Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Не люди Красного Села - Страница 6 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум Красного Села » Город Красное Село » Жалобная книга » Не люди Красного Села
Не люди Красного Села
krasnosel2009 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 09:51:56 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные





Уважаемый AxiosTiger - я не теолог. Но, действительно, три мировых религии вышли из иудаизма и основаны на Ветхом Завете - Торе. Во времена становления иудаизма у каждого народа были свои божества, которые представлялись идолами. Бог несколько раз являл себя еврейскому народу и объяснял, что Он един, невидим и вездесущ. Его имя было запрещено у евреев - называли Яхве (Сущий, Тот, который есть). Но вся история развития отношений человека и Бога вращается вокруг ситуации с первородным грехом - не сданным экзаменом на право управление планетой Земля. Бог сказал, что рано или поздно он решит проблему. Но надо принести жертву - человека, и этот человек должен быть бегрешен по определению. Т.е. таким мог быть только Сын Божий - существо не рожденное от мужчины и женщины. Дальше Вы знаете сами.
Так вот, иудеи не поверили Богу и ожидают мессию по сей день, считая, что царство божие наступит на Земле для них. Мусульмане счиают, что царство божие достигается исключительно праведной жизнью - постом, молитвами, отсутствием греха. Христиане считают, что Мессия пришел, жертва совершилась и отношение с Богом восстановлены. Но для того, чтобы жизнь продолжалась и Бог взял человека к себе, надо, живя здесь, полюбить и научится понимать невидимое - Бога. В этом смысле Христианство - наиболее продвинутая религия. Она указывает скорейший путь к спасению через веру и покаяние.
Христиаство разделилось на три ветви: католицизм, православие, протестантизм. В этом нет ничего плохого, пока это не приводит к войнам. Люди различны и Бог допустил это, чтобы в каждом уголке было проповедано Его слово и каждый имел возможность найти свою дорожку. Главное - не надо кичиться своей конфессией, утверждать, что она единственно верная и поносить другие церкви. Никто кроме Бога не владеет истиной. И главное: Бог - Личность. Он сам хочет, чтобы ситуация разрешилась и активно в это вмешивается, оставаясь невидимым.

В кварцевую жизнь не верю - у кварца слишком велика ширина запрещенной зоны, чтобы он мог "думать". Верю в кремниевую и арсенид-галлиевую жизнь. Обыкновенный компьютерный вирус уже и есть жизнь. Вспомните как работает белковый вирус! Чудо природы! Белковая молекула, которая самовоспроизводится. Без нервной системы, без мозга и костей!

 
Sergey Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 20:18:22 | Сообщение # 77
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
krasnosel2009, видел я проц под микроскопом, все мелко, часто, просто )) и понимаю о чем вы говорите, особенно как системный инженер с достаточно большим уже стажем )) … но это все не так … тем то мы и отличаемся от железа, что можем действовать не зависимо от «нашей программы», то есть действовать НЕПОСРЕДСТВЕННО, по велению души или может быть черте характера… можно придумать кучу определений smile
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 22:53:41 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





Quote (Sergey)
krasnosel2009, видел я проц под микроскопом, все мелко, часто, просто )) и понимаю о чем вы говорите, особенно как системный инженер с достаточно большим уже стажем )) … но это все не так … тем то мы и отличаемся от железа, что можем действовать не зависимо от «нашей программы», то есть действовать НЕПОСРЕДСТВЕННО, по велению души или может быть черте характера… можно придумать кучу определений

Сергей,я не о том... Я писал о том что мы - программмы. Т.е. информация. Причем информация гораздо более активная, чем программа ПК. Так, например, программа не определяет того, как будут расположены те ил иные части ПК. Программа ПК вселяется в готовую конфигурации и или работает в ней, или нет. Программа человек настолько совершенна, что она строит под себя свою конфигурацию. И, если она выстроена удачно (мамашка не пила и не курила) то результат получается хорошим.

 
Sergey Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 12:15:20 | Сообщение # 79
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
krasnosel2009, surprised Постепенно начинаю постигать глубину этой мысли, но тут же начинаю придумывать возражения.. ))
 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 00:48:40 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные





Quote (Sergey)
krasnosel2009, Постепенно начинаю постигать глубину этой мысли, но тут же начинаю придумывать возражения.. ))

Глубина не велика. До кроличьей норы еще далеко. А вот возражения - с удовольствие воспринял бы.
Беда вся в том, что любая гипотеза должна охватывать как можно больше фактов. И при этом не должно быть явных исключений из правил. Поэтому - вперед!

А вот пример одного из исключений, которое не укладывается в гипотезу чисто биологической жизни. Проблема в делении клеток зародыша. Вначале они образуют шар. Но затем у шара появляются другие направления и возникает человечек. Причем у всех глаза на одном месте, а уши на другом. Известно, что ДНК содержит информацию о химическом составе всех составляющих клетки. Но где записана информация о направлении деления клеток в пространстве, так, чтобы через тысячи актов деления уши оказались ушами, а глаза - глазами. И как клетка знает, что через тысячи делений ей надо стать хрусталиком или средним ухом? Вот где вопрос то весь...

 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 13:05:37 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





AxiosTiger , не понял Вас.... Может быть я не ясно выразился? Я имел в виду идею мировой линии из Гарднера. Т.е. если представить время, как одну из координат в пространстве, то путь клетки от самой первой до клетки в ухе представится как длинная цепочка делений, вытянутая в условную линию. Я и спрашиваю, чем обусловлено именно такое направление движения, чтобы ухо оказалось ухом.

Если вы попытаетесь из детских кубиков построить большую конструкцию, то фактор случайности при укладе каждого последующего кубика приведет к тому, что через N шагов отклонение превысит геометрические размеры кубика и конструкция будет неустойчива. Т.е. энтропия в любых процессах замкнутых систем обычно только увеличивается.

А вот при строительстве большого дома из кирпичей получается законченная конструкция и вполне устойчивая. С моей точки зрения потому, что здесь участвует информация (чертеж дома) и процессы взаимодействия информации и материи - измерение геометрии дома.

Я не сторонник Дэна Брауна, н в последнем его опусе есть интересные мысли. Про ноэтику. Фантастика, но если предположить, что информация - это тоже материя, то можно допустить и некоторое взаимодействие с обычной материей нашего мира.

Малахова не смотрите. Я смотрел только одну его передачу про Веру Аркадьевну и мне стошнило.

 
doc Дата: Пятница, 17 Декабря 2010, 00:41:13 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Религия - костыль . + бизнес =)
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Жалобная книга » Не люди Красного Села
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru