Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Сбережем парк (№86 12 сентября 2009) - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Город Красное Село » Материалы "Нового Красносела" » Сбережем парк (№86 12 сентября 2009) (Парк и ещё раз парк Красного Села)
Сбережем парк (№86 12 сентября 2009)
Diput Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 18:37:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





К моему великому стыду, выступавшего за развитие Красносельского парка, могу признаться, что мимо парка я проезжаю на машине и не более. Но это не дает основания думать, что я чужак. "Каждый кулик хвалит свое болото" и я хочу хвалиться, когда с внуками (их пока нет) пойду в парк полный досуговых развлечений и памятных уголков.
 
krasnosel2009 Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:28:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Когда мои дети были маленькие я с ними ходил зимними вечерами кататься в парк на санках. Трасса начиналась почти от школы, а кончалась у озера. Вся улица Равенства в парке (Красина в те годы) была освещена.
 
Diput Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 08:35:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Когда мои дети были маленькие я с ними ходил зимними вечерами кататься в парк на санках. Трасса начиналась почти от школы, а кончалась у озера. Вся улица Равенства в парке (Красина в те годы) была освещена.

Зимние развлечения это понятно и не требует затрат. А что улица Равенства граничит с парком или находится в парке? Я ее не нашел на карте. Вообще нет понимания, что относится к парку, ведь жилые дома не могут находиться в парке sad
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 09:31:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Отчего же. Жилые дома находятся в парке. Сам парк, как я понимаю, состит из Верхнего и Нижнего. Верхний обслуживается СПХ, а в нижнем никто ничего не делают. (Писающих в расчет не берем). Улица Равенства упирается в пляж. Собственно даже школа в парке имеет адрес Равенства,7. Название улицы - большевистко-историческое. Раньше в Красном были три слободы Братошинская, Павловская и еще какя-то. После революции им дали названия "Свобода, Равенство, Братство" - франзузская традиция. Но если в Париже эти слова имеют вполне конкретный смысл, то у нас их надо было понимать наооборот.
Конечно, сейчас стоит и улицы переименовать - Несвободы, Неравенства и улица Национальной Неависти.
Кстати, ниже Нагорной улицы от кладбища до Первого Мая - тоже парк и тоже обслуживается СПХ. И за синей церковью до Восстановления - все тот же парк.
Наталья Кирсанова права в том, что не надо превращать парк в место для выжимания денег. Парк самодостаточен. Цветники, беседки, скамейки, альпийские горки, лабиринты - больше, в принципе, и не надо. даже если сделать вход днем платным, а на ночь парк закрывать, красноселы это перенесут.
 
NatalyKirasnova Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 09:42:09 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Да, жилые дома не могут находиться в парке - и в современных парках такого нет. Но наш парк исторический, и на протяжении разных периодов к нему было разное отношение.
Частные дома (если я не ошибаюсь) появились в послевоенное время, когда государству было не до охраны исторических и культурных объектов. Статус парка, очевидно, тогда был не определен.
По-моему, только в 70-х, когда Красное Село стало частью СПб, парк (и некоторые другие территории) были взяты под охрану государства. Тем не менее, несмотря на это, до сих пор (!) продолжают продавать участки, которые ФАКТИЧЕСКИ находятся на территории парка - например, продан в частную собственность участок возле воллейбольной площадки на пляже (под предлогом того, что формально эта земля, мол, не считается парком; к счастью, строительство КГИОП пока запрещает).

Ну уж а со старыми домами ничего не сделать, лишь бы новую застройку не допускать.

 
Diput Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 21:32:10 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





krasnosel2009, Моя жена обычно "не витает в облаках" и считает, что Красное нужно "взорвать", что кроме "синяков" ничего не видит. Ох, как я должен с ней согласиться(?), что народ не везде ведет себя адекватно воспитанному.
Спорим часто и не хочу верить в обратную сторону медали нашего брата. Не смотря на это, мы не можем не развивать парк, не создавать блага для всех. (Это не комикс happy ).
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Материалы "Нового Красносела" » Сбережем парк (№86 12 сентября 2009) (Парк и ещё раз парк Красного Села)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru