Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана - Страница 2 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана (Как жильцов обманывают коммунальщики?)
ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана
Diput Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 02:00:39 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Фонд содействия реформированию ЖКХ прекращает финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов в регионах с 1 января 2012 г.

Фонд ЖКХ предлагает внести в закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» поправку, согласно которой расходы собственников на содержание своего дома поднимутся на 10-20%. Цена вопроса — увеличение ежемесячной платы на 3-5 руб. за 1 кв. м.

Обязательным условием предоставления регионам финансовой помощи станет создание е позднее 1 июля 2011 г. региональной системы ремонта (РСР), включающей «обязательность и регулярность внесения собственниками помещений платы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов»

Введение регулярных обязательных платежей без четких встречных обязательств очень напоминает введение очередного налога на граждан.
Россияне рискуют столкнуться с новой пирамидой, куда более опасной, чем финансовые аферы 1990-х гг.

P.S. Пирамида Мавроди с МММ-2011 сегодня осуждается прессой. Что можем мы - собственники противопоставить подобной системе реформирования ЖКХ?

Сообщение отредактировал Diput - Понедельник, 17 Января 2011, 02:10:09
 
Diput Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:31:28 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Управляющие компании, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обязаны будут раскрыть сведения о своей деятельности. В том числе и о финансовой. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
My WebPage

P.S. Информация от 5 октября 2010г. Путин давал на это срок 2 месяца. "Управляющие организации обязаны раскрыть информацию в течение двух месяцев со дня вступления в силу указанного постановления правительства РФ. А значит, 23 ноября в прессе, Всемирной сети и просто на стендах возле управляющих компаний должны появиться отчеты." Месяцы прошли, а что изменилось на местах? Есть информация?

Сообщение отредактировал Diput - Понедельник, 17 Января 2011, 14:28:23
 
Diput Дата: Среда, 19 Января 2011, 17:15:54 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (Diput)
Пирамида Мавроди с МММ-2011 сегодня осуждается прессой. Что можем мы - собственники противопоставить подобной системе реформирования ЖКХ?

Лично я считаю, что пирамида ЖКХ по вопросу капитальных ремонтов- приемлемая идея уже потому, что государство НИКОГДА не буде финансировать капитальные ремонты зданий, а так хоть деньги будут и значит будут реальные ремонты.

 
Diput Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:21:36 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Капитальные ремонты домов с 70% износом, как в Питере, выбьют из колеи бюджет любого региона. Однако, на сегодняшний день дотирование отрасли ЖКХ продолжается и федеральным бюджетом, что противоречит затеянной реформе ЖКХ. Планировался постепенный переход на условия самоокупаемости.
Эти денежные потоки не дают сформировать класс собственников среди граждан, так и создает место для коррупции.
 
Петрович Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 22:33:44 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





На "Фонтанке ру" сегодня прочел,что,если у Вас старый электросчетчик,при проверке,могут выкатить счет,по среднему тарифу,и по фиг,что он опломбирован,Вы платили и т.д.(((((
 
Diput Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 23:23:16 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Петрович)
На "Фонтанке ру" сегодня прочел,что,если у Вас старый электросчетчик,при проверке,могут выкатить счет,по среднему тарифу,и по фиг,что он опломбирован,Вы платили и т.д.(((((

У большинства же петербуржцев с советских времен стоят «счетчики однофазные СО-2», которые с 1953 года выпускались Ленинградским электромеханическим заводом (ЛЭМЗ) по утвержденному еще при Сталине ГОСТу, и иные подобные «антикварные» средства учета. Их срок службы в 32 года и межповерочный период в 16 лет давно истек, а класс точности в 2,5 не соответствует требованиям современных технических стандартов. Кроме того, такие «раритеты» зачастую недоучитывают существенную долю платы за свет. «Ведь прибор учета – механическое устройство, которое изнашивается: вращающийся диск с годами перекашивает, увеличивается трение и т.д. Главное, чтобы диск все же вращался»

«Петроэлектросбыт» пока не предъявляет формально законные требования о замене счетчика и перерасчете платы. Что не освобождает потребителя от соответствующей обязанности: самый дешевый прибор учета вместе с установкой обойдется петербуржцу в 1270 рублей, двухтарифные – в 2375 рублей. Межповерочный интервал для них составляет 16 лет, а средний срок службы – 30 лет

 
Петрович Дата: Вторник, 25 Января 2011, 10:44:28 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





В общем,бери деньги и меняй счетчик,при замене скажут,что Вы годами тырили электричество и дайте денег за него.
 
klasnosel Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:03:57 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Diput)
«Петроэлектросбыт» пока не предъявляет формально законные требования о замене счетчика и перерасчете платы.

Можно поточней, какие это законные требования (по закону счётчик не является моей собственностью). И поясните, как понимать, это значение слов "формально законные требования"


Сообщение отредактировал klasnosel - Вторник, 25 Января 2011, 11:08:33
 
Diput Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:17:39 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
Можно поточней, какие это законные требования. И поясните, как понимать, это значение слов "формально законные требования"

Подробности в статье: My WebPage

Но законность в статье не отражена.
Ответы я нашел в поисковой:

Кто должен осуществлять и платить за замену счетчика электроэнергии, установленного внутри квартиры, если он устарел или вышел из строя?
На основании комментариев к статье 543 ГК РФ в случаях, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, потребляющий электроэнергию на бытовые нужды, обязанность обеспечить надлежащее техническое состояние электрических сетей, через которые подается энергия, и приборов учета, установленных вне квартиры, возлагается на энергоснабжающую организацию.

Согласно пункту 7 постановления правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года №491 индивидуальные (квартирные) приборы учета электрической энергии не входят в состав общедомового имущества. А в соответствии с пунктами 5.6.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда обслуживающими организациями они не обслуживаются. В связи с чем замена, установка и опломбировка приборов учета электроэнергии осуществляется за счет средств жильцов.

P.S. Резюме: чтобы избежать подобных конфликтов в будущем, юристы рекомендует жителям более внимательно изучать договор с жилищными организациями, а также четко и конкретно перечислять, какие именно услуги, и в каком объеме люди хотят получить от управляющей компании.

Сообщение отредактировал Diput - Вторник, 25 Января 2011, 11:38:20
 
Петрович Дата: Пятница, 28 Января 2011, 22:07:13 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Я так понимаю,если счётчик на площадке,можно послать в пень,если в квартире,то,всё гораздо хуже?
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана (Как жильцов обманывают коммунальщики?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru