Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

вода с белым осадком!!!!!!!!!!!! - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » вода с белым осадком!!!!!!!!!!!! (не могу избавиться от белой взвеси в воде)
вода с белым осадком!!!!!!!!!!!!
renesims Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 23:31:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





переехали на театральную улицу, все бы хорошо, но вот ужасный осадок при нагревании или при рекция на металл не могу понять - после фильтра в кувшине вода прозрачная - кипяченая в чайнике - имеет осадок как порошок, мел. поменяла чайник - через день чищу от осадка. боюсь ставить стиральную машинку - она ж умрет через 4-5 стирок. у кого та же проблема, пишите, делитесь как справляетесь, как защищаете свою технику.
пысы - слышала мнение, что вода сильно кальцинированная - как от этого избавиться? - это и для человека совсем не полезно, особенно мужчинам и женщинам в менопаузе
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 13:51:53 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что может быть хуже, чем когда откусываешь яблоко и видишь в нем червяка?
Ответ - увидеть в откушенном яблоке половинку червяка.

Что может быть хуже белого осадка в чайнике? Ответ - красный осадок, зеленый осадок (соли меди хрома) и радужные пятна.
Белый осадок, да простят меня химики профессионалы, это карбонат кальция и магния. Это вещество образуется из растворенных в воде солей при кипячении. Это по сути - мел, известняк.

Поскольку это вещество выпадает в осадок, его растворимость в воде очень низкая. Употребление мела вовнутрь не приведет к никаких заболеваниям, так как нерастворимые частицы попадают в организм через одну дырочку и выходят наружу через другую.

Растворимые соединения попадут в кровь. Но если вы сравните химический состав других напитков, которые попадают в ваш организм - кофе, чая, водки, супа, то поймете, что жесткая вода гораздо более безобидный продукт. С химической точки зрения чашка крепкого чая содержит гораздо больше опасный для почек веществ.

Камни в организме образуются по разным причинам. Вода не первая из них.
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 13:53:44 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Мораль - не бойтесь белого осадка. Это нерастворимые соединения - бойтесь невидимого врага, который осадка не дает (диоксины, промышленные яды, сточные воды, бактерии и, конечно, радона)
 
klasnosel Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:10:00 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Мораль - не бойтесь белого осадка. Это нерастворимые соединения - бойтесь невидимого врага, который осадка не дает (диоксины, промышленные яды, сточные воды, бактерии и, конечно, радона)

Вы забыли о соляной кислоте — важнейшей составляющей желудочного сока, поэтому не о каком белом осадке речи не должно идти.
 
AxiosTiger Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:26:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
klasnosel, а че радон? опять пугаете?
у меня фобия радонов и иже с ними


Memento vivere
 
klasnosel Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 14:39:53 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (AxiosTiger)
а че радон?

тем, кто пользуется муниципальной водой беспокоиться практически не о чем, так как аэрирование входит в стандартную процедуру водоподготовки на городских водоочистных станциях. Что же касается индивидуальных пользователей скважинной воды, то исследования, проведенные USEPA, показали достаточно высокую эффективность активированного угля. Фильтр на основе качественного активированного угля способен удалить до 99.7% радона. Правда со временем этот показатель падает до 79%. Использование же перед угольным фильтром умягчителя воды на ионообменных смолах позволяет повысить последний показатель до 85%.
В нашей почве мало радона, велико содержание урана (до 2 мг/л) в гранитных породах. Соответственно в районах, где преимущественным породообразующим элементом является гранит, можно ожидать и повышенное содержание радона.
 
New_World_Order Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 20:18:28 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Пользователи

загрузка наград ...
За 10 постов
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
renesims
Если для пищевых целей - поставьте фильтр "Гейзер Престиж 2". В идеале, наверное, с минерализатором, у меня - без. Сам, как переехал, в начале 2011, с этим столкнулся. В литровой банке, на дне, плавало 0,5-0,8 см. взвеси. На данный момент: осадка, плёнки на чае, серых взвесей и т.п. нет.
Стиральную машинку желательно с керамическим нагревателем (или, если появились с системой защиты нагревателя, - то их. Раньше, знаю, что водогреи, например, со стекляной колбой бывали), в противном случае, - используйте смягчители для воды (a-la Кагон), или посмотрите народные средства в интернете (вроде, уксусная и лимонная кислота помогает, только почитайте как их использовать и с какими процентами). Также, в составе многих современных порошков, уже, содержаться смягчители, обращайте внимание.
Про менопаузу у мужчин и женщин не слышал smile ..но излишние соли кальция и магния могут откладываться в организме (зубы, сосуды, внутренние органы, суставы). Надо держать золотую середину, потому как если убрать все соли, - это также чревато. Я чай (кофе) пью на мягкой воде, суп - на жёсткой (не фильтрованной).
 
krasnosel2009 Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10:43:00 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
Вы забыли о соляной кислоте — важнейшей составляющей желудочного сока, поэтому не о каком белом осадке речи не должно идти.


0.3-0.5% - это несерьезно. Сама по себе пища содержит больше катионов водорода...
 
krasnosel2009 Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10:46:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (AxiosTiger)
klasnosel, а че радон? опять пугаете? у меня фобия радонов и иже с ними


Не пугаю. Но радон - это газ. Он растворяется в жидкостях как и все газы и практически полностью улетучивается при кипячении. Т.е. чай и кофе. а также сваренные сосики - безопасны.

В отдельных зданиях Красного Села ПДК по радону превышена в тысячи раз. Было исследование и был доклад в районной админимтрации. Адреса называть не хочу, но скажу, что речь идет только о подвалах без вентиляции.
 
klasnosel Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 11:38:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
В отдельных зданиях Красного Села ПДК по радону превышена в тысячи раз. Было исследование и был доклад в районной админимтрации. Адреса называть не хочу, но скажу, что речь идет только о подвалах без вентиляции.

Из официальных источников:
Quote
в Красном Селе и в районе аэропорта Пулково отдельными пятнами от 16 до 20 мкР/ч, остальные участки выделенного района излучают мало - 12 мкР/ч., особенно низкие значения вдоль Невы (8..10 мКр/ч), ( норма радиационного фона составляет 8..9 мкР/ч, при максимуме 13 мкР/ч).
Источники: www.rsm-spb.ru , www.eisspb.narod.ru, http://www.airflow.ru/articles/ecology_04.htm

интересно где вы взяли информацию, что в
Quote
превышена в тысячи раз.
это уже смертельные дозы.
 
krasnosel2009 Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 13:49:15 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
это уже смертельные дозы.


Нет, это не смертельные дозы. Это всего лишь ПДК, превышенная в тысячи раз. Концентрация газа - это количество газа, растворенного в единице объема. А смертельная доза - это суммарная экспозиционная доза, приводящая к необратимым последствиям.

Радон - это газ, который образуется в результате естественных процессов распада (пишу подробно, потому что форум открыт всем). Он поднимается из глубин земной коры. Если есть гранитные плиты, которые непрозрачны для газа, радон будет создавать повышенное давление и просачиваться в разломах плит и на границах. Что мы и имеем в Красном Селе.
Опасность представляют только НЕПРОВЕТРИВАЕМЫЕ подвалы и длительное в них нахождение. Период полураспада радона - около 4 суток. Тип радиоактивности - альфа-частицы.

С другой стороны, медики применяют радоновые ванны. Т.е. все хорошо в меру.
 
krasnosel2009 Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 13:58:37 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (New_World_Order)
Стиральную машинку желательно с керамическим нагревателем


Моя с керамическим нагревателем сдохла в положенный срок - через 1.5 года эксплуатации. Тип нагревателя не сильно сказывается на отложении накипи. С другой стороны, накипь образуется при нагревании от 50 С. Можно сохранить жизнь газовой колонки, стиральной машины и прочей техники, если не перегревать воду. Для стирки большинства тканей хватит 30-40 градусов. Для мытья в душе нормальная температура 40-44 градуса. Есть любители выжать из колонки 70 градусов и разбавлять холодной водой. В кофеварку я заливаю кипяченую воду, то, что осталось утром в чайнике. Года три уже не промывал...
 
olded Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 17:57:10 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (renesims)
после фильтра в кувшине вода прозрачная - кипяченая в чайнике - имеет осадок как порошок, мел. поменяла чайник - через день чищу от осадка. боюсь ставить стиральную машинку - она ж умрет через 4-5 стирок.


Минерализация воды в КС в среднем - 400ppm (в СПб - 50ppm), очень высокая карбонатная жесткость, на верхней границе ПДК. Для питьевой воды оптимально ставить - Фильтр Обратного Осмоса, накипи и прочего гуана не будет в принципе. За стиральную машинку беспокоится не стоит. Во-первых, там вода не кипятиться, стирка идет при 40-60, редко - 90 градусах, а во-вторых в современных порошках полно фосфатов, как раз для связывания солей жесткости. А уж если в машинке керамический нагреватель - вообще забудьте про воду.
 
Дудергофер Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 15:16:04 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну мусолили эту тему уже не раз! Почитайте другие ветки форума...
Quote
Стиральную машинку желательно с керамическим нагревателем (или, если появились с системой защиты нагревателя, - то их. Раньше, знаю, что водогреи, например, со стекляной колбой бывали), в противном случае, - используйте смягчители для воды (a-la Кагон), или посмотрите народные средства в интернете (вроде, уксусная и лимонная кислота помогает, только почитайте как их использовать и с какими процентами). Также, в составе многих современных порошков, уже, содержаться смягчители, обращайте внимание.

У меня стиральная машина S....g лет 10, работает как негр, раза два в неделю по полной стирает, включая и рабочую одежду, при этом мое спокойствие за эту машину как у того-же негра на солнцепеке.
Ни каких калгонов, калгон это для лохов. Тем кто понимает пресловутый "Калгон" это не что иное как кальцинированная сода Na2CO3, только не путайте с питьевой содой - NaHCO3.
Периодически засыпайте соду в бак и включите нагрев и будет вам счастье. Я иногда заливаю в машину средство от накипи, лучше всех зарекомендовало себя финское средство из магазина "Призма" (производитель Rainbow).
О фильтрах писать лень, поищите на этом форуме...
Вода в нашей местности, в отличии от питерской, вкусная, прозрачная и голубая по цвету... т.к содержит большое количество минеральных солей. Ведь не даром же еще в старолиняные времена в Дудергофе был построен лимонадный завод?!


Сообщение отредактировал Дудергофер - Четверг, 03 Ноября 2011, 15:49:06
 
Дудергофер Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 15:22:19 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (krasnosel2009)
Не пугаю. Но радон - это газ. Он растворяется в жидкостях как и все газы и практически полностью улетучивается при кипячении. Т.е. чай и кофе. а также сваренные сосики - безопасны.

Разница только в том, что радон в отличии от других газов инертен, но радиоактивен, следовательно в химические реакции практически не вступает, а вот ядерные реакции с ним неизбежны wink (это так, для устрашения новоселов)
Вот, что пишет о Радоне замечательная книга "Популярная библиотека химических элементов" :
"Не столько сам радон задерживается в живом организме, сколько радиоактивные продукты его распада. Все исследователи, работавшие с твердым радоном, подчеркивают непрозрачность этого вещества. А причина непрозрачности одна: моментальное оседание твердых продуктов распада. Эти продукты «выдают» весь комплекс излучений: альфа-лучи – малопроникающие, но очень энергичные; бета-лучи; жесткое гамма-излучение..."


Сообщение отредактировал Дудергофер - Четверг, 03 Ноября 2011, 15:32:19
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » вода с белым осадком!!!!!!!!!!!! (не могу избавиться от белой взвеси в воде)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru