Прикольно! Особенно внедорожник, развернувшийся на глазах у серых братьев на пешеходном переходе...
В метро висит афиша, на которой это мероприятие называется "Встреча РОССИЙСКОГО Деда Мороза". Наверное, для того, чтобы не путали со святым Николаем, который приходит на Рождество (западный вариант - Санта Клаус) Вики:
"Мороз (Морозко, Трескун, Студенец) — славянский мифологический персонаж, повелитель зимнего холода. Древние славяне представляли его в образе низенького старичка с длинной седой бородою. Дед-Мороз — властный и жестокий старик, воплощение зимы. Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году [3], однако не приобрёл широкого распространения. В советское время был распространён новый имидж: он являлся детям под Новый год и дарил подарки[4]; этот образ создан советскими кинематографистами в 1930-х годах[5]. В декабре 1935 года соратник Сталина, член Президиума ЦИК СССР Павел Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года[6]. В Харькове был организован детский новогодний утренник[7]."
Церковь (Вики):"
Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) заявил, что РПЦ поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если в «официальной биографии» Деда Мороза будет указано, что он принял крещение[8]."