Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Красное село и война - Страница 2 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
Красное село и война
Obormot Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:46:00 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (Vader)
но была версия о том, что Типанов со товарищи, были в штрафроте. Их попросту отправили на дот (дзот) как пушмясо. Так ли это?

А могло быть и так. Как же мы всё таки мало знаем об этом. А хочется знать.

 
Vader Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 16:25:50 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
а ещё я слышал (на уровне слухов), Что наш Красносельский парк - это немецкое кладбище. Было. Это так?

Было дело. Про весь парк не скажу, а вот , в конце парка (не знаю, как объяснить на пальцах, плохо ориентируюсь уже), рыли какой-то котлован. Я тогда учился в начальной школе, и естественно меня родители туда не пускали. Но ребята по-старше ходили. Суть такова: ковшом зацепили 3-4 гроба. Работы сразу не свернули т.к не могли понять что это. Доски основательно прогнили. Остановились только тогда, когда показались человеческие останки. Пока разбирались, кости лежали на поверхности несколько дней, что и привлекло копателей-вандалов. Видел я в школе какую-то штуку, то-ли зажигалку, то-ли еще чего, на ней с двух сторон орлы со свастикой. Еще было много шума из-за пуговиц, железных крестов и золотых зубов (на уровне слухов).

 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 01:33:12 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
Так что давайте соберём останки этих норвежцев, захороним и сверху придавим этим памятником. И тогда пусть он стоит. Но обязательно напишем на нём по русски кто,где,когда и почему.

Так вот оно и было. Вначале этот памятник (если ошибся - поправьте) был установлен на улице Восстановления, на спуске к озеру (напротив домов 11 и 9). Поставили его дети погибших наших врагов. Хотели приехать положить цветы. (Опять же, не все воевавшие на стороне Гитлера делали это с удовольствием. Есть такое понятие - присяга). Потом господин Невзоров поднял хай в программе 600 секунд и памятник убрали от греха подальше за ограду церкви. Отец Евгений мудро рассудил - умершие все у Бога и он всех рассудит праведным судом.

В Литве, где выбита фамилия моего деда, его косточек нет. Он был вначале похоронен в поле, где собственно и погиб. Никто во время боя никого никуда не возил. Погиб человек - хоронили без особых почестей в ближайшей воронке. Имя его высекли на памятном камне после войны. Возможно, часть косточек тоже перенесли. Но согласитесь, я не буду утверждать, что он лежит там, где выбито имя. Для меня важна память.

Так и для норвежцев. Их детям важна память. Ведь до начала войны они, как и мы, любили, женились, были любимы, рожали детей и встречали рождество. Это ЧУЖАЯ воля заставила людей взять оружие и убивать друг друга. НИКТО по своей воле, пребывая в здравом уме, не станет убивать человека.

Я еще раз хочу сказать, что в СССР в организации ГУЛАГ погибло больше людей, чем во время боевых действий. Т.е. мы не сильно отличались от Гитлера в кровожадности.

 
AxiosTiger Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 08:27:38 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
krasnosel2009, против установки памятника возмутились ветераны ВОВ, а не Невзоров.

Почему бы тогда не поставить этот камень на Вороньей горе, где эти самые норвежские эсэсовцы сожгли авроровцев, привязав их колючей проволокой к орудию? Вы торжественно откроете, а "гуманист" Евгений освятит.


Memento vivere
 
Obormot Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 12:15:23 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
они, как и мы, любили, женились, были любимы, рожали детей и встречали рождество.

Ага. Потом ДОБРОВОЛЬЦАМИ вступали в ,,СС,,. Они НОРВЕЖЦЫ!!! ДОБРОВОЛЬНО шли на службу к немцам. Неужели разницы не понимаете? Они то что в России забыли?
 
Калина Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:38:03 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
Они то что в России забыли?

Вероятно, то же самое, что "забыли" русские в Афганистане, Вьетнаме, Эфиопии, ....................
 
Obormot Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:51:35 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (Калина)
Вероятно, то же самое, что "забыли" русские в Афганистане, Вьетнаме, Эфиопии,

Неудачное сравнение. Там русские соблюдали интересы своего государства. А что норвежцы в России делали? Норвегия была оккупированный Германией. Воюя на стороне немцев, они помагали немцам выигрывать войну . А стало быть Норвегия оставалась оккупированной. То есть они против своего государства шли.

 
Калина Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 14:28:31 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
соблюдали интересы своего государства.

Весьма интересная точка зрения biggrin
Не могли бы пояснить об интересах нашего государства особенно в Эфиопии? Или на Кубе? Или в Испании?
Почему многие из прибалтов (а ведь они тоже и тогда, и сейчас считают, что их оккупировали) воевали на стороне русских? Все так мудро предвидели ужасы нацизма и были убеждены в процветании при сталинизме?

Гиблая тема. Захват чужой территории или военные действия на ней не могут быть оправданием "интересов своего государства". Никогда.
А люди разные. И на войну шли по разным причинам: и по принуждению, и оболваненные пропагандой, и просто по приказу вышестоящих, .... и разумеется, защищая своих родных.
По-разному. Но все они люди. И всех их уже нет. И за памятниками чужим воинам никто ухаживать не заставляет. Но детей этих воинов понять можно. И если они хотят помнить своих родных, то смысла чинить им препятствия не вижу. Они не героизируют их. А просто отметили место их гибели.

 
AxiosTiger Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 15:11:31 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Quote (Калина)
Не могли бы пояснить об интересах нашего государства особенно в Эфиопии? Или на Кубе? Или в Испании?

кубинцы и испанцы до сих пор с уважением вспоминают россиян... то была помощь...

Quote (Калина)
Но детей этих воинов понять можно. И если они хотят помнить своих родных, то смысла чинить им препятствия не вижу. Они не героизируют их. А просто отметили место их гибели.

Калина, какие нафиг дети, те же эсэсовцы и сделали памятник (еще в 276 школу с подачками наведались)
вот их сайтик frontkjemper.com почитайте


Memento vivere
 
Obormot Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 16:54:54 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (Калина)
Гиблая тема. Захват чужой территории или военные действия на ней не могут быть оправданием "интересов своего государства". Никогда. А люди разные. И на войну шли по разным причинам: и по принуждению, и оболваненные пропагандой, и просто по приказу вышестоящих, .... и разумеется, защищая своих родных. По-разному. Но все они люди. И всех их уже нет. И за памятниками чужим воинам никто ухаживать не заставляет. Но детей этих воинов понять можно. И если они хотят помнить своих родных, то смысла чинить им препятствия не вижу. Они не героизируют их. А просто отметили место их гибели.

Самое смешное - это то, что я могу понять немцев. Но норвежцев.... Тут уж звените. Их я не понимаю. Зачем они сюда пришли? Кого они здесь защищали? За что они убивали? За какую идею?
Не надо оправдывать убийц.

 
Калина Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 20:44:05 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (AxiosTiger)
какие нафиг дети, те же эсэсовцы и сделали памятник (еще в 276 школу с подачками наведались)
вот их сайтик frontkjemper.com почитайте

Спасибо. Я просмотрела. Прочитала "битву за Урицк" в воспоминаниях бывшего. Моё впечатление: это исключительно воспоминания. Никакой гордости за "славное прошлое" я там не увидела. Может, не очень внимательно читала. Человек, вступивший в СС в 30-х годах (задолго до Второй Мировой) написал свои воспоминания о событиях и о трудностях, с которыми сталкивались в России (кстати, и об удививших его американских консервах в русских оборонительных сооружениях - т.е. об американской помощи коммунистамв 1942! - нам тоже об этом как-то не рассказывали)
Но вот что меня лично поразило: норвежцы, воевавшие в наших местах, понесшие наказание в лагерях, считают необходимым вернуться, вспомнить боевых товарищей и на свои средства даже организовать захоронение. Вы лично знаете ветеранов, которые поступили похожим образом? Рассказы по телевизору мы слышали, типа, "по местам боёв", но отделить телевизионную пропаганду от личных инициатив и средств трудно. Я очень уважаю ветеранов. Но вот лично вы знакомы с кем-то, кто вернулся, похоронил за свой счёт...? Своих дедов я не имела возможности спросить (один умер в 1941 в первые месяцы войны, а второй тоже до моего рождения не дожил, но, кстати, строил в Красном дома после войны с теми самыми пленными, воевавшими здесь. Строил, не надзирал! Работали вместе (только пленные, естественно, под конвоем). И общий язык даже находили. Они обычные люди)

И что за история со школой? Почему именно туда? Зачем "подачки"?

 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 21:26:17 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
Ага. Потом ДОБРОВОЛЬЦАМИ вступали в ,,СС,,. Они НОРВЕЖЦЫ!!! ДОБРОВОЛЬНО шли на службу к немцам. Неужели разницы не понимаете? Они то что в России забыли?

Уважаемый Обормот. Вот что написано о вступлении в СС в Википедии -

У большинства членов SS имелся и внушительный военный опыт — многие из них во время Первой мировой служили в штурмовых частях или партизанских отрядах Форбека. Для поступления в SS Лейбштандарт также требовалось предоставить Свидетельство об Германском происхождении (свидетельства о рождении и браке всех членов семьи), дабы командование смогло удостовериться в Германском происхождении претендента.

Т.е. никакой инородец, тенм более н еарийской расы, не мог вступить в СС. Это тоже, что, скажем, во времена СССР инженеру вступить в КПСС.

Quote (Obormot)
Неудачное сравнение. Там русские соблюдали интересы своего государства. А что норвежцы в России делали? Норвегия была оккупированный Германией. Воюя на стороне немцев, они помагали немцам выигрывать войну . А стало быть Норвегия оставалась оккупированной. То есть они против своего государства шли.

Я, как и Калина, хотел бы побольше узнать об интересах российского государства в оккупированных территориях. Напишите? Только честно, что Вы об этом думаете?

Я вот думаю, что у государства (опротивело мне это слово) интерес один - благосостояние граждан. Собственно, граждане - это и есть ГЛАВНОЕ достояние любой страны. Никак ни нефть, ни газ и не Путин-Мутин. Живут граждане в достатке, работают н авсю катушку без принуждения - страна богатеет, развивает технологии, строит самолеты, корабли, производит сотовые телефоны (этоя про любимые скандинавские страны). А когда во главе государства становится распальцованный ГБэшник, привыкший только к подковерным играм - страна начинает деградировать: не строит самолеты (понаблюдайте за небом - что летает), не строит корабли (уже военные корабли за рубежом покупаем) и совершенно не производит сотовые телефоны и оборудование к ним (пытались построить завод Элкотек, да подохло все - НЕКОМУ работать).

А Путинские игры привели к ссоре с Грузией (исчезла минвода), С Молдовой (исчезло дешевое вино), с Эстонией, с Латвией, с Литвой, с Белоруссией, с Польшей, с Украиной. Так, может, все же не в зеркале дело, а рожа кривая?

 
AxiosTiger Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 21:49:04 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Калина, коротко, я лично знаю факт: "батальен сс заставил копать могилу, и похоронил в ней женщину с 2-годовалым ребенком" - ЗАЖИВО!!!!

Memento vivere
 
AxiosTiger Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 22:14:26 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
да, и кста, krasnosel2009, оккупанты - Грузия, Джугашвили, пос.Гори. Россия крайняя?.

Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 11:55:25 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (AxiosTiger)
да, и кста, krasnosel2009, оккупанты - Грузия, Джугашвили, пос.Гори. Россия крайняя?.

Милый AxiosTiger!

Если я поссорюсь со своей женой, то виноват в этом буду ТОЛЬКО Я. Я, как мужчина, несу всю ответственность за порядок в моем доме. В семье мужчина СТАРШИЙ, затем идут родители, дети, собаки, кошки, мышки....

В ссоре с Грузией виновата Россия. В войне в Ираке виноваты США. В инциденте с вывозом ракет в Иран на корабле ArticSea виновата Россия. За бардак в стране отвечает президент и премьер.

 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru