Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Robin Hood в юбке. - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Robin Hood в юбке.
Robin Hood в юбке.
Vader Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 19:15:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Robin Hood в юбке.

Экс-руководитель филиала банка Raiffeisenbank в городе Борнхайм Эрика С. приговорена к 22 месяцам тюремного заключения условно за то, что она незаконно перевела 7,6 млн евро со счетов состоятельных клиентов банка на счета неимущим. Себе она ничего не взяла, а просто хотела помочь голодным. Западная пресса уже окрестила Эрику "Робин Гудом в юбке".

Эрике повезло с адвокатом: на суде он сумел убедить присяжных в том, что его подзащитная - человек очень эмоциональный, она просто жалела тех, у кого не было средств на жилье и оплату кредитов.

По словам адвоката Томаса Ома, его подзащитная готова пожертвовать собой ради блага других людей. Установлено, что женщина не получила от своей добродетели никакой финансовой выгоды.

"Я ничего не взяла себе. Но окоченевшие от голода и холода люди были безумно счастливы, что я смогла помочь им", - заявила женщина на суде.

В результате вердикт за кражу почти восьми миллионов евро довольно мягкий: 22 месяца тюрьмы условно.

Безвозмездную помощь в размере 7,6 млн евро получили нуждающиеся жители немецкого городка Борнхайм, пишет BBC. "Люди приходили и умоляли меня о помощи, - сказала Эрика на суде. - И я позволяла им меня уговаривать. Вероятно, у меня синдром помощника".

Женщина возглавляла филиал Raiffeisen 15 лет - с 1990 по 2005 гг., а после вскрывшегося мошенничества была отправлена в отставку. Выяснилось, что за годы своей работы Эрика неоднократно помогала мелким предпринимателям, переводя на их счета деньги состоятельных клиентов, но всегда успевала возвращать "долги" вовремя. Однако в конце 2003 года она взяла у нескольких обеспеченных клиентов банка около 7,6 млн евро, которые не смогла вернуть.

Прикрепления: 0774436.jpg(18.6 Kb)
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Курилка » Robin Hood в юбке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru