Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Булгаков в украинских библиотеках - под ЗАПРЕТОМ! - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Литература и Авторская песня » Булгаков в украинских библиотеках - под ЗАПРЕТОМ!
Булгаков в украинских библиотеках - под ЗАПРЕТОМ!
Vader Дата: Среда, 03 Декабря 2008, 08:58:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На Украине из библиотек изымают советскую литературу — власть считает ее шовинистической и антиукраинской.

Приказ об очищении библиотек от идеологического наследия советских времен украинский министр культуры Василий Вовкун подписал еще несколько месяцев назад.

В список неугодных авторов попали также Маяковский и Булгаков.

После зачистки памятников коммунистической элиты и переименования улиц и площадей, очередь дошла и до библиотек. Оттуда по приказу министра культуры изъяли литературу, которая, по мнению властей, несет идеологию коммунизма и великодержавного шовинизма.

В «черный список» попали не только труды классиков марксизма, ленинизма и исторические опусы, но также и художественная литература.
Парадокс ситуации в том, что из библиотеки изымают и произведения многих писателей, которые сейчас являются ярыми идеологами национализма. В советские времена все они были столь же ярыми коммунистами и интернационалистами, увенчанными лаврами и госпремиями. Ситуация вполне типичная для Украины. Маяковский и Булгаков также попали в списки неугодных авторов. Если с Маяковским все вроде бы ясно — поэт открыто заявлял, что наступил на горло собственной песне ради служения делу партии.
Однако Булгаков вновь попал в опалу на родине, как и во времена советской власти. Его не любили тогда, не любят и сейчас.

Впрочем, для творчества Булгакова нелюбовь нынешней власти, явно не блещущей интеллектом, это, скорее, комплимент.

Отметим, что в письме Министерства культуры не было отмечено, какие именно книги стоит считать антиукраинскими, что заставило руководство библиотек теряться в догадках. Так, в Луганской областной библиотеке им. Горького заявили, что как такового термина "коммунистически-шовинистическая литература" не существует. Большинство книг в "Горьковке" - это книги, изданные в Советском Союзе, но их нельзя относить к указанной категории.

Исследовать весь библиотечный фонд в поисках конкретных "источников зла" - задача неподсильная. Во-первых, на то, чтобы перелопатить все книги, уйдет масса времени, а во-вторых, непонятно, кто будет определять наличие шовинистической литературы.

Луганский областной совет принял вызов и вступил в полемику с Министерством культуры. Депутаты приняли обращение к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде и облсоветам Украины, в котором выразили протест против уничтожения в библиотечном фонде страны литературы советского периода.
Защитники советской литературы заявили, что ситуация напоминает о публичных сжиганиях литературы нацистами в Германии и выразили обеспокоенность радикальным националистическим настроениям в стране.

 
кручусь Дата: Понедельник, 08 Декабря 2008, 23:27:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





нашла достойный смайл kuku для всех маниакальных идей украинских деятелей... то запрет вещания телевизионных каналов на русском языке, теперь и до литературы дотянулись, интересно, что дальше???!!! представлю как окультурится министр, дабы отсортировать всю советскую литературу happy
 
Vader Дата: Среда, 10 Декабря 2008, 09:29:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





В Луганске, защищая честь Булгакова и Пушкина, сожгли чучело министра культуры Украины

В центре Луганска депутат городского совета от Партии регионов, председатель молодежной организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев организовал акцию по сожжению чучела министра культуры Василия Вовкуна.

Тряпичную куклу, одетую в брюки, рубашку и галстук поместили возле памятника Т.Г. Шевченко, повесив на нее табличку с надписью «Министр культуры». После чего Клинчаев собственноручно облил чучело бензином и поджег.

«Мы провели эту акцию, потому что в адрес управления по культуре и туризма Луганской облгосадминистрации поступил приказ изучить предложения, какое количество книг советского периода есть в библиотеках, а затем изъять такие книги. В число таких писателей попадут Булгаков и Пушкин. Мне кажется, что эти события напоминают 1933 год в Германии. Тем более, что во Львове поставлен памятник бойцам дивизии «СС-Галичина». В то время, как в той же Германии сегодня серьезно штрафуют даже просто за ношение такой формы»,- заявил Клинчаев.

По его словам, реакция правоохранительных органов была незамедлительной: ему позвонил начальник Ленинского РОВД Луганска и заявил, что будет возбуждено уголовное дело. «Мне пытаются инкриминировать хулиганство и то, что такая акция могла иметь опасность для жизни и здоровья луганчан»,- пояснил Клинчаев. Повестку, написанную от руки и незарегистрированную, депутат принять отказался. И оставляет за собой право бороться с подобными директивами Киева.

 
Гость Дата: Четверг, 08 Января 2009, 18:46:29 | Сообщение # 4
Группа: Гости





surprised вопервых где вы такой бред вычитали?!?! наши библиотеки полны разнообразной русской литературы, и никто не собирается ее вывозить!!!
 
Vader Дата: Четверг, 08 Января 2009, 20:03:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ту Гость: Например тут
 
Гость Дата: Суббота, 10 Января 2009, 17:00:14 | Сообщение # 6
Группа: Гости





ето тот же я! =) а вы не заметили что это русский сайт, а на большинстве русских сайтов про Украину пишут чёрти-что)))
 
Vader Дата: Суббота, 10 Января 2009, 19:36:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ааааа, здрасьте! Отчасти с вами согласен. Вот, кстати, на эту тему с сайтов UA: тут или тут
 
Гость Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 17:51:53 | Сообщение # 8
Группа: Гости





ндя....ну тогда могу сказать что идиотов при власти в любой стране хватает.... хотя мы покамест спокойно изучаем Мастера и Маргариту в школах так что увидим что будет дальше....но это реально идиотизм=)
 
Гость Дата: Четверг, 29 Января 2009, 18:55:37 | Сообщение # 9
Группа: Гости





да херня все это! Маяковский с Булгаковым как были в школьной програме-так и остались..никто ничего не изимает
 
Arkan Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 08:16:19 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Ну у кого как...
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 09:03:25 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





В программе "Время! и выпусках вестей ВГРК "Россия" каждый день проходят маленькие сюжеты про Украину, Грузию (пятиминутки ненависти). Как правило они носят издевательски-негативный характер. Задача простая - сформировать общественное мнение. И они своего вполне успешно добиваются. Фразы, типа хохлы воруют газ, Миша-придурок - у каждой бабушки прочно засели в голове. Рунет тоже насыщен негативом. Но если бы зрители и пользователи были бы хорошими шахматистами, они наверняка задались бы вопросам - а на кой ляд все это надо?. И моментально нашли бы ответ: газотранспортная система Украины, то, что приносит бешенный доход при относительном ничего-не-деланье, не хочет ОТДАТЬСЯ в руки московской братвы. Есть разница - выпускать качественные автомобили, телевизоры, микросхемы (нужна голова) или проложить один раз трубу и грести по 7 долларов за 1000 кубов на 100 км (нужно только желание)?
Про Булгакова - полный бред. Булгаков жил в Киеве и они его считают своим, как мы Пушкина. От Ленина избавляются, это правда. Ленин никогда не был в Украине и нефиг идолов ставить. Кручусь сказала про запрет российских каналов. А Вы видели хоть один украинский канал в наших сетях? А ведь украинские каналы Путина не жалуют. Даже во время газовой войны мы слушали только нашего лысого.
Мне лично начихать на наше ТВ. Я принимаю со спутника ВВС, Евроньюс, CNN и на языке оригинала совершенно спокойно смотрю новости. Но вот соседям, которые смотрят российское ТВ, хочу напомнить мудрую поговорку Козьмы Пруткова - "Зри в корень!"
 
Sergey Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 10:58:55 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Все эти вещи, между Россией и Украиной нужно конечно разделять. Вот например про ТВ и школы – конечно это их дело и в целом нормально – это независимое гос-во, почему вещание и преподавание в школе должно вестись на формально чужом ему языке ? и кол-во русско-говорящего населения тут не причем.
НО, есть сейчас на Украине перегибы в других вещах, просто отвратительные по сути своей и морально просто мерзкие – и вот тут уже часто становится противно от тех людей, которые еще недавно совсем были тебе добрыми соседями.
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 14:55:41 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





перегибы есть в любой стране. Вопрос в том, имеем ли мы право осуждать соседа за перегибы. А то ведь когда нас критикуют за дурную внешнюю политику, за поддержку режимов, за продажу вооружения террористам, то мы обижаемся.... А когда в соседней Эстонии захотели памятник перенести в другое место, так чуть ли не до объявления войны дошло...

А какие перегибы Вы заметили?

 
Sergey Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 13:12:17 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ну как тут сказать переходя на конкретные места, дабы не обижать еще оставшихся там хороших людей… в общем люди то есть разные, хотя у нас, за россиянами я такого не замечал cool , вот например - благодаря всей этой фигне, которую раскручивает против России правительство Украины, восхваления своих предателей нацистов и т.п... (перечислять долго все это – перегибы уже там есть) в конкретном поселке отношение к русским реально изменилось : еще не так давно туда можно было приехать, отдохнуть, пойти в кафешку в центре… теперь при попытке зайти туда услышишь «шо ты не вишь там написано, вход для москалей запрещен» (примерно), и это говорит тот же хозяин, который еще несколько лет назад прекрасно относился к русским. По голове ему только надавать хот-ся при этом – такую он рожу строит, ппц.
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Литература и Авторская песня » Булгаков в украинских библиотеках - под ЗАПРЕТОМ!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru