Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Беспредел в частном магазине - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Город Красное Село » Жалобная книга » Беспредел в частном магазине (Происшествие в магазине цветов по адресу пр. Ленина 61 к 1)
Беспредел в частном магазине
Эдвард Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 22:02:33 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





13.04.10, вечером, я пошла в цветочный магазин, который находится в подвале книжного магазина рядом с рынком, чтобы купить земли для посадки комнатных растений. В наличии у меня была только одна тысячная бумажка, которую я положила в сумку перед выходом. Никуда не заходя, я вошла в магазин цветов. Там я начала подробно расспрашивать продавца магазина - какую лучше взять землю для домашних цветов. Продавец мне подробно отвечал. Выбрав землю, я взяла в руки эту единственную купюру и протянула её продавцу.
В то время, когда она с моими деньгами пошла к кассе, я попутно стала расспрашивать, можно ли приобрести у них ещё и поддон под цветы. Затем, разговаривая со мной, продавец стала протягивать мне сдачу без чека. Земля стоила 40 рублей. Мне было предложено всего 460 рублей сдачи. Я, удивлённая, спросила, почему же так мало? На что продавец, быстро подойдя к кассе и вернувшись, показала мне пятисотрублёвую купюру и резко стала утверждать, что именно это мои деньги.
Я, естественно, просто растерялась. Несколько раз пыталась возразить ей, говоря, что давала тысячу, потому что других денег у меня просто не было. В ответ она оскорбительным тоном сказала, что я аферистка, что в такой праздник (была Радоница) меня Бог накажет, что она меня знает, и что я специально пришла в магазин для того, чтобы "провернуть" свою "афёру". И я такая не первая, и она уже научена...
Далее она позвала заведующую, которая стала утверждать, что она полностью доверяет своей работнице, и на мою просьбу проверить деньги в кассе категорически отказала.
Сдерживая слёзы, я вышла из магазина. Я не знала, что мне делать. В расстройстве, не сомневаясь в том, что других денег, кроме единственной тысячи у меня просто не было, я позвонила в милицию и попросила помощи.
Машина приехала буквально через несколько минут, учитывая по моей просьбе то, что магазин должен был вот-вот закрыться. Милиционер сразу спросил у меня, как я смогу доказать происшедшее. Так как перед этим сотрудники магазина утверждали, что события в торговом зале записываются на плёнку, я попросила показать эту запись. Но тут оказалось, что в тот день ничего не записывалось. Далее я опять предложила им пересчитать деньги по чекам в кассе уже в присутствии представителя милиции, но в ответ опять услышала отказ. Милиционер развёл руками, говоря, что он не может заставить их это сделать потому, что магазин частный. Заведующая при этом сказала, что денег в кассе не может быть, потому что она их уносит к себе на квартиру на первый этаж этого же подъезда каждые пол часа.
Так ничего и не добившись, я купила землю и, крайне расстроенная вышла из магазина.
Подождав наверху у магазина сотрудника милиции, я спросила у него, что неужели ничего нельзя сделать, чтобы вернуть деньги? На что он мне ответил: "Это бездоказательно".
Свидетелем заключительной сцены стала моя десятилетняя дочь, которая возвращалась из музыкальной школы.
Утром на следующий день я зашла в магазин в надежде, что деньги пересчитали и мне вернут пятьсот рублей. Но мне сказали: "Нет! Мы ничего не нашли".
Когда я вечером на следующий день, успокоившись, проанализировала ситуацию, я поняла, что оказывается, у нас в Красном Селе вполне можно быть обманутой в присутствии работника милиции, и, попробовав хоть как-то доказать свою правоту, плюс ко всему, выслушать ещё и массу публичных оскорблений в свой адрес.
Можно, конечно, молча проглотить свою обиду и успокоить дочку тем, что то, что она хотела, мы купим ей на следующий месяц, но где гарантия в том, что, пойдя завтра в очередной "частный" магазин, меня там не обсчитают (даже по ошибке) и не увидят во мне аферистку, любым образом пытаясь скрыть полученную от меня сумму денег?
История имеет продолжение.
На следующий день, 14.04.10, мой муж, тоже расстроенный этой историей, зашёл в этот магазин, чтобы пообщаться с руководством и как-то уладить дело. Директора там не оказалось, а продавец, которая мне недодала сдачу, предположила, что "возможно, вашей жене кто-то дома положил в кошелёк бумажку в 500 руб, и именно ей она и расплачивалась, не заметив, какую купюру дала мне". Муж, конечно, подумал, что это бред, но потом решил ещё раз уточнить всё у меня, и договорился о встрече с директором на следующий день. Он, наивная душа, хотел всё выяснить и договориться по хорошему...
Утром 15 числа, как только мы спустились в магазин и нас увидели продавец и директор, нам даже не дали открыть рта. Раз пять нас пригрозили отправить в "психушку", раз десять мы услышали слово "задолбали" и остальное в таком же духе.
Муж спокойно спросил фамилию, имя, отчество директора, лицензию на торговлю, название магазина, но в ответ услышал ещё более усиливающийся поток ругательств. Всё это с криком мотивировалось тем, что мы находимся на частной территории и нас словами выставили из магазина, официально отказавшись давать вообще какие-либо данные о себе.
Одним словом, уважаемые земляки красносёлы, если вы хотите чтобы вас "кинули" рублей на пятьсот, после этого сначала публично оскорбили вас, а потом и вашего наивного мужа - добро пожаловать в магазин цветов, расположенный в подвале дома, где находится книжный магазин по адресу ул. Ленина д.61 к.1.
 
ruskuw Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 10:01:19 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Бездоказательно конечно, но это не повод не принять заявление .

При определенной настойчивости милиционер мог бы взять заявление, объяснительные .

Заявление можно написать уже в отделении - принять обязаны.

Потом может выясниться что продавец имеет судимости по схожим статьям- сразу все станет ясно и доказательно.

wacko

 
drzoidberg Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 21:25:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote
В таких безвариантовых ситуациях, необходимо, как говориться не теряться сразу, а резко "брать на понт", так как действительно врятле, что-то получиться доказать - Ваше слово, против её слова. Необходимо громко заявить, что сейчас вызовите милицию, которая изымет у неё все,что есть в карманах,проведут экспертизу на наличие на купюрах Ваших отпечатков. Это,конечно,маловероятно - но, поверьте - может помочь. Вообще зачастую с нерадивыми продавцами часто приходиться играть в театр.
Вернуть деньги вам скорее всего не удастся, только если были свидетели. Но, чтобы предостеречь других потребителей от такого продавца, вы можете обратиться в общественные объединения потребителей или органы местного самоуправления вашего города. Они в соответствие со ст.45 п.2 "Общественные объединения потребителей" и со ст. 46 "защита прав и законных интересов неопределенного круга потребителей" закона о зпп могут подать иск в суд (если подобные нарушения происходили не только с вами, и потерпевшие обращились к ним) или провести проверку.

Закон о защите прав потребителей гласит:
Статья 44. Осуществление защиты прав потребителей органами местного самоуправления

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе:

рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей

Quote

вообще считаю, если это событие имело место быть, то его нужно как можно более масштабно разрекламировать - среди наших жителей, как вариант - отошлите эту статью в газету "Красносёл", сам знаю, что таких "честных продавцов" у нас хватает и хотелось бы их искоренить конечно (хотя это и не реально), если что готов оказать поддержку, правда не знаю какую)

 
AxiosTiger Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 21:56:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
неплохо-бы и другую сторону услышать на форуме

Memento vivere
 
drzoidberg Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 02:48:09 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





боюсь, что не дождёмся, знает ли эта сторона о форуме? и о дебатах на нём...
 
NatalyKirasnova Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 11:14:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Снять кассу - элементарно. В сетях на кассах, когда возникает подобный конфликт, кассир вызывает администратора и снимают кассу.
В маленьких магазинчиках все по-другому. Касса - это условность. Мало у кого сейчас выручка в кассе соответствует реальным продажам. Не на все покупки пробивают чеки. Большую часть выручки держат не в кассе, а где-нибудь в укромном кармашке. Поэтому, наверное, требование снять кассу хозяйкой магазина (да еще в присутствии милиционера) было отвергнуто. Эта процедура была бессмысленна.
Другое дело, что можно было по-человечески договориться. Магазинчик маленький, уж какие там выручки легко представить - около 5 тысяч, продавец должна каждую купюру помнить. Посчитать продажи и соотнести с выручкой никакого труда не составило бы.
Версия, что хозяйка каждые полчаса уносила некие "суммы" к себе домой, сомнительна.
Не такие там суммы. Зашла покупательница, купила землю на 40 р. - и хозяйка уже бежит за этими рублями?..
Скорее всего, покупательницу, действительно приняли за мошенницу. Дело в том, что в Тайцах и в Красном в прошлом году реально работала аферистка на фокусах с купюрами. Давала продавцу 500, покупая какую-нибудь мелочь, потом уверяла, что дала тысячу, при этом талантливо запутывала/отвлекала продавца, и он давал сдачу с тысячи. Многие магазины на этом попались.
Предприниматели даже через газету предупреждали коллег - мол, будьте осторожны, по городу ходит такая артистка.
Поэтому первая (бдительная) реакция продавщицы цветочного понятна - она была уверена, что ее пытались обмануть.
Но потом-то ситуация прояснилась.
Покупательница явно расстроилась, вызвала милицию (будь на ее месте мошенница, она бы просто тихо улизнула).
Т.е. было уже ясно, что это никая не аферистка, почему было не пойти ей навстречу, не пересчитать выручку? Видимо, конфликт уже дошел до такой стадии, что из него было не выйти...
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Жалобная книга » Беспредел в частном магазине (Происшествие в магазине цветов по адресу пр. Ленина 61 к 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru