Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

На «Оскар» могут выдвинуть «Валл-И» и «Железного человека» - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Фильмы » На «Оскар» могут выдвинуть «Валл-И» и «Железного человека»
На «Оскар» могут выдвинуть «Валл-И» и «Железного человека»
Vader Дата: Четверг, 06 Ноября 2008, 09:30:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






Компания Walt Disney заявила о намерении вскоре выдвинуть на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм» свою полнометражную анимационную ленту «ВАЛЛ·И», собравшую, кстати, в прокате по всему миру 470 млн долларов. Вслед за ней похожее желание выразила и студия Warner Bros, которая сообщила о начале кампании в поддержку выдвижения на приз Киноакадемии фильма «Темный рыцарь». И уже недолог тот час, когда к ним присоединится Paramount и представит на «Оскар» свою картину «Железный человек» с участием Роберта Дауни мл., которого они также намерены поддержать в соискании премии в номинации «Лучшая мужская роль второго плана», за комедию «Солдаты неудачи».

Насколько высоки шансы перечисленных картин попасть в гонку за Оскар, покажет время. Но стоит заметить, что премия Киноакадемии всегда считалась оплотом кино серьёзного. Исключения, когда мнение жюри совпадало с симпатиями зрителей к комедиям или романтическим лентам, можно буквально перечислить по пальцам.

Что касается анимационных фильмов, как в случае с «ВАЛЛ-И», то за всю историю Оскара в категорию «Лучший фильм» мультфильм попадал лишь однажды – это случилось в 1991 году, когда на экраны вышла довольно новаторская по тем временам лента «Красавица и чудовище».

С другой стороны, аналитики приходят к выводу, что организаторы церемонии награждения премии «Оскар» подстраиваются под условия рынка и искать новые пути получения коммерческой выгоды. «Оскар» может опопсеть», — так, например, решили в издании New York Times. Как показала практика — когда в номинациях участвует кассовый фильм, зрители интересуются церемонией намного больше. Так, например, было в 1998 году, когда победил «Титаник» - тогда вручение посмотрело 55,3 млн человек. Также, из других таких «популяризаторских» мер можно привести в пример нововведение с показом во время трансляции церемонии роликов грядущих крупнобюджетных лент.

Конечно, основным обеспечением рейтинга и, как следствие, дохода организаторов, служат сами звезды кинематографа, которые приезжают в Kodak Theatre независимо от того, соревнуется ли фильм с их участием в гонке или нет. Но в этом году недостатка серьёзных фильмов-претендентов с участием самых ярких представителей Голливуда на соискание главной награды США нет: здесь вам и «Рейчел выходит замуж» с Энн Хэтэуэй, и «Дорога перемен» с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, и «Австралия» с Хью Джекманом и Николь Кидман, и «Вызов» с Дэниэлом Крэйгом, и «Сомнение» с Мэрил Стрип и многие другие.

Так что, скорей всего, попасть в номинанты на звание «Лучшего фильма года» «Железному человеку» и «ВАЛЛ-И» удастся только благодаря доброй воле отборочной комиссии «Оскара», которая из-за разразившегося экономического кризиса и напряжённой политической ситуации в мире, вдруг решит подарить немного радости и кинолюбителям, да и создателям этих лент.

 
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Фильмы » На «Оскар» могут выдвинуть «Валл-И» и «Железного человека»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru