Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Электро-сюрпризы продолжаються! - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Город Красное Село » Новости » Электро-сюрпризы продолжаються!
Электро-сюрпризы продолжаються!
sakura2 Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 17:03:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сначало освежу в памяти тему : Материалы газеты "Новый Красносел" от №11 29 марта 2008

Электро-сюрпризы (№11 29 марта 2008)
Председатель комитета территориального общественного самоуправления Можайского Геннадий Киреев обратился с письмом к руководству ОАО «Петродворцовая электросеть», а также к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.
От имени жителей частного сектора он просит разъяснить нововведения, возникшие при замене электрических проводов на улицах и вводов в дома. Эти нововведения стали «сюрпризом» для домовладельцев.

Пробки (предохранители) поставлены на уличных столбах, на самом верху. Но пробки имеют обыкновение окисляться, перегорать, особенно на воздухе, без прикрытия. Когда и кем они будут меняться, осматриваться – жителям не ясно. Очевидно, что с выносом предохранителей на столбы меняется порядок взаимоотношений между «Петродворцовой электросетью» и потребителями. Но никаких разъяснений нет.

Однако главный «сюрприз» - ограничение на потребляемую электроэнергию в пределах мощности 5,5 киловатт на один дом. Спрашивается, есть ли какое-то законодательное основание для этого лимита. И кем определен именно такой уровень?

Для жителей квартир в городских домах потребление электроэнергии не лимитируется. Получается, что жители частного сектора в черте Петербурга не равны с ними в своих правах. А ведь в частном секторе как раз больше необходимость пользоваться электрическим оборудованием, инструментом, бытовой техникой.

В некоторых домах два или три владельца. Но сохранили только один ввод в дом (с предохранителем 25 ампер). Как собственники должны делить между собой 25 ампер? Какова ответственность абонентов в случае перегорания пробок на столбах, и как определить, кто из двух или трех абонентов виноват?

Редакция будет рада опубликовать в газете ответы на эти вопросы из официальных инстанций. Ситуация затрагивает интересы большого числа жителей частного сектора не только в Можайском.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------ ---------------------------------------------------------
Продолжение последовало!

Сам житель частного сектора, поэтому этот вопрос для меня очень актуален, сегодня случайно узнал, что этот бред добрался и до Красного. На ул.9 МАЯ в частном секторе, поголовно всем меняют подводку к дому на скрученные кабеля, с этими злосчастными пробками на 25 ампер, НА САМОМ ВЕРХУ Ж/Б СТОЛБА! Два года прошло, но оказывается эта тема живёт и процветает в больных и жадных головах монополистов и посей день! Никаких разборок по зтому поводу в верхах похоже не было, на всё и всех наплевать! Да 5.5 Квт это круто, холодильник, стир.машина, бачок водогрея и микроволновка , плюс пара лампочек отлично!!! Люди, а куда вам больше, погладить бельё хотите? Идите лесом, извращение зто... Каждый сам может добавить свои потребители по вкусу, пылесос, фен и т.д.... А пробка на столбе перегорит, можете сами представить, сколько вы просидите без света до приезда бригады (и хорошо если этот вызов бесплатен, в чём я лично глубоко сомневаюсь), а если это ещё и под ночь случиться, считайте что утро вы будете встречать с лучиной ! Власть! Ты где? Что, с этими перепродавцами энергии вообще уже ничего не сделать? То им счётчики меняй, при их установке порядка 800руб, если сам поставил всё одно отдай 400р за то что они придут и поставят копеечную пломбу. Воооот труд-то физический, обалдеть можно, ходи и собирай деньги на халяву, красота! И это не считая стоимости самого счётчика, который прекрасно работал и ещё проработал-бы лет 20. Теперь просто физически ограничивают потребителя в потреблении эл.энергии, и ставят нам бомбу замедленного действия в виде ничем не защищённых от атмосферных осадков не ГЕРМЕТИЧНЫХ коробок с предохранителями, которые через несколько лет обязательно окисляться и начнут искрить и плавиться. Блин, как достали эти козлы, толстосумы! Поубивал-бы, честное слово........ angry ПЫСЫ: Вот так и доводят народ до нехорошего состояния, а потом удивляются и руками разводят............

Сообщение отредактировал sakura2 - Вторник, 06 Апреля 2010, 20:22:13
 
Obormot Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 12:34:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Бред какой-то! Дебилы!
 
karelrv Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 10:28:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Законность сего бредового действия ( ограничение потребляемой мощности частным потребителем) весьма условна( до недавнего времени ограничений просто не существовало) и должно быть проверено прокуратурой. Монополист наверняка действует " на грани фола" или совсем уж " по беспределу".
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Новости » Электро-сюрпризы продолжаються!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru