Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

В составе напитка Red Bull обнаружен кокаин - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » В составе напитка Red Bull обнаружен кокаин
В составе напитка Red Bull обнаружен кокаин
Vader Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 20:03:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Шесть земель ФРГ ввели запрет на продажу напитка Cola Red Bull после того, как в его составе была обнаружена незначительная доля кокаина. В соответствии с законом, теперь напиток не является пищевым продуктом.

В шести федеральных землях Германии введен временный запрет на продажу напитка Red Bull Cola после того, как в его составе был обнаружен кокаин. Как сообщает информационное агентство dpa, в настоящее время он изъят с полок магазинов в Гессене, Северном Рейне-Вестфалии, Тюрингии, Рейнланд-Пфальце, Нижней Саксонии и Баварии.

По данным агентства, элементы кокаина в составе Red Bull Cola обнаружили сотрудники Института по здравоохранению и труду (LIGA) земли Северный Рейн-Вестфалия, проводившие пищевую экспертизу напитка. По их мнению, одна из причин обнаружения кокаина в газировке - остаточное содержание наркотика в экстракте растения коки, листья которого используются как ароматический компонент при изготовлении колы.

Из пищевых продуктов - в наркотики

Red Bull Cola не представляет опасности для здоровья, однако не соответствует принятым пищевым стандартам, - цитирует агентство dpa пресс-секретаря министерства здравоохранения Тюрингии Томаса Шульца (Thomas Schulz). - В соответствии с законом, после обнаружения в нем следов кокаина напиток является не пищевым продуктом, а наркотическим препаратом".

Как сообщает издание Netzeitung.de, по немецким законам, защита потребителей - в том числе и от продажи недоброкачественных товаров - относится к полномочиям федеральных земель. Поэтому каждая земля самостоятельно принимает решение о введении запрета на продажу "наркотического" питья.

Между тем компания Red Bull уже выразила протест против введенных запретов на продажу ее продукции. "Экстракт растения коки повсеместно используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора", - цитирует пресс-службу компании агентство dpa. По словам представителей фирмы Red Bull, производимая ими кола, равно как и другие пищевые продукты с использованием экстракта коки, были разрешены, как в Евросоюзе, так и в США.

Источник: www.dw-world.de
 
Vader Дата: Среда, 03 Июня 2009, 22:34:38 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Мир отказывается от Red Bull с кокаином

Гонконг-Германия-Латвия-Тайвань, – В основных сетевых торговых центрах Гонконга прекращена продажа напитков Red Bull. Об этом сообщил представитель администрации Сянгана в ходе беседы с местными розничными торговцами и импортерами напитков, передает Агентство медицинских новостей.

Результаты анализа, проведенного 1 июня администрацией района, показали, что часть реализуемых на сянганском рынке напитков Red Bull содержат кокаин в малых количествах. В данный момент правительство Сянгана поддерживает тесные контакты с производителем популярного энергетика для уточнения обстоятельств и дальнейших анализов его продукции. При этом в ЕС и США экстракт коки считается пищевой добавкой.

Ранее в Германии в шести землях был введен запрет на продажу «кокаиновой колы». Следы кокаина обнаружили эксперты северорейнвестфальского Института по здравоохранению и труду в ходе рутинного теста на безопасность продуктов питания. Они установили, что литр «Ред Булл Колы» содержит 0,4 микрограмма кокаина.

Как передает информационный портал Даугавпилса, Латвийская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) провела незамедлительную проверку ввезенного в Латвию напитка. В Латвию была ввезена иная, чем в Германию, безопасная кола.

Колой от Red Bull также заинтересовался Минздрав Тайваня. Эксперты нашли несколько меньшее содержание наркотического вещества, чем их немецкие коллеги – 0,03 микрограмма. Врачи не считают такое количество наркотика опасным или вызывающим зависимость. Смертельная доза кокаина содержится в 700 тысячах литров напитка, пишет medportal.ru.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион» Владимир Семенов
 
Sergey Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 12:30:18 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Offline
Нафиг вообще все эти «напитки». biggrin Сам раньше любил попить как редбул, так и что-то типа ягуаров. Но теперь все – уже почти год только молоко и чай. Пару раз за год коньячку выпил грам по 200. cool
 
Vader Дата: Четверг, 04 Июня 2009, 16:13:59 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Sergey80)
Нафиг вообще все эти «напитки».

Они окрыляют. angel2

 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » В составе напитка Red Bull обнаружен кокаин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru