Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Цинизм оказался системным: в Мордовии помощь для погорельцев - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Город Красное Село » Новости » Цинизм оказался системным: в Мордовии помощь для погорельцев
Цинизм оказался системным: в Мордовии помощь для погорельцев
Дудергофер Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:04:47 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Где оказалась помощь погорельцам?


Циничное отношение к гуманитарной помощи для погорельцев оказалось свойственно не только чиновникам из Рязанской области
Житель Шацкого района обнаружил в силосной яме партию вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от природных пожаров
Сама чиновница заявила, что груз, пришедший из Новосибирска, выбросили из-за низкого качества гуманитарной помощи и отсутствия места для ее складирования

Циничное отношение к гуманитарной помощи для погорельцев оказалось свойственно не только чиновникам из Рязанской области, которые свалили собранные добровольными помощниками для нуждающихся вещи в силосную яму. Похожую "свалку гуманитарной помощи" обнаружили в Мордовии - там избавились от посылок, пришедших из Петербурга.

Партия гуманитарной помощи для погорельцев оказалась на полигоне твердых бытовых отходов под Саранском, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства города. Согласно сообщению, коммунальщики во время планового обследования свалки обнаружили партию вещей, "по какой-то причине выгруженную не в общую кучу".

В партии оказалось "много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки". "Вещи характерно для гуманитарного груза рассортированы в коробки и мешки по категориям: "постельные принадлежности", "зимняя одежда", "женская обувь", - говорится в сообщении.

- ФОТО: как избавляются от присланных погорельцам вещей
- ВИДЕО: "От души - на помойку"

Органы прокурорского надзора проводят проверку происшествия, сообщает Генпрокуратура РФ. "По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования", - сообщили в прокуратуре, не предвосхищая результатов проверки. "Мы пока не утверждаем, что это гуманитарная помощь", - заявил сотрудник прокуратуры. Уже установлено, что "по размеру груз - половина КамАЗа".

Груз разбросан на площади около ста квадратных метров, сообщил источник в городской администрации. Происхождение гуманитарной помощи установили по найденному на свалке документу: вещи для погорельцев прислали из Санкт-Петербурга, сообщил этот же источник. Одежду отправил Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района, в документе указан его адрес.

Напомним, в июле и августе от природных пожаров в наибольшей степени пострадали Зубово-Полянский, Темниковский и Теньгушевский районы Мордовии. В результате пожаров, площадь которых составила более 10 тыс. га, сгорело свыше 100 домов, 176 семей потеряли имущество и жилье, три человека погибли.

Чиновников уличили в интернете

Напомним, что несколько дней назад скандал с отправкой гуманитарной помощи на свалку разразился в Рязанской области. Житель Шацкого района обнаружил в силосной яме партию вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от природных пожаров. Мужчина выложил в своем блоге фото- и видеоотчет, которые немедленно разлетелись по интернету, вызвав бурю возмущения.

Вещи, которые заботливо собрали в Новосибирске - одежду, обувь, игрушки и посуду - по распоряжению администрации десяток с лишним грузовиков вывалил в силосную яму около села Тарадеи, поведал обнаруживший свалку Владимир Барков. Среди выброшенных вещей оказались даже письма, которые новосибирцы писали в поддержку пострадавшим. Гуманитарную помощь быстро стали растаскивать местные жители и торговцы, поспешившие продать наиболее ценные вещи на рынке.

Региональное министерство социальной защиты населения проводит служебное расследование в отношении должностных лиц, в обязанности которых входит работа с поступающей в область гуманитарной помощью. Директор комплексного центра социального обслуживания по Шацкому району области Светлана Дардыкина уже уволена.

Сама чиновница заявила, что груз, пришедший из Новосибирска, выбросили из-за низкого качества гуманитарной помощи и отсутствия места для ее складирования. Однако отправители груза утверждают, что вещи были тщательно отобраны и никакого старого барахла среди них не было. Дардыкина же, приняв вещи, сложила их в спортзале деревенской школы, и лишь после отбытия добровольцев помощь выбросили.

 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:20:09 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вполне ожидаемо.
 
NatalyKirasnova Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 08:20:14 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Газета Ведомости:
Основная причина того, что многие вещи, переданные жителям сгоревших деревень, оказались в итоге выброшенными, заключается в неорганизованности этой помощи, рассказал куратор программы помощи погорельцам «Клуба волонтеров» Александр Хорошилов. По его словам, особенно плохо то, что погорельцев не спрашивали об их реальных нуждах, в результате чего образовался большой избыток одежды и недостаток бытовой утвари.
По словам Хорошилова, гуманитарная помощь погорельцам по большей части оказывалась спонтанно. Никто не учитывал интересов и потребностей самих пострадавших от пожаров людей. «Помощь зачастую оказывалась не по принципу, что нужно погорельцам, а по принципу, что не нужно мне», — пояснил волонтер.
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 10:36:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Я проезжал несколько раз по деревням центральной части России. Скажу так - беднее я не видел ничего. Поэтому если одежда и оказалась на помойке. то только потому. что никто не захотел заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ ее выдачи, доставкой в села.

Другой вопрос - а что произошло с деньгами, которые вся страна собирала. Если не организовали выдачу и учет одежды, то уж, наверное, учет и выдачу денег организовали?

 
ariez Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 13:07:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





А вот многие сейчас уже задумаются а стоит ли собирать новые вещИ!!!! ведь много вещей ещё были с магазинными бирками!
И оказывать вот такую вот мат.помощь((((
Грустно всё это(((
 
drzoidberg Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 00:58:29 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Другой вопрос - а что произошло с деньгами, которые вся страна собирала. Если не организовали выдачу и учет одежды, то уж, наверное, учет и выдачу денег организовали?

какой наивный вопрос =) конечно уж деньги никто выкидывать не стал, их освоили и они надежно осели в чьих-то глубоких карманах, как и положено у нас в стране cool
 
NatalyKirasnova Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 07:31:56 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Есть свидетельства волонтеров, что погорельцев буквально завалили одеждой.

...Свой первый визит добровольцы совершили в деревню Криуша, наиболее пострадавшую от пожара.
"То, что мы увидели там - каждые 15-20 минут приезжала машина либо из Москвы, либо из Рязани, набитая вещами. Это было на второй день после начала пожаров. Уже в это время в дополнительной помощи именно вещами не было необходимости", - сказал Хорошилов.
Куратор программы отметил, что местные жители предупредили волонтеров, чтобы в следующий раз одежду не привозили, потому что ее негде хранить, ни на основном пункте сбора, ни у погорельцев, проживающих "на птичьих правах" во временных жилищах.

 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 09:35:56 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Неумение распорядится ресурсами - это общая беда. Ну прислали помощь в избытке - отдайте церкви, отдайте приютам, домам престарелых, больницам, школам...

Люди. безусловно, жертвовали ненужные и избыточные вещи. Но они это делали из благородных побуждений. А теперь подумают...
Кстати, в России тема избавления от ненужных вещей не продумана. Даже в Финляндии, говорят, стоят в магазинах специальные боксы, куда можно отнести ненужную одежду. Специальные службы ее сортируют и отправляют в бедные страны. В США можно продавать ненужные вещи прямо около своего дома по определенным дням. Это называется гараж-сейлы и помогает освобождать дом от избыточного добра.

 
NatalyKirasnova Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:33:47 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Мне кажется, жертвовать и избавляться от ненужного - это разные вещи!
Если я выставила на лестницу пакет с вещами, это не благодеяние, а разумный подход.
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Новости » Цинизм оказался системным: в Мордовии помощь для погорельцев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru