Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Магазин "Еврообувь" гарантий не даёт. - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Город Красное Село » Жалобная книга » Магазин "Еврообувь" гарантий не даёт. (не добропорядочные ЧП нашего города.)
Магазин "Еврообувь" гарантий не даёт.
irinanaim Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:00:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Очень неприятная покупка ждала меня в магазине "Еврообувь" что находится на Ленинском проспекте у нас в Красном. Я в него больше ни ногой!!!! Купила весной в этом магазине сапоги по 4 000 руб. На следующий день одела, через несколько сот метров разошлась молния. Еле-еле до хромала до дома. На следующий день пришла в магазин, т.к. мне при покупке дали гарантию. Продавец связалась с хозяйкой. Хозяйка выслушав, очень неохотно предложила оставить пару в магазине, обещала подъехать и посмотреть. (И тут я сделала большую ошибку) я оставила сапоги в магазине. Через несколько дней мне позвонила хозяйка и сказала, что молнии мне поменяли, хотя и не должны больше этого делать и что сапоги можно забирать. Я не была готова к тому, что мне молнии менять будут. Я не очень люблю новую обувь после ремонта. На мой вопрос: "Почему вы произвели ремонт, не спросив разрешения у меня, не посоветовавшись?" (это моя обувь,я уже за неё заплатила!!!) Мне очень грубо хозяйка сказала, чтобы я её не нервировала, а сказала спасибо, за бесплатный ремонт. При этом замок назвала фурнитурой, сказала, что на неё гарантии нет. Кроме того, до меня у покупательницы сломались молнии на сапогах не то по 7тыс., не то по 9 тыс. и она так и ушла ни с чем, а я тут со своими по 4 тыс. права качаю..... (До этого я получила консультацию в комитете по Защите прав потребителей. Там мне сказали, что молния, которая соединяет две половинки изделия, без которой невозможно использовать товар по назначению фурнитурой не является. Поругали за то, что оставила сапоги, потому что осмотр его должны были делать в моем присутствии, и при свидетелях, при отказе забрать некачественный товар, я должна была написать заявление на имя ИП магазина ну и т.д.) Кода я стала доказывать хозяйке, что мой замок - не фурнитура (украшение), то она просто бросила трубку, сказав, что с моей обувью уже решён вопрос. Что оставалось делать?! Пошла забирать сапоги. Замки, конечно поставили страшные. Сапоги так и не одевала - нет никакого желания их носить даже. Хочу через этот сайт предостеречь покупателей этого магазина - не быть доверчивыми, знать свои правда. А хозяйке магазина - Машировой Инне Анатольевне, получше изучить законы, прежде чем открывать своё дело и быть более корректной с покупателями. А то такое чувство, что ни образования, ни воспитания нет никакого!!!Надо сказать, что продавец магазина в этой ситуации вела себя очень вежливо и тактично.
 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 08:14:42 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я думаю, что за еврообувью, все же надо ездить в Европу. Можно покупать со скидкой в определенные дни, можно возвращать такс-фри на границе. Это надежней.
 
klasnosel Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 09:41:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (irinanaim)
Я в него больше ни ногой!!!!

Лично я в Красном Селе остерегаюсь, что-то покупать, и цены завышены, и качество очень плохое. Какая может быть гарантия, если всё покупаешь, рискуя.
А потом нужную вещь практически и не найти в наших красносельских магазинах.
Так-что вам ещё повезло, отделались по лёгкому. У моего знакомого загубили неплохой ноутбук, и деньги отдал за ремонт и остался ни с чем.


Сообщение отредактировал klasnosel - Пятница, 26 Августа 2011, 09:46:26
 
Sergey Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 10:04:01 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Offline
У моей сестры была подобная ситуация, только с сапогами как раз за 7т.р. и развалилось чтото, что потом склеили)) я попросил ее не ругаться больше, а посидел вечерок на юр.форумах и составил грамотную претензию и приложил ее к письму на имя владельца магазина, где указал что экспертиза и ремонт товара проводились без моего участия, предлагал решить вопрос мирно в течении 10 дней или оригиналы документов, чек, запись разговора - все пойдет в суд. На 9й день деньги сестре отдали.
 
Sergey Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 10:20:09 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Offline
krasnosel2009, а я за обувью езжу на фабрику "Динамо". хорошая и недорогая обувь там, но конечно без дизайнерских изысков tongue даже сайт их нашел сейчас динамо, но там не все

Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 26 Августа 2011, 10:21:51
 
klasnosel Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 13:12:38 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Sergey)
деньги сестре отдали.

Дурная слава не нужна магазину. Посмотрите, как дорожат рейтингом владельцы забугорных интернет магазинов. Там это уже пройденный этап, люди понимают, что обман покупателя, это большой убыток, а там умеют считать деньги.
 
drzoidberg Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 14:24:22 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





все проблемы из-за юридической неграмотности и невнимательности (расхлябанности) в общем, наших граждан, если вы покупаете вещь стоимостью 7 тысяч и для вас это серьёзные деньги, то и подходить тогда к такой покупке нужно серьёзнее, а не так, как irinanaim
 
irinanaim Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 20:48:40 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ну вот скажите, как серьёзнее? Обувь была исправна. Я её мерила. Замок разошёлся, когда я прошла определённые .... метров. У меня всё: чеки, гарантия, упаковка сохранились. Единственная ошибка - это то, что я обувь оставила в магазине (хоть на чеке мне и написали, что обувь в магазине) и пришла без свидетелей. Нужно юридически грамотнее быть, конечно. Но пока не столкнёшься...
 
Nadina Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:26:12 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (irinanaim)
Очень неприятная покупка ждала меня в магазине "Еврообувь" что находится на Ленинском проспекте у нас в Красном.

Это в помещении "Здоровья"?
 
drzoidberg Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 23:18:07 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





да и покупать конечно такие товары в Красном Селе...с одной стороны вроде поддерживаешь малый бизнес и своих земляков, а с другой они же тебя вокруг пальца проводят. лучше, если покупать то в более солидном магазине - к примеру маттино обувь(хотя может для кого-то он и дешевый), ну и т.д.
 
Jujali Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 10:13:49 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Магазин "Еврообувь" находится на пр. Ленина, а не на Ленинском проспекте.
И потом : фурнитура- это сменные детали, т.е.-бегунок на молнии и сама молния-фурнитура.
 
irinanaim Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 23:43:54 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Юрист, который занимается вопросами защиты прав потребителя объяснил мне, что если замок соединяет две половины изделия и при его поломке невозможно использовать изделие по назначению (а попросту носить), то в данном случает это замок не фурнитура, а неотъемлемая часть сапога, не вспомогательная, а одна из основных, на которое должна распространяться гарантия. Недобросовестные же хозяева магазинов, именно и настаивают при конфликтных ситуациях на том, что замок - фурнитура всегда (т.е. просто украшение, дополнение), на которое действительно не даётся гарантий. Для справки Фурниту́ра ( англ. furniture, фр. fourniture, от фр. fournir — доставлять, снабжать, нем. Beschlag) — вспомогательные части и детали, необходимые для изготовления некоего цельного предмета, украшение. А точный адрес магазина пр. Ленина, д. 85.
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Жалобная книга » Магазин "Еврообувь" гарантий не даёт. (не добропорядочные ЧП нашего города.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru