|
в магазине на Гвардейской
|
NatalyKirasnova
| Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 23:15:22 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Так почему-то получается, что какую ветчину у нас не купишь (дорогую) - есть невозможно. Меня удивило, что в финляндии даже за меньшие деньги можно купить вполне съедобный продукт
|
|
| | |
Vader
| Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 00:01:13 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Не знаю, как определяют продукт на "съедобность" в Финляндии, в Москве этим занимаются несколько контор. Одна из таких - ( не буду рекламировать). Как вы думаете, дорогие мои, сколько нужно предоставить колбасных изделий , для проведения всех исследований и получения сертификата? 5-10 кг ? Неа! Загружается "газель". ~ 1 тонна!!! (одного наименования)Спрашивается - зачем? Много сотрудников+семьи, каждому охота "протестировать". Скорость получения сертификата, напрямую зависит от массы "образца". Так что, уважаемая NatalyKirasnova, учитывая все вышесказанное, и щедрость наших производителей, вывод таков - отечественные продукты, очень даже съедобные. Источник: тот самый директор мааааленького колбасного пр-ва. Quote (Sergey80) Да понимаю я это, фильм тоже смотрел (хотя всем этим новомодным расследованиям по телевизору я не особо верю, для рейтингов еще и не то снимут, во всем есть как говориться доля …) Но ведь, дырки в курицах реально присутствуют. 
|
|
| | |
krasnosel2009
| Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 00:47:11 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Quote (Vader) Где же наши пассионарии? Может они предложат делать колбасу дома, в каждом отдельном дворе? Мы здесь! Да, и в этом ничего таинственного нет. Во времена моей молодости бабушка жены держала хрюшек, коз и корову. Мне даже приходилось участвовать в выпасе деревенского стада. Я брал на ВНИИТе отгулы, запасался батарейками для радио и шел в поле. Да, так вот, каждую очень мы сами делали колбасу из свежего своего мяса. Никаких проблем - мясо, лаврушка, перец, соль и тмин. Оболочка - поросячьи кишки. Мини колбасный цех - из обычной мясорубки. Кстати, в бывшем Смарте продается отличная "Украинская" колбаса. Просто супер! пальчики оближешь! Я попробовал в День Незалежностi 24 августа - очень хорошо пошло.
|
|
| | |
Diput
| Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 01:36:09 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Во, избаловались! Столько проиводителей и сортов, что не знаем из чего выбрать . Я вырос в Воркуте скатегорией снабжения ниже Питера. Особо не было над чем капризничать А вспомните пустые прилавки, да талоны...... Прошло не так много времени, как мы капризничать стали. Интересно, а те кто капризничают СА прошли?
|
|
| | |
Vader
| Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 07:18:17 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Quote (Diput) Интересно, а те кто капризничают СА прошли? СА - wtf? P.S krasnosel2009, я этого не писал(а).
|
|
| | |
Калина
| Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 14:49:54 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Quote (Diput) А вспомните пустые прилавки, да талоны...... Прошло не так много времени, как мы капризничать стали. В точку! Но суррогат под видом ветчины даже с таким утешением в рот не лезет P.S. Я СА не проходила, чесслово! И почему-то не хочеца 
|
|
| | |
Diput
| Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 17:07:02 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| . Раньше КА, в мои времена СА, а теперь РА-Российская Армия
|
|
| | |
Vader
| Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 19:30:33 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Quote (Diput) Раньше КА, в мои времена СА, а теперь РА-Российская Армия Аааа ,тормознул. А че там в СА? Ел "кирзуху" с ледяной рыбой первые 2 месяца в учебке. Поправился на 5 кг. От "черпака" до "дедушки" в основном кормились в чипке. Ни то чтобы в столовке еда плохая, просто-западло. Считалось, что мы объедаем "духов". А уж как стал "дедушкой" , тут тебе все блага: жареный картофан с мясом, плов, всевозможные пирожки. Повара-узбеки, очень любили "дедушек" и всячески их баловали.
|
|
| | |
Diput
| Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 23:15:07 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Quote (Vader) Аааа ,тормознул. А че там в СА? Ел "кирзуху" с ледяной рыбой первые 2 месяца в учебке. Поправился на 5 кг. От "черпака" до "дедушки" в основном кормились в чипке. Ни то чтобы в столовке еда плохая, просто-западло. Считалось, что мы объедаем "духов". А уж как стал "дедушкой" , тут тебе все блага: жареный картофан с мясом, плов, всевозможные пирожки. Повара-узбеки, очень любили "дедушек" и всячески их баловали. В СА в магазин завозили сладкое и сигареты, но их обычно не хватало на всех и сигареты особенно. Пропадал в нарядах внеочередных, так картошечку жаренную ел постоянно
|
|
| | |
ariez
| Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 02:27:01 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| У вас прям не армия была а рай земной)))) У нас в чипок за счастье было попасть)))потому как зарплату забирали каждый месяц на ручки тетради и прочую лабуду которую есстественно никто не видел)))) И в нарядах нифига картошечки не пожарить было потому как от вида этой гнилушки что то даже и апетит пропадал))))Но на завтрак с удовольствием ели)))потому как режим всё таки)))
|
|
| | |
Vader
| Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 07:53:34 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Quote (ariez) И в нарядах нифига картошечки не пожарить было потому как от вида этой гнилушки что то даже и апетит пропадал))))Но на завтрак с удовольствием ели)))потому как режим всё таки))) Это называется - "стойко переносить все тяготы и лишения..." К теме. Про фарш. Видел как-то в магазине огромный ценник: фарш такого-то мясокомбината. Какая выгода мясокомбинату торговать фаршем? Абсолютно никакой! Оказалось- действительно, мясокомбинаты поставляют в торговые сети этот продукт, НО, только те партии, которые забракованы по причине тех.сбоев (например, при поломке ножей в мясорубке).
|
|
| | |
AxiosTiger
| Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 09:15:18 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Admins
загрузка наград ...
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
ICQ:  591407143
Skype: AxiosTiger
| да и свинина должна умирать счастливо!! стану вегетарианцем, еще и Гринпис подпишу!
Memento vivere
|
|
| | |
Калина
| Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 14:31:26 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| Quote (AxiosTiger) стану вегетарианцем, еще и Гринпис подпишу! Тигр - вегетарианец? Эдак вас ни один Гринпис не спасёт
|
|
| | |
moonlaker
| Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:28:47 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| По поводу ветчины: ветчину делаю сама дома в ветчиннице. Из 1 кг. свинины за 280 рублей выходит 450 г ветчины. Соответственно, килограмм ее обходится мне в 622 рубля. И это себестоимость. А в стоимость ветчины на прилавке должна еще входить стоимость упаковки, зарплаты производителя, продавца... Пусть ее себестоимость немного ниже моей, за счет объемов производства. Но все же, задумайтесь, что вы в итоге покупаете за те деньги, за которые ветчину продают в магазинах и на рынке? Думаю, явно не мясо.
|
|
| | |
speed
| Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 13:06:16 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| Я расскажу о другом магазине на гравдейской. Называется башмачок , я купил там пару красовок , так они развалились меньше чем за две недели. когда я пришел в магазин и предложил им их обменять мне отказали , а когда я предложил им вернуть мне деньги меня вообще силой вывели из магазина.
|
|
| |
|
|