Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Коррупция! - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Город Красное Село » Новости » Коррупция! (Когда же государство повернется к нам, гражданам, лицом?)
Коррупция!
кирилл Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:28:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





17 декабря 2008 года мною на открытых торгах через ОАО «Фонд Имущества г Санкт-Петербурга» были приобретены в собственность три объекта недвижимости по адресам: г. Красное Село, ул. Горбунова 6б и 12А. Собственником этих объектов являлось государство. Согласно договору купли-продажи на все приобретенные полуразрушенные здания наложены обременения: снос объекта в течение 6 месяцев или реконструкция здания в течение 42 месяцев от даты заключения договора купли продажи. Согласно справке КГИОП, строения, приобретенные мною в собственность, не имеют исторической ценности и находятся на территории функциональной зоны ЗОЛ1-11, которая является природоохраняемой по своей функциональности. В зоне ЗОЛ1-11 запрещено менять ландшафт и производить какое-либо капитальное строительство без согласования с КГИОП (письмо от 19.05.2009 №2-3091-1).
Для выполнения обременений, наложенных государством на приобретенные мною в собственность строения, в администрацию Красносельского района г.Санкт-Петербурга на имя главы администрации Фролова В.В. мною было подано заявление на предоставление земельного участка в аренду под строительство на срок строительства (организация строительной площадки, хранение строительного материала, постройка временных сооружений для проживания строителей на период стройки) (вх 08-241/09 от 31 марта 2009 г). На что был получен ответ, что администрация не против, но требуется (цитирую) «предоставить заключения КГИОП и КГА по данному вопросу». Хотя в компетенцию вышеуказанных организаций не входит вопрос аренды участков. Мой представитель побывала на встрече с замглавы администрации господином Ивановым С.В., на которой присутствовала начальник отдела строительства госпожа Стрельцова Т.В. Мой представитель был заверен, что после предоставления проекта возводимого строения, отдел по строительству поможет мне разработать план участка и даст свое согласие на аренду земли под строительную площадку. Администрация, в свою очередь, после согласования проекта даст согласие на аренду земли под строительную площадку. Мною был составлен проект возводимого сооружения – жилого дома для личных нужд, который был предоставлен в администрацию Красносельского района. Представители районного отдела строительства отказались общаться с моим представителем по данному вопросу, а госпожа Стрельцова Т.В буквально захлопнула дверь перед носом моего представителя. Из администрации был получен ответ: «Решение о выделении Вам дополнительного участка может быть принято после представления Вами разработанного проекта организации строительства» (письмо от 20.07 2009 г. № 803-5.2 от Фролова В.В.). А также, что проект индивидуального жилого дома не может быть принят к согласованию до предоставления мною Градостроительного плана земельного участка. Я понял, что меня гоняют из кабинета в кабинет. Как выяснилось, в полномочия районной администрации не входит требовать документы такого характера, как градостроительный план, тем более что по данным КГА он не разработан (письмо КГА от 13.07.2009 г. №1-4-38854/1). Подобные документы может потребовать КУГИ района для вынесения положительного либо отрицательного решения по вопросам аренды.
В июле 2009 года, мною были заколочены двери и окна на строительном объекте по адресу ул. Горбунова 12а, во избежание несчастных случаев на территории полуразрушенного здания (моей частной собственности). Через семь дней мною было обнаружено, что все доски разобраны отдыхающими на разжигание костров для шашлыков, а здание продолжают использовать как общественный туалет.
По имеющимся требованиям-обременениям, мною было принято решение о сносе одного из строений и постройки на его месте частного дома. Был разработан проект дома, который проходит согласование в КГИОП. В это время, администрация Красносельского района хотя и дает расплывчатый ответ по вопросу аренды земли для организации строительной площадки, но обращается с вопросом в какие сроки собственник наведет порядки на территории. Перед сносом здания мой представитель, побывав в отделе строительства и задав вопрос госпоже Стрельцовой Т.В.: «Как сносить здание без опасности для окружающих людей?», получила ответ: «Это ваши проблемы» и содействовать в вопросе отказалась. В связи с этими событиями, мною было принято решение огородить забором строительную площадку во избежание несчастных случаев с участием отдыхающих по близости людей и сбережения строительного материала. Для охраны строительной площадки мною была нанята кинологическая служба (предупреждающие об этом таблички располагаются на заборе).
Согласно земельному кодексу при строительстве во избежание несчастных случаев всегда выделяется земля и обносится забором территория строительной площадки.
Далее события разворачиваются следующим образом: ко мне стали наведываться массовые проверки. Проверяющие отказывались предоставлять какие-либо документы подтверждающие их личности и документы на проверку, следовательно, и в пропуске на территорию им было отказано. Согласном закону, меня должны письменно уведомлять о прохождении каких-либо проверок не менее, чем за 24 часа до начала проверки, для моего личного присутствия или присутствия моего представителя. Во время одной из внезапных проверок, представители МВД проникли на территорию и направляли табельное оружие на собак, охраняющих территорию. На просьбу предоставить документы, удостоверяющие их личность, был получен ответ: «Документы находятся на переоформлении». Постановления суда на проверку от этих людей я не получал и в гости их не приглашал. Как позже выяснилось, инициатором всех этих проверок является глава муниципального образования господин Колошинский Н.С. и мэр города Красное Село господин Галич В.А. По показаниям последнего прокуратурой по иску прокурора Красносельского района на меня уже заведено гражданско-правовое дело, первое заседание которого состоялось 29 сентября 2009 года. Господин Колошинский Н.С., в отличие от всех присутствующих, выражал явное пренебрежение к суду и вел себя отвратительно по отношению к окружающим. Местные органы МВД уже завели на меня уголовное дело по статье 318 УК РФ об угрозе органам власти.
Мною было написано много писем в различные инстанции и органы( копии приложены). Но квалифицированного ответа на беззаконные действия прокуратуры, МВД и администрации я не получил. Никто не захотел обратить внимание на письма простого человека на беззаконие. Все мои жалобы были отправлены в Красносельский район, т.е. тому, на кого жалуюсь.
На сегодняшний день я подал заявление на предоставление участка в аренду в КУГИ Красносельского района г. Санкт-Петербурга ( вх № 3716-08 от 01.10.09 г.) и заявление в КГА г.Санкт-Петербурга (вх 72804 от 02.10.09) на согласование ориентировочных границ участка.
Когда же государство повернется к нам, гражданам, лицом? Когда оно начнет помогать нам, а не ставить палки в колеса? Когда в нашем государстве права человека начнут наконец-то соблюдаться?
 
klasnosel Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 19:55:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





кирилл, а мне думается, что Вы не договариваете.
Quote (кирилл)
В зоне ЗОЛ1-11 запрещено менять ландшафт и производить какое-либо капитальное строительство без согласования с КГИОП (письмо от 19.05.2009 №2-3091-1).

А вы его изменили.
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 23:57:37 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ну наконец то!
Теперь хоть есть возможность узнать версию другой стороны.

Кирилл, органы власти, в отличие от нас, смертных, работают по жесткому регламенту. Т.е. они не могут отказать, если все документы собраны. Покупая участок у озера, Вы не могли не знать, что на него будут наложены ограничения. Т.е Вы сознательно на это пошли. В противном случае, Вы бы купили участок в нежилой деревне Язвище.

Если бы Вы собрали все необходимые документы (проект реконструкции, договор на водоснабжение и водоотведение, договор на вывоз мусора..) то АКР обязана была бы Вам предоставить землю во временое пользование на период строительства.

Проверка проводилась не на Вашей земле, т.е. у вас не было правоустанавливающих документов на участок. Какие претензии? Если я сяду в чужую машину, то станет ли она моей? Какую территорию охраняли служебные собаки?

Поймите. Несмотря на то благородное дело, которое Вы затеяли, вокруг Вас есть люди. С их интеерсами надо тоже считаться. Ведь отгородив часть пляжа, Вы явно нарушили закон, отняли у местных возможность рыбачить и купаться. А взамен что-нибудь пообещали?

А ведь можно было прийти и договориться. Кто ж в здравом уме будет возражать против детского лагеря - этои занятость, и налоги, и детям хорошо....

Очень меня интересует Ваш разговор с г-ном Ивановым? Не просветите?

 
Diput Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 02:01:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





krasnosel2009, Нас хорошо подковала этой историей пресса. Но нельзя отрицать, что бюрократия у нас процветает.
Если появился хозяин и готов вкладывать, значит не двери закрывать, а разъяснять и вовлекать в законность. Понятно, что
имея органы МВД под рукой, можно швыряться инвесторами не готовыми делиться. Борьбу в данном случае инвестор проиграет, сроки тоже. Нужен нормальный и нераспальцованный диалог.
Статьи на эту тему заказные и ясно кем.
 
krasnosel2009 Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 09:25:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Уважаемый Diput! Кто ж спорит, ячто у нас бюрократия процветает. Мало того, я уверен, что Кириллу предложили "оплатить" некоторые расходы по подготовке договора аренды. Прямо или косвенно. Но давайте посмотрим на проблему с позиций здравого смысла:
Аргументы "за":
1. В Красном появляется клуб служебного собаководства и детский лагерь
2. Брошенный участок за водопадом приобретает хозяина и красносельская шпана перестанет там гадить и колоться.
3. Хотя бы вид озера улучшится за счет исчезновения развалин.
Аргументы "против"
1. Товарищ Кирилл не подготовил объект - нет канализации, нет водопровода. Подозреваю, что в туалет они будут ходить в яму или, что хуже, через самопальную канализацию в озеро.
2. У местных жителей отнят пляжик.
3. Выгодное, с точки зрений инвестиций в инфраструктуру место, продано в частные руки под строительство (по утверждению Кирилла) частного дома. А ведь в советские годы там была спортивная база...
4. Товарищ Кирилл не пришел в редакцию Красносела и не выступил на его страницах с разъяснениями, что он собирается строить. А стоило бы, хотя бы после статьи.
5. Стиль работы Кирилла. На объекте погиб человек. Как утверждают слухи, один из сотрудников Кирилла в поисках электричества полез то ли на контактную сеть железной дороге, то ли на линию электропередачи. Ну и шарахнуло...

Умственные способности главы города Колршинского - это его достояние. Чего их обсуждать? Но его заинтересованность в деле понятна. Люди ему пожаловались, и он встал на защиту интересов Красного Села всей своей мощью.

В суде слушается дело "Прокуратура против Кирилла". В иске просят снести незаконно установленный забор, баню, собачий питомник, сторожевую вышку. Т.е. права Кирилла пока не нарушены. Если он сумеет убедить суд, что государство ему создало невыполнимые условия - суд не откажет. В пользу Кирилла говорит и то, что против него в процессе участвует прокурорша Завьялова. Я не знаю, где она работалараньше, воспитательницей в детском саду или гардеробщицей в школе, но на слушания она приходит совершенно неподготовленной (приносит документы в одном экземпляре, постоянно уточняет (ужас!) иски, путается в бумагах. Т.е с этим детским садом бороться - одно удовольствие. Просто нужен хороший адвокат.

 
NatalyKirasnova Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:28:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Diput, вы пишете: "Нас хорошо подковала этой историей пресса... Статьи на эту тему заказные и ясно кем".

Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Те намеки, которые я увидела в вашем сообщении, выглядят оскорбительными.

Специально для вас разъясняю.
Первый материал в газете на эту тему был инициирован (а отнюдь не "заказан") гражданами. Это конкретные люди, красноселы, которые жили и росли в доме, расположенном за плотиной на Восточном берегу Безымянного озера.
Местные жители сочли, что берег озера (по их выражению, "сердце Красного Села") - не самое подходящее место для собачьего питомника. Более того, в появлении забора на озере они обвинили главу Красного Села Колошинского, посчитав, что именно он согласовал строительство питомника (позже выяснилось, что это не так).

Когда мы готовили материал, я обратилась к Колошинскому за комментарием, т.к. муниципалы обычно согласовывают выделение земельных участков.
Кол-й плохо представлял, о чем идет речь, сказал, что к нему тоже обратились люди насчет
огороженного участка на озере. Он при мне звонил в администрацию района, ему рассказали про проданные объекты на берегу. Он сказал, что будет разбираться.
В администрации района, куда редакция также обратилась за комментарием, чиновники оказались куда более осведомленными.
Мы пытались дозвониться до хозяина объекта (жители передали нам номер его мобильного, полученный от охранников). К сожалению, дозвониться не удалось.
Поэтому в том первом материале присутствовала только позиция жителей и их отношение к строительству на озере и комментарий чиновника.

Как в дальнейшем действовал Колошинский - хорошо описано в сообщении Кирилла.
Поскольку эти действия были (типа десанты на лодках, приезды проверок) газета их описывала.

Не очень понимаю, при чем здесь инвестор, о котором пишет Diput, когда Кирилл сам говорит о строительстве ЧАСТНОГО дома (хотя на сайте в интернете шла речь о детском лагере + питомнике для собак).
Вообще тезис "швыряться инвесторами" в данном случае меня удивляет. Инвестиции нужны не ради инвестиций, а ради развития, которое бы служило интересам людей. Если бы на озере организовали, например, теннисный корт, что-то связанное с отдыхом и спортом (при этом не перекрывая доступ к озеру) люди бы это только приветствовали и никто бы не жаловался.
Огороженный питомник для собак - тоже вещь полезная, но только не в этом месте.

Кирилла можно понять. В его глазах - это обычная прибрежная пустошь не самая красивая, довольно запущенная, где самое место питомнику. Но для красноселов это заповедное место, других берегов у нас нет.
Именно местные интересы - наиболее острый и болезненный момент, с которым нужно быть наиболее щепетильным. Тем более, что в данном случае интересы жителей по поводу данной прибрежной территории адекватно подкреплены ее официальным охраняемым статусом.

P.S На днях беседовали с человеком, который купил было участок по соседству (тот самый, где стоит дворец Александра I). Вложил туда деньги, вывезя кучи мусора. Но, адекватно оценив все сложности согласования с КГИОП, отказался от строительства.

 
NatalyKirasnova Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 13:18:47 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





krasnosel2009, ваши аргументы "за" ("брошенный участок за водопадом приобретает хозяина...") абсолютно НЕ убеждают.
Что знает "приобретает хозяина"? Становится недоступной.
Т.е. альтернатива такая - грязный пляжик или перекрытый доступ. Так уж лучше грязный пляжик, его в конце концов и почистить можно.
А заборы уже некуда не денутся. Про тот берег озера за водопадом можно будет уже забыть.

Вы все время с Финляндией путаете! Мы не в Финляндии. Не надейтесь, что сможете любоваться ландшафтом на частной территории без неприступных заборов.

 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Новости » Коррупция! (Когда же государство повернется к нам, гражданам, лицом?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru