Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Казнь педофила. - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Казнь педофила.
Казнь педофила.
Vader Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 19:53:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В Йемене публично расстреляли парикмахера. Толпа рукоплескала.


Пленка сразу нескольких репортеров запечатлела публичную казнь в столице этого государства – Саны. На площади у главной тюрьмы в понедельник, 6 июля, был убит парикмахер Эхья Хусейн аль-Рагвах. Посмотреть на то, как преступника отправят на тот свет, собралась многотысячная толпа.

Эхья Хусейн был обвинен в изнасиловании и жестоком убийстве 11 летнего мальчика Хамди аль-Кабаса. Подросток в прошлом году в день празднования священного мусульманского праздника Ид-Ад-Атха (в России он больше известен как Курбан-Байрам, День жертвоприношений) зашел к местному цирюльнику подстричься.

Как следует из признаний, сделанных на суде самим Эхья Хусейном, ему понравился маленький клиент. Поэтому сначала он изнасиловал мальчишку, а после, испугавшись последствий и мести родственников, был вынужден убить его. Чтобы скрыть следы преступления убийца расчленил тело на несколько кусков и по одному выбросил их за городом.

Арестовали Эхью Хусейна уже в декабре. Расследование не было долгим – спустя месяц было получено признательное показание и вынесен суровый приговор. Общественность не посвятили во все детали проведенного следствия и процесса. Поэтому трудно судить о том, насколько обоснованным стал вердикт. Во всяком случае, некоторые правозащитники сомневаются, что признательные показание не могли быть получены под воздействием пыток.

Впрочем, в самом Йемене, похоже, сомневающихся в виновности парикмахера не осталось. Толпа ликованием встретила процесс приведения в исполнение смертной казни, внимательно наблюдала не только за всеми приготовлениями, но и за ее заключительной частью. Все это отразила бесстрастная пленка. На ней – каждый этап казни: от вывода закованного в наручники преступника до выстрела палача из автомата.

Эта казнь стала уже девятой в Йемене, одной из 53 стран в мире, где до сих пор существует высшая мера в виде лишения жизни. Но именно убийство Эхью Хусейна вызвало такой ажиотаж среди местного населения и шок в во всем немусульманском мире.


Причин тому несколько. Одна из главных – религиозная. Свое преступление парикмахер совершил (если это действительно он убил мальчишку) в дни одного из самых крупных мусульманских торжеств. Праздник Ид-Аль-Атха – длится три дня, и в течении всего этого времени каждый правоверный истово просит прощения у окружающих за причиненные обиды. Они посещают могилы предков и молят Аллаха о добре и мире. Это время, когда можно получить отпущение грехов, но никак не совершать новые. Таким образом, степень злодеяния, совершенного в такие дни возрастает многократно. Для весьма религиозного населения Йемена это очень важная вещь. Потому-то и реакция на расправу с Эхью Хусейном была соответствующая.

 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Казнь педофила.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru