Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Полмиллиона из городского бюджета на конюшни Грызлова - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Полмиллиона из городского бюджета на конюшни Грызлова
Полмиллиона из городского бюджета на конюшни Грызлова
AxiosTiger Дата: Среда, 26 Августа 2009, 18:43:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Полмиллиона рублей Приморский район Петербурга потратит на то, чтобы расчистить и благоустроить конюшню фонда "ДАР", находящуюся в Пушкинском районе. Разгребать навоз и проводить другие работы будут 250 "пастбищных менеджеров" в рамках программы по молодежной политике Приморского района.

В бюджете города заложено 499 990 рублей на "расходы на проведение мероприятий в сфере молодежной политики (ДАР)" — целевая статья 4360087. 24 августа 2009 года состоится электронный аукцион , победитель которого должен будет набрать и организовать волонтеров из молодежи. Затем добровольцы по 6 часов в течение 14 рабочих дней будут работать по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Новокондакопшино, учхоз "Пушкинское", центр реабилитации лошадей "ДАР". Все это называется программой для подростков "Наш общий мир".

Любопытно, что исполнитель госконтракта должен будет согласовать порядок, объемы и график работ не только с районными чиновниками, то есть заказчиком, но и с фондом "ДАР". Фактически упомянутый фонд за государственный счет не только выполнит необходимые работы на своем объекте, но и отчитается о том, какую пользу он приносит обществу, воспитывая молодое поколение в духе любви к труду и природе.

Особый интерес вызывают некоторые требования, предъявляемые составителями технического задания к будущему исполнителю контракта. Например, в обязательном порядке надо предоставлять оборудованное помещение, вмещающее не менее 25 человек, 15 столов и 25 стульев. Кто сможет указать в заявке к аукциону сведения о наличии такого помещения на территории центра реабилитации лошадей "ДАР", догадаться нетрудно.

Помимо этого, понадобятся руководители бригад и специалисты для проведения образовательных лекций, интерактивных игр и практических занятий с лошадьми по альтернативной методике для участников программы. По замыслу авторов, молодежь обязательно должна прослушать цикл лекций на следующие темы: "Поведение лошади в табуне, рядом с человеком", "Пастбищный менеджмент" и "Альтернативные методы работы с лошадью (обзор мировых методик)". Под "альтернативными методиками" наверняка подразумеваются идеи, пропагандируемые известным журналистом-коневодом Александром Невзоровым. По крайней мере, именно его адептами, по данным СМИ, являются руководители фонда.

В итоге волонтеры по обслуживанию негосударственной конюшни, числом не менее 250 человек, обойдутся городскому бюджету 224 тысячи рублей. Добрая половина всех расходов уйдет на закупку рабочей одежды. На 45 тысяч рублей планируется приобрести 45 пар сапог, 200 пар резиновых перчаток, 7 пар хлопчатобумажных, 50 рабочих халатов, 40 курток и полукомбинезонов рабочих. Еще 86 тыс. заложено на рабочий инструмент. В список необходимого попали разнообразные лопаты и вилы, грабли и топоры, тачки и совки для навоза, а также многое другое. Одного материала для изготовления забора заказано 246 погонных метров. Перечень инвентаря, затребованного заказчиком, говорит о том, что участники программы для подростков "Наш общий мир", скорее всего, займутся полномасштабной расчисткой и благоустройством конюшни фонда "ДАР". За это участникам программы предполагается вручить грамоты. О проживании или централизованной доставке ребят в Новокондакопшино составители документации не сказали ни слова.

Вторым этапом молодежной политики Приморского района в рамках данного госконтракта станет ежегодный молодежный фестиваль "С добрым сердцем в будущее". Он должен пройти по тому же адресу с 15 сентября по 15 октября 2009 года. Стоимость мероприятия составляет еще 275 тысяч рублей за восьмичасовую программу. Из них 40 тыс. запланировано на автобусную доставку участников туда и обратно. В рамках фестиваля предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа: мастер-классы по лепке из глины, росписи по дереву и рисованию лошадей, шоу с ковбоями и индейцами, надувной детский городок и три биотуалета. Победителям конкурсов потребуется вручить мягкие игрушки, сувениры, спортивный инвентарь и грамоты. Предусмотрено даже горячее питание — в рационе значится гречневая каша и чай из полевой кухни.
По требованию заказчика все будут снимать на фото- и видеотехнику, а затем изготовят небольшие фильмы. Помимо этого, техническим заданием предусмотрено изготовление не менее двадцати пресс- и пострелизов стоимостью 50 рублей и их рассылка по СМИ.

На наш взгляд, есть два наиболее вероятных объяснения организации волонтерских работ и фестиваля на негосударственном объекте за государственный счет. Первое — фонд "ДАР" сумел убедить власти Петербурга в том, что популяризация его деятельности и привлечение бесплатной рабочей силы на его конюшню является острой государственной нуждой. Без этого молодежная политика в регионе просто не сможет существовать. А для благого дела даровцы готовы отремонтировать за государственный счет и чужими руками свой центр реабилитации лошадей "ДАР" в Пушкинском районе.
Второе объяснение проще и прозаичнее: техническое задание составлено таким образом, чтобы победить в нем мог только один-единственный претендент — сам фонд "ДАР", на территории которого и требуется "предоставить услугу для государственных нужд". Эту версию подтверждает и то, что прошлогодний фестиваль, как следует из СМИ, был организован специалистами фонда "ДАР".

В обоих случаях остается загадкой, какое отношение конюшня в деревне Новокондакопшино и сам фонд "ДАР" имеет к бюджетным расходам Приморского района и его молодежной политике. Впрочем, предположить можно, ведь возглавляет фонд Ада Грызлова - супруга спикера Государственной Думы России, да и его сын Дмитрий числится в этой организации не на последних ролях.

Представитель фонда "ДАР" Татьяна Федорова рассказала, что фонд не участвовал в конкурсной процедуре в 2008 году и не будет участвовать в предстоящем аукционе. По словам Татьяны Леонидовны, год назад победителем в борьбе за право проведения фестиваля "С добрым сердцем в будущее" стал Информационно-консалтинговый центр, но для проведения фестиваля привлекались сотрудники ДАРа.
"Мы постоянно приглашали представителей различных органов власти, говорили о необходимости помощи, обращались в тот же Комитет по молодежной политике" – так Татьяна Федорова объяснила появление в городском бюджете статьи расходов на мероприятия фонда "ДАР".

Комментарий администрации Приморского района:
"Это так целевая статья бюджета называется, а на самом деле деньги перечисляются фонду "ДАР", — поначалу пояснила корреспонденту портала Горзаказ.Орг начальник отдела молодежной политики Приморского района Ольга Сидорина. Правда, после знакомства с подробностями документов Ольга Васильевна поправилась: "В аукционе, конечно же, могут участвовать все желающие, а фонд "ДАР" предоставляет только базу".
По словам начальника отдела, прошлогодний фестиваль "С добрым сердцем в будущее" финансировался через государственный заказ Санкт-Петербурга и районный отдел молодежной политики. "А связь центра реабилитации лошадей фонда "ДАР", находящегося в Новокондакопшино, с Приморским районом объясняется просто. Организация зарегистрирована в Приморском, хотя ее объект находится в Пушкинском районе города", — разъяснила Ольга Сидорина.

Для справки:
Общенациональный фонд молодежных программ "ДАР" создан в 2004 году.
Целью создания фонда является содействие формированию гармоничных личностей — созидателей демократического общества в России (http://dar-spb.ru/).
В структуре фонда предполагается иметь: собственный телевизионный образовательный канал, киностудию, молодежное радио, PR-службу.
С мая 2005 года общенациональный фонд молодежных программ "ДАР" осуществляет реализацию программы по защите и реабилитации лошадей. С этой целью и был создан реабилитационный центр, главная задача которого — внедрение в сознание людей современного, лишенного жестокого обращения, без применения "железа", отношения к лошади.
Первых лошадей фонд получил из частных конюшен Выборгского района Ленинградской области, которые, согласно утверждениям сотрудников "ДАРа", погибали от холода и голода.
Несколько лет назад СМИ подробно освещали еще одну историю. Претензии у фонда "ДАР" возникли к семье Симоновых, содержавших трех лошадей на территории Сосновского лесопарка. Под предлогом защиты от жестоких хозяев сотрудники фонда пытались через суд отнять животных, буквально вытащенных владельцами со скотобойни. Судебные разбирательства закончились мировым соглашением, после того как в ходе заседаний выяснилось, что у самого фонда на момент подачи иска отсутствовали собственные помещения для содержания коней.

Источник: Алексей ДЬЯЧЕНКО, горзаказ.org

24.08.2009 победителем аукциона стал "НОУ ВПО Национальный открытый институт России г. Санкт-Петербург", соучредителем и первым проректором которого является Ада Грызлова


Memento vivere
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Полмиллиона из городского бюджета на конюшни Грызлова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru