Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

В полку "писающих полицейских" прибыло? - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » В полку "писающих полицейских" прибыло?
В полку "писающих полицейских" прибыло?
AxiosTiger Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 07:23:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Петербург стремительно теснит Брюссель в звании города, известного своим «писающим мальчиком». Только если для бельгийской столицы мальчик стал частью культурного наследия, то для столицы северной грозит превратиться в признак бескультурия полиции. На этот раз в сети, помочившись на дверь своего служебного кабинета, известность получил человек, похожий на замначальника Ломоносовского ОВД по кадрам. Действо запечатлела камера внутреннего видеонаблюдения. Правда, изучить оригинал записи невозможно, она (вместе с рядом других)... пропала.

Видеоролик с подписью «Сегодня на ваш суд предлагаются "суровые трудовые будни" заместителя начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области полковника Исакова Алексея Николаевича» появился на youtube 13 июля. На записи видно, как сначала из одного из кабинетов нетвердой походкой выходит мужчина. Потом он заходит обратно и через некоторое время появляется в коридоре уже без верхней одежды и начинает справлять нужду прямо у дверей кабинета. Через некоторое время лужу на полу замечают другие люди, работающие в здании (часть из них в милицейской форме, часть — в гражданской одежде). Они поочередно заглядывают в кабинет, явно пребывая в шоке.


Видео с сайта YouTube (4.22 Мб)


Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время проводится изучение видеозаписи, размещенной в Интернете, в первую очередь на предмет ее подлинности. Также ведется поиск разместившего ролик. Если факты, запечатленные на записи, найдут свое подтверждение, то в ГУ МВД обещают сделать выводы в отношении главного героя «фильма».

Тем временем, по данным нашего издания, записи с камеры, которая запечатлела инцидент, пропали. По предварительной информации, исчезли все записи с 14 июня по 7 июля. Как отмечают в правоохранительных органах, это более чем странно, потому что доступ в помещение, где расположено записывающее оборудование, имеют пара-тройка человек. Сейчас, как говорят, все это оборудование изъято. Видимо, специалисты будут пытаться восстановить видео за интересующий проверку день.

Как стало известно «Фонтанке», инцидент с человеком, похожим на замначальника Ломоновского ОВД, произошел 28 июня на первом этаже здания отдела. Об Алексее Исакове коллеги говорят, что он не местный — в его послужном списке есть отметки о службе на Кавказе и вроде как в Ярославле. По предварительной информации, в ломоносовский отдел он попал по протекции. Как говорят, после того, как стало известно, что записи за указанное число пропали, подозреваемый в справлении нужды в неположенном месте стал позиционировать себя как человек, которого подставили. Связаться с самим Исаковым корреспонденту «Фонтанки» не удалось — служебный телефон молчит, по мобильному коллеги звонить не советуют — говорят, что он отключен. Если Алексей Николаевич захочет изложить свое видение ситуации, «Фонтанка» в любое время готова его выслушать.

Напомним, что главку уже приходилось разбираться с подобной историей — тогда в Интернете, впервые появившись на «Фонтанке», получила распространение видеозапись с камеры, установленной в одном из ресторанов в Приморском районе. На ней человек, похожий на тогдашнего начальника местного РУВД Владимира Крецу, справлял малую нужду прямо в зале ресторане. После публикации скандального видео Крецу подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Рапорт был принят сегодня уже экс-главой ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владиславом Пиотровским. В сентябре прошлого года Крецу назначили начальником отдела экономической безопасности МРСК «Северо-Запад».

Теперь в "мокром деле" придется разбираться новому руководителю главка Михаилу Суходольскому, который буквально накануне на смотре полицейских сил на Дворцовой площади отметил, что главными качествами полицейского являются "благопристойность и опрятность".

© Татьяна Востроилова
"Фонтанка.ру
"


Memento vivere
 
AxiosTiger Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 14:22:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Ломоносовский полицейский, сдавший "писающего" полковника, уволен из МВД


В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закончена служебная проверка по факту разглашения в сети Интернет служебной информации.

Напомним, проверка проводилась по указанию руководства ГУ МВД России в связи с размещением в Интернете видеоролика с изображением мужчины, который, в коридоре здания ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области в трусах и носках справлял естественные надобности прямо у служебных кабинетов. В комментарии к видеосюжету было указано, что на кадрах - исполняющий обязанности заместителя начальника вышеуказанного ОМВД - начальника отделения кадров полковник милиции Алексей Исаков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, по итогам проверки и учитывая, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, начальник Главка генерал-полковник полиции Михаил Суходольский принял решение ходатайствовать перед министром внутренних дел об увольнении полковника милиции А.Исакова по статье 58 п. "л" (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Кроме того, при проведении проверки было установлено, что размещенный впоследствии в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с камер видеонаблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. Впоследствии видеозапись была удалена с сервера ОМВД неустановленным на тот период лицом, и восстановить её в ходе проверки не представилось возможным.

Руководитель ГУ МВД России генерал-полковник полиции Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России. В ходе выполнения этого поручения установлено должностное лицо, разместившее в глобальной сети "Интернет" на ресурсе www.youtube.com информацию с видеокамер ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования.

Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечён к ответственности.

При этом он признал, что не использовал все возможности для доведения информации о произошедшем в ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области до руководства ГУ МВД России в установленном порядке, а также нарушил требования пункта 8 [bgcolor=yellow](не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство)[/bgcolor] части 1 статьи 27 Федерального Закона "О полиции" и пункта "д", статьи 34 Положения о службе в органах внутренних дел [bgcolor=yellow](разглашение сведений, составляющих государственную либо иную охраняемую законом тайну, сведений конфиденциального характера или служебной информации ограниченного распространения, ставших известными сотруднику органов внутренних дел в связи с исполнением им служебных обязанностей).[/bgcolor]

Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, полицейский принял решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию.

Источник: konkretno.ru

Выделено AxiosTiger

Во как круто! Обоссать дверь - теперь является ГосТайной...
ну ладно,.. пойду совершу таинство


Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 15:13:10 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я думаю, что любой нормальный человек поступил так же. Не выложи он файлы, этот мент и дальше бы продолжал ссать на своих сослуживцев. И тут проблема не в том, что он гаденыш, а в том, что видя такое остальные теряют веру.

Это как раковая опухоль: не удалишь вовремя - поразит все здоровые органы.

Уволился - правильно сделал. Останется человеком. Это важнее
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » В полку "писающих полицейских" прибыло?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru