Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Красное село и война - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
Красное село и война
Obormot Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 20:11:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Всем привет!
Может подобная тема никому неинтересна, но всё же решил её создать. Живём мы все здесь, а что мы знаем о боях в Красном? Здесь же куча народу погибло. А знаний о тех днях, лично у меня недостаточно.
Вот например. Если идти по стрельнинскому в сторону Питера, пересечь Геологическую, не сворачивая двигаться дальше, то попадаем к доту. Дот находится на высоте с которой хорошо виден фарватер на заливе, Лигово да и много чего видно. Судя по этому, можно с уверенностью сказать, что дот всё же немецкий. Или нет? Слышал и другую версию. Но куча вопросов по нему всё равно остаётся. Если кто-то знает ответы на эти вопросы - напишите пожалуйста.

1. Кем он, всё же построен. Когда.
2.Что за орудия стояли в этом доте, их участие в боевых операциях и, главное их участие в обстреле Питера.
3. Наносился ли по этой высоте вспомогательный удар Красной армией (основной наносился со стороны Пулковских высот)
4. Что за части стояли на этой высоте. Не там ли норвежцев раздолбали?

Ну и вообще, всё что знаете!

 
Vader Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 21:03:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Еще был дот Типанова. Стоит еще?

P.S Молодец Obormot, правильная тема. Держи медаль.

 
Obormot Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 21:31:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Vader)
Еще был дот Типанова. Стоит еще?

Про дот Типанова как раз таки известно намного больше. Да и не дот это вовсе. По моему - это дзот. Хотя могу ошибаться.

 
Obormot Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 21:34:28 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Vader)
Стоит еще?

Стоит про всё! Любая мелочь может быть интересной.

 
NatalyKirasnova Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 22:11:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Мне кажется, Vader спросил так: стоИт еще? В
 
Vader Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 22:35:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (NatalyKirasnova)
Мне кажется, Vader спросил так: стоИт еще?

Ага. Так стоИт?

Quote (Obormot)
Про дот Типанова как раз таки известно намного больше.

Что-то, со школьных времен еще вспоминается, хоть память уже отформатирована. Не углублялся в подробности, но была версия о том, что Типанов со товарищи, были в штрафроте. Их попросту отправили на дот (дзот) как пушмясо. Так ли это?

 
Obormot Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 22:37:17 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Vader, ещё как стоит!

Сообщение отредактировал Obormot - Среда, 02 Сентября 2009, 22:37:40
 
Obormot Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 22:42:40 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (NatalyKirasnova)
Мне кажется, Vader спросил так: стоИт еще? В

так а я как ответил? Разве написал нет?

 
Борисыч Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 23:30:04 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Это помещение охраны аэродрома послевоенной постройки.
До 80-х годов использовался по назначению.
Подробности http://www.forum.aroundspb.ru/index.p....f6fd557
 
Obormot Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 02:03:18 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Борисыч,
Спасибо за ссылку. интересно было эту ветку почитать. Но всё же эта версия неубедительна. Где аэродром и где дот? И как это может относится к охране аэродрома? От чего? Там охрана жила?
Версия о том, что это НП... Видел я НП. Но таких... Там же амбразуры зделанны на подъём ствола орудия. Явно для дальнобойной артиллерии. Ну не охраняют так аэродромы. Где такое было? А если это после военной постройки, то это должен быть супер засекреченный аэродром и иметь подобные доты по всему периметру (система охраны). И уж точно не под самым Питером.
Но всё же версия принимается.
Чем дальше - тем чудесатей! Давайте продолжать эту тему.
 
Obormot Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 02:33:41 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





а ещё я слышал (на уровне слухов), Что наш Красносельский парк - это немецкое кладбище. Было. Это так? Мы там по костям ходим?
А вот памятник норвежцам я бы всё же снёс. Что бы памятник захватчикам и убийцам ставили... Такого ещё не было ни где. Тем более у нас и памятная громадина для ,,СС,,!
Это же дико! Увековечивать память людей, которые приняли участие в таком притуплении!!!
Я понимаю понятие всепрощения. Но до абсурда это доводить не надо. Если бы эта хрень стояла на их могиле - это другой разговор. Могила - это могила! Но этот памятник -это как надпись на чистой стене. В парадной. Кому понравиться, что если к вам в парадную придёт нарик, уколется, Насрёт, дочку вашу изнасилует, сына убьёт... А потом на стене напишет ,, Здесь был Вася!,, А потом здохнет под вашей квартирой. И на этом месте ему памятный знак от его сподвижников. Типа ,,Помним тебя вася!,,
Так что - этот маханький памятник - это плевок в нашей парадной.
Блин! Давайте моему деду тоже забобахаем. Он с 41 по 45й на 45тках отвоевал. Против танков. В Берлин вошёл. Да и у каждого кто-то найдётся, кому хотелось бы памятник поставить. И для скольких и могил-то нет... Зато норвежскому ,,СС,, - есть!!!
Ура товарищи!
 
Obormot Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 02:39:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





В дополнение к сказанному...
Там же даже ни слова по русски нет... Получается, что всё же - это они войну выиграли!!!??? А может по другому сказать - МЫ ПОБЕДУ просрали? Наши предки выиграли, а мы...
А кто мы вообще... ???


Сообщение отредактировал Obormot - Четверг, 03 Сентября 2009, 02:42:52
 
krasnosel2009 Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 09:10:16 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
а ещё я слышал (на уровне слухов), Что наш Красносельский парк - это немецкое кладбище. Было. Это так? Мы там по костям ходим? А вот памятник норвежцам я бы всё же снёс. Что бы памятник захватчикам и убийцам ставили... Такого ещё не было ни где. Тем более у нас и памятная громадина для ,,СС,,!

Уважаемый Obormot. Все же, в цивилизованном обществе считают, что смерть человека закрывает его персональную земную страничку. Поэтому, про умерших плохо не говорят. И по этой причине памятники врагам тоже ставят.
Мой дед - батальонный комиссар авиаполка похоронен в Литве, в Алитусе. Литва уже давно не с Россией, но памятник стоит, хотя его и перенесли в другое место (ну как и в Красном Селе всех собрали вместе). Для литовцев мы - в первую очередь, захватчики и убийцы, и лишь потом - освободители. И ничего, терпят. И цветочки кладут.

Потом не забывайте, что далеко не все немцы были фашистами и сражались за идею (т.е. парийными). У нас в стране в годы сталинизма-ленинизма погибло больше людей, чем за всю войну. Но ведь не все были коммунистами? Нельзя же сейчас всех огульно обвинять в разрушении страны, в уничтожении русской нации? Кстати, немцы уничтожали мирное население по национальному признаку, а Сталин с компанией уничтожали мирное население по интеллектуальному признаку - вначале всех ученых, потом всех руководителей, потом всех инженеров. Кое-кому удалось пройти лагеря и выжить, это такие люди, как Дмитрий Лихачев (выжил случайно, спрятавший в дровах - вместо него расстреляли другого), Сергей Королев (выжил случайно, о нем вспомнили во время войны как о разаработчике снарядов для "Катюши"), Андрей туполев и многие другие...

Вспомните Маннергейма, который прожил часть жизни в Питере,ю бывал в Красном Селе на маневрах и позже, когда стал финским маршалом, отказал немцам в аэродромах для бомбардировки Ленинграда. Вот ему бы памятник поставить...

 
Obormot Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:27:45 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Уважаемый Obormot. Все же, в цивилизованном обществе считают, что смерть человека закрывает его персональную земную страничку. Поэтому, про умерших плохо не говорят. И по этой причине памятники врагам тоже ставят.

Огромное ссори! Но вы всё же не поняли мою мысль. Прочитайте ещё раз внимательно всё, что я об этом написал.
приведите хоть один пример, где бы ставили памятники захватчикам. МОГИЛЫ - это одно, а ПАМЯТНИКИ (памятные знаки) - это другое. Памятники нашим солдатам в других странах ставили мы сами (СССР). И, как правило на могилах. Немцы нам поставили памятник? Сами немцы, без нашей помощи. А норвежцы? Ведь там наши тоже воевали.
Так что давайте соберём останки этих норвежцев, захороним и сверху придавим этим памятником. И тогда пусть он стоит. Но обязательно напишем на нём по русски кто,где,когда и почему.
Ещё раз повторю. Против могил я ничего против не имею!!! Но ставить памятные знаки людям, которые участвовали в таком чудовищном преступлении, как блокада Ленинграда... Простите, но это уже через край. Давайте тогда Чикотиле памятник поставим. Судя по вашему ответу - это будет нормально. Или я не правильно понял вашу логику?

 
Obormot Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:32:12 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Потом не забывайте, что далеко не все немцы были фашистами и сражались за идею (т.е. парийными). У нас в стране в годы сталинизма-ленинизма погибло больше людей, чем за всю войну. Но ведь не все были коммунистами? Нельзя же сейчас всех огульно обвинять в разрушении страны, в уничтожении русской нации? Кстати, немцы уничтожали мирное население по национальному признаку, а Сталин с компанией уничтожали мирное население по интеллектуальному признаку - вначале всех ученых, потом всех руководителей, потом всех инженеров. Кое-кому удалось пройти лагеря и выжить, это такие люди, как Дмитрий Лихачев (выжил случайно, спрятавший в дровах - вместо него расстреляли другого), Сергей Королев (выжил случайно, о нем вспомнили во время войны как о разаработчике снарядов для "Катюши"), Андрей туполев и многие другие... Вспомните Маннергейма, который прожил часть жизни в Питере,ю бывал в Красном Селе на маневрах и позже, когда стал финским маршалом, отказал немцам в аэродромах для бомбардировки Ленинграда. Вот ему бы памятник поставить...

Я бы, по некоторым пунктам, с вами поспорил бы. Но эта тема была создана не для этого. Если хотите, то давайте создадим отдельную тему и там будем эти вопросы обсуждать. А здесь не место.

 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru