Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

10 марта 1999 г. Красному Селу присвоен статус Муниципальное - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » 10 марта 1999 г. Красному Селу присвоен статус Муниципальное (Зачем?)
10 марта 1999 г. Красному Селу присвоен статус Муниципальное
Cobra Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:25:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





С 1980 года живу в Красном селе.Наш город мне нравится во всём, но последние 15 лет моей жизни я стал задавать себе вопрос,а нужен ли нашему Красному селу этот статус Муниципального образования в составе Санкт-Петербурга?Сплошь и рядом одна дискриминация по месту проживания,логистика любой компании при покупки крупной техники или мебели---"о... Красное село у нас это не город такса бешеная за доставку" хоть карту с собой носи.Ясно видно что административная граница города Санкт-Петербурга проходит за Красным селом, так зачем нам это название пусть будет просто часть Красносельского района. И тогда те кто живёт до КАДа не будут ухмыляться и говорить:-" Где ты живёшь? А в Красом селе...:)) у периферия:))" И тут как всегда приходится обьяснять что ты не из деревни:))) если это прихоть администрации Красного села и от потери названия они потеряют свой высокий статус главы Красного села,так просто на работу нужно будет ездить на ул. Партизана Германа , д. 3 вот и всё. Кто сталкивался с таким отношением со стороны организаций и просто граждан, прошу высказать своё мнение или я один по этому поводу волнуюсь? Давайте будем просто Петербуржцами, а не Красносёлами:))Надеюсь на понимание. smile
 
NatalyKirasnova Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 10:41:52 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (Cobra)
нужен ли нашему Красному селу этот статус Муниципального образования в составе Санкт-Петербурга?

Quote (Cobra)
пусть будет просто часть Красносельского района.

Quote (Cobra)
если это прихоть администрации Красного села и от потери названия они потеряют свой высокий статус главы Красного села,так просто на работу нужно будет ездить на ул. Партизана Германа , д. 3 вот и всё.


Вы, видно, плохо ориентируетесь в административном устройстве СПб.
Что значит "просто часть Красносельского района"?
На ул.Партизана Германа - администрация Красносельского района. Это государственная власть.
Но, помимо районов, ВСЯ территория СПб разделена на 111 муниципальных образований.
В Красносельском районе 7 муниципалитетов (МО город Красное Село, МО Горелово, МО Сосновая Поляна и др.).
Это местная власть. В СПб ее главные функции - благоустройство дворов.
У муниципалитетов со статусом город (Красное Село, Пушкин, Колпино...и др.) чуть больше полномочий - наши муниципалы, например, ремонтируют улицы в частном секторе.

Что же касается цен за доставку товаров и т.п., то перевозчики руководствуются не административным делением, а здравым смыслом и реальной границей - КАД, например.
Если сейчас Гатчину в состав СПб включат, туда тоже по "питерским" ценам возить?
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 11:07:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Уважаемый (уважаемая) Cobra!

В России вся территория поделена на муниципальные округа. И параллельно с государственной работает муниципальная власть. Их полномочия различны. На всей территории РФ муниципальная власть отвечает за ЖКХ, медицинские учреждения, благоустройство, образование и т.д. И в этом есть смысл - муниципальная власть - представительная. Депутатов избирают из числа жителей и подразумевается, что они лучше знают проблемы. К сожалению, приняв закон о местном самоуправлении Госдума "забыла" реформировать налоговое законодотельство так, чтобы подоходный налог шел в бюджет муниципалитета. Как это делается во всез развитых странах. А города СПб и Москва получили и совсем обрезанные полномочия муниципалов. И у на тут получается коллизия. По идее, кто должен разрешать или запрещать торговлю на площади? Почему у нас и за нас все решает чиновница с Германа,3, нанятая на работу и проживающая в соседнем районе? С точки зрения процесса управления муницпальная власть (ИМХО) имеет много преимуществ по сравению с моделью, когда все решает Смольный.

Про названия. Конечно, Красное Село звучит не так гордо, как Урицк, Троцк или Киров. Но так сложилось. Красное Село такая же часть Санкт-Петербурга, как Пушкин, Павловск, Ломоносов, Зеленогроск, Сестрорецк. Отмена истроических названий не сделает цена на такси меньше. Ведь все зависит от километража. Я, например, когда заказываю что-то в Красное, выбираю либо самовывоз, либо ищу магазин, кторый доставляет в Красное бесплатно. Это геморрой, но это плата за озера, Дудергоф, возможность кататься на велосипеде и дышать чистым воздухом. В ближайшее время административная граница СПб будет, как говорят, отодвинута до Кипени. Может это поможет? Строящийся в Лаголово жилой дом уже продается как находящийся в Красном Селе...
 
klasnosel Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 14:29:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (NatalyKirasnova)
Это местная власть. В СПб ее главные функции - благоустройство дворов.
У муниципалитетов со статусом город (Красное Село, Пушкин, Колпино...и др.) чуть больше полномочий - наши муниципалы, например, ремонтируют улицы в частном секторе.

Я тоже плохо ориентируюсь в административном устройстве СПб, и мне не понять, почему государственная власть не может заниматься благоустройством дворов, и для этого надо держать аппарат муниципалов.
Вот если бы они сами убирали дворы, или сажали цветочки, это другое дело


Сообщение отредактировал klasnosel - Понедельник, 28 Мая 2012, 14:29:49
 
klasnosel Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 14:42:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
но это плата за озера, Дудергоф, возможность кататься на велосипеде и дышать чистым воздухом.

Это из области фантазий, где хоть одна у нас велосипедная дорожка?
Свежий воздух у федеральной трассы 1tooth , про озёра, здесь лучше промолчать. fear


Сообщение отредактировал klasnosel - Понедельник, 28 Мая 2012, 15:10:13
 
AxiosTiger Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 15:24:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Quote (krasnosel2009)
Про названия. Конечно, Красное Село звучит не так гордо, как Урицк, Троцк или Киров. Но так сложилось. Красное Село такая же часть Санкт-Петербурга, как Пушкин, Павловск, Ломоносов, Зеленогроск, Сестрорецк. Отмена истроических названий не сделает цена на такси меньше. Ведь все зависит от километража. Я, например, когда заказываю что-то в Красное, выбираю либо самовывоз, либо ищу магазин, кторый доставляет в Красное бесплатно.


ну да, вопрос не в названии (Москвичи вот умеют гордиться, там счаз Красное Село почти центр)

Quote (klasnosel)
Я тоже плохо ориентируюсь в административном устройстве СПб, и мне не понять, почему государственная власть не может заниматься благоустройством дворов, и для этого надо держать аппарат муниципалов.


аппарат муниципалов не такой большой, как этот http://krasnoeselo.su/_fr/17/krasnoselskii-4.zip и там я не понимаю чем многие службы занимаются (например "отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности" - сидят там 3 - 5 упитанных тетушек; и что, они безопасность обеспечивают?! - лучше б пирожки в девятку носили. и так % 50)

Quote (klasnosel)
Это из области фантазий, где хоть одна у нас велосипедная дорожка?
Свежий воздух у федеральной трассы, про озёра, здесь лучше промолчать.


Давайте тропинки заасфальтируем - появятся велосипедные дорожки

свежий воздух, озера - относительно конечно


Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 16:17:02 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
Я тоже плохо ориентируюсь в административном устройстве СПб, и мне не понять, почему государственная власть не может заниматься благоустройством дворов, и для этого надо держать аппарат муниципалов.


Это чистая теория. Государственная власть предназанчена для реализации функций государства. А именно, поддержания правопорядка и деятельности правоохранительных органов, поддержание армии и охрану внешних границ, поддержание финансовой системы, золотовалютных резервов, исполнения законов.

Все остальное должно решаться исключительно самими гражданами через представительные органы власти. Иначе - крах. Собственно крах и произошел, когда с советское время государство определяло сколько и какого цвета выпускать носков и сколько пар обуви достаточно на душу населения. Ну вы помните, к чему это привело....

Считается и доказано опытом, что население лучше справляется с благоустройством, чем государственный аппарат. Дл яэтого часть налогов передается в распоряжение непосредственно населения и специально избранные от людей доверенные лица решают, как и куда эти деньги направить. Для этого принят и закон об административно-территориальном делении. Так, например, мы живем в РФ, в субъекте федерации Санкт-Петербург, в городе Красное Село. Ничего сложного.


Сообщение отредактировал krasnosel2009 - Понедельник, 28 Мая 2012, 16:17:35
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 16:22:13 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
Это из области фантазий, где хоть одна у нас велосипедная дорожка?

ПДД РФ предусматривает движение велосипедистов как можно ближе к краю проежей части. В прошлом году пока чинили Ленина я отъездил на велосипеде в город и обратно. Ничего, жив, хотя случалось...
А на самом деле мы ездим кормить уточек и рыбок на озеро, за водой на родник в Дудергоф. А на дачу я езжу по Стрельнискому вниз через аэродром и далее в Торики. Никаких проблем. Вот только в этом году на перроне поставили вертолеты и ездить стало труднее. Но ВПП свободна и на ней ощущаешь состояние полета. А на Стрельнинсом просто очень красиво!
 
klasnosel Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 17:04:51 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
ПДД РФ предусматривает движение велосипедистов как можно ближе к краю проежей части.
, таких велосипедистов с любовью называют "хрустиками"

Quote (krasnosel2009)
Ничего, жив, хотя случалось...
, не все такие рискованные. Я к тому, что в городе быстрей сделают велосипедные дорожки.
 
klasnosel Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 17:10:19 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
за водой на родник в Дудергоф.

Сегодня ездил, только не за водой, дорога узкая, машин много, разъезжаются с трудом, скорость приличная, на велосипеде ездить по этой дороге очень опасно.
 
krasnosel2009 Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 20:26:25 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
Сегодня ездил, только не за водой, дорога узкая, машин много, разъезжаются с трудом, скорость приличная, на велосипеде ездить по этой дороге очень опасно.

Чтобы не стать "хрустиками" мы с ребенками ездим по тротуару. А вот после завода пластмасс уже не так опасно - пьяная братва обычно до плотины доезжает.
Ну а в город - да, вы правы. Мы не Европа. Далеко не Европа. Я на своем велике и в Египте, и в Дании, и в Испании поездил - везде меня воспринимали как человека, который заботится о планете Земля. Но только не здесь. Быдлячество подразумевает владение огромным автомобилем с 3 литровым двигателем и наплевательское отношение к тем, у кого такого нет.
 
klasnosel Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 20:44:29 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Про названия. Конечно, Красное Село звучит не так гордо, как Урицк, Троцк или Киров. Но так сложилось. Красное Село такая же часть Санкт-Петербурга

Мне не хочется хаять Красное Село, это мой дом, но жизнь здесь более напряжена, чем в Санкт-Петербурге. Высокий уровень преступности, очень опасные переходы, трудности с трудоустройством, порой завышенные цены на товары, отсутствие контроля качества и ещё многое другое.
 
Cobra Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 23:02:32 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Спасибо за ваши комментарии!
Quote (NatalyKirasnova)
Что же касается цен за доставку товаров и т.п., то перевозчики руководствуются не административным делением, а здравым смыслом и реальной границей - КАД, например.
Если сейчас Гатчину в состав СПб включат, туда тоже по "питерским" ценам возить?

Реальная граница Санкт-Петербурга проходит за Красным Селом,см. карту, поэтому если логисты заявляют в своих услугах доставка по городу бесплатно( а в Красное Село +500 или +1000), то не раз через антимонопольный комитет заставлял везти мне бесплатно, либо куча проверок им была гарантирована:)), но от этой нервотрёпки я устал, поэтому проще убрать название Красное Село будем просто Красносельским районом:))
 
AxiosTiger Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 23:34:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Quote (Cobra)
поэтому проще убрать название Красное Село будем просто Красносельским районом:))


Cobra, заметьте, не Красное Село носит имя района

Вы, как Иван...

http://krasnoeselo.su/publ/

Название мало что меняет, - называйтесь Красносельским; Я - Красноселом


Memento vivere
 
NatalyKirasnova Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 07:44:28 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Cobra)
поэтому проще убрать название Красное Село будем просто Красносельским районом:))

"Просто" Красносельского района не существует, вся территория поделена муниципалитеты.
Красное Село (с точки зрения законодательства) - это название муниципалитета, как и Сосновая Поляна, Автово и др.
Пока существует разделение на муниципалитеты, "убрать название" невозможно, разве только переименовать (хотя с какой стати менять историческое название?)
Либо - изменить закон о местном самоуправлении и ликвидировать муниципалиты в принципе.

Quote (Cobra)
Реальная граница Санкт-Петербурга проходит за Красным Селом,

За Красным Село проходит АДМИНИСТРАТИВНАЯ граница.
По здравому же смыслу и в восприятии многих людей "реальная" граница проходит там, где заканчиваются городские кварталы и начинается частный сектор. Т.е. уже за лиговским путепроводом.
Бывает так, что близлежащие к мегаполису города и поселку как бы "врастают" в них (Про Лигово, например, уже не скажешь, что когда-то был отдельный поселок - он воспринимается как типичный городской микрорайон.
Красное Село, Горелово, куда надо ехать по шоссе, воспринимаются уже как пригороды. Это хорошо видно по дискуссиям на сайтах недвижимости. И неслучайно нас постоянно записывают в Ленинградскую область.

Quote (Cobra)
не раз через антимонопольный комитет заставлял везти мне бесплатно

Теоретически можно заставить и в Хвойный везти бесплатно (если заявлена бесплатная доставка до СПб). Но мы говорим о сложившейся практике.
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » 10 марта 1999 г. Красному Селу присвоен статус Муниципальное (Зачем?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru