Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Красное село и война - Страница 3 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
Красное село и война
Obormot Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 12:54:55 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Я, как и Калина, хотел бы побольше узнать об интересах российского государства в оккупированных территориях. Напишите? Только честно, что Вы об этом думаете?

Это о каких таких оккупированных территория идёт речь?

Quote (krasnosel2009)
У большинства членов SS имелся и внушительный военный опыт — многие из них во время Первой мировой служили в штурмовых частях или партизанских отрядах Форбека

Чуть выше есть ссылка на сайт этих норвежцев. Посмотрите на фото на этом сайте и скажите скока лет было людям на этих фото в первую мировую? По моему их тогда ещё и на свете не было.

Quote (krasnosel2009)
Для поступления в SS Лейбштандарт также требовалось предоставить Свидетельство об Германском происхождении (свидетельства о рождении и браке всех членов семьи), дабы командование смогло удостовериться в Германском происхождении претендента. Т.е. никакой инородец, тенм более н еарийской расы, не мог вступить в СС. Это тоже, что, скажем, во времена СССР инженеру вступить в КПСС.

Не совсем верно. В просто СС-дивизии брали только немцев и представителей народов германской языковой группы (голландцев, датчан, фламандцев, норвежцев). Только они имели право носить в петлице руны СС. Исключение было сделано почему-то лишь для франкоязычных бельгийцев-валлонов.
Дивизии при СС формировались из негерманских народов - босняков, украинцев, латышей, эстонцев, албанцев, русских, белорусов, венгров, итальянцев, французов.Право носить в петлице руны СС бойцы дивизий при СС не имели. При этом командный состав в этих дивизиях был в основном из немцев. Правда, русской дивизией при СС командовал Бронислав Каминский, полуполяк-полунемец из Петербурга.

 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 13:32:12 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
Это о каких таких оккупированных территория идёт речь?

Я хочу проявить осторожность, чтобы никого не обидеть, но меня интересует, какой мой интерес в оккупации ЮО, Абхазии, Афганистана? Каким образом мое благосостоние от этого изменилось?

А ведь я доверяю правительству свои налоги и жду от него адекватных действий.

 
Obormot Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 13:47:24 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Я хочу проявить осторожность, чтобы никого не обидеть, но меня интересует, какой мой интерес в оккупации ЮО, Абхазии, Афганистана? Каким образом мое благосостоние от этого изменилось?

А с чего вы взяли, что эти страны были нами оккупированы? Наличие в этих странах ограниченного контингента иностранных войск (с разрешения руководства этих стран!) - это не оккупация.
Международное право считает О. видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними. При О. власть оккупированного государства практически прекращается, административное управление территорией осуществляется военным командованием оккупационных войск с соблюдением норм международного. права.

 
AxiosTiger Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 15:24:57 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Quote (Obormot)
Я хочу проявить осторожность, чтобы никого не обидеть, но меня интересует, какой мой интерес в оккупации ЮО, Абхазии, Афганистана? Каким образом мое благосостоние от этого изменилось?

меня тоже интересует, почему Грузия оккупировала Абхазию?

Исторически их никогда ничто не связывало, Абхазия все время была самостоятельным гос-вом, пока один идиот не решил сделать ее автономией. Люди Абхазии требуют независимости. вот их негосударственный проект http://www.abkhaziya.org/


Memento vivere
 
Obormot Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 16:24:38 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=3231.0

Вот вам всем интересная ссылка. Тут по поводу памятника. Рекомендую посмотреть. Может чьё-то мнение изменится?

 
Obormot Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 15:46:05 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Фёдоров Тимофей Васильевич - командир отделения роты автоматчиков 4-го стрелкового полка 98-й стрелковой дивизии 2-й ударной армии Ленинградского фронта, сержант.

Родился 7 (20) июня 1915 года в деревне Скорынино ныне Чаромского сельского Совета Шекснинского района Вологодской области в крестьянской семье. Русский. Образование начальное. Работал в колхозе.

В Красную Армию призван в мае 1937 года Пришекснинским райвоенкоматом Вологодской области. На фронте в Великую Отечественную войну с 1941 года.

21 января 1944 года командир отделения роты автоматчиков 4-го стрелкового полка (98-я стрелковая дивизия, 2-я ударная армия, Ленинградский фронт) кандидат в члены ВКП(б) сержант Тимофей Фёдоров в критическую минуту боя за деревню Витино ныне Ломоносовского района Ленинградской области собрал у бойцов гранаты, стянул их ремнём и, держа перед собой увесистую связку, рискуя своей жизнью, подполз на близкое расстояние к вражескому штурмовому орудию «Фердинанд» и точным броском подорвал его гусеницу.

Остановив гитлеровскую бронированную «самоходку», отважный воин пал смертью храбрых при взрыве, но спас жизнь многим своим боевым товарищам.

Сержант Фёдоров Т.В. был похоронен в деревне Витино Ораниенбаумского (ныне Ломоносовского) района Ленинградской области. После войны его прах был перезахоронен в Верхнем парке Красного Села Красносельского района Ленинградского городского Совета ныне администрации Санкт-Петербурга.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Фёдорову Тимофею Васильевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина, медалью.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=9343

Прикрепления: 8726804.jpg(12.9 Kb)
 
Obormot Дата: Среда, 09 Сентября 2009, 18:24:00 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Вот вам ещё местные герои.

февраль 1943 года. Восточный фронт, дружная армейская семья. 250 пехотная дивизия добровольцев Испании.

Где-то в районе Красного села. Возможно Пушкин.

Прикрепления: 2016893.jpeg(86.5 Kb)
 
KoTBAZILIO Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 06:03:32 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить информацию про моего деда. По последним известным сведениям он похоронен у вас, в Красном селе но не знаю где точно. Может быть его фамилия есть на братской могиле? посмотрите кто-ниудь, его имя и фамилия - Суставов Константин Андреевич. Если он там есть в списках, вышлите пожалуйста фотки на адрес Sustavovov_Andre@mail.ru Спасибо большое!
 
Obormot Дата: Четверг, 24 Сентября 2009, 20:54:28 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Не могу обещать в ближайшие дни, но обязательно посмотрю.
А к вам тоже прозьба. Раскажите по подробнее про деда. Что знаете.
 
KoTBAZILIO Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 05:58:05 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Здравствуйте красносельцы! Помогите пожалуйста уточнить на вашем памятнике-мемориале фамилию моего деда. Есть или нет? Его звали: Суставов Константин Андреевич 1916 г.р., погиб в 1942 году. Я живу далеко, чтобы приехать и поклониться его памяти, необходимо точно знать, похоронен он у вас (по данным нашей книги памяти, он умер от ран и похоронен в Красном селе) или где то в другом месте. Мы точно не уверены где именно, посмотрите пожалуйста кто-нибудь надписи на мемориальных плитах, если можно попросить выслать фото с фамилией на "мыло" sustavovov_andre@mail.ru . Спасибо большое!
 
AxiosTiger Дата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 13:59:58 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
KoTBAZILIO, по имеющейся информации, восстановлением Имен Братского Захоронения на общественных началах занимался (занимается) Борис Иосифович Хвацкин.

Написать ему можно по адресу: 188300 Ленинградская область, г.Гатчина, ул.Радищева, 26, кв.89, Б.И.Хвацкин


Memento vivere
 
Obormot Дата: Среда, 27 Января 2010, 23:37:54 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Всем привет!
Я не так давно наткнулся на воспоменания одного человека. То что я прочитал, меня поразило. Есть и такая правда о войне. Ниже будет ссылка на рукопись (электронный вариант). Если нажать на главу (синяя), то попадаем в меню и нажимаем нужный номер главы. Попадаем на отсканированный лист рукописи. Правда не все листы от руки. Некоторые печатались на машинке. Эта рукопись так и не была опубликованна. В инете она появилась усилиями сына автора. Уже после смерти этого человека. Всё это можно узнать более подробно (а так же отзывы тех, кто читал, и историю появления рукописи, и несколько фото автора) в инете. Достаточно набрать в поисковике название рукописи или имя и Ф. автора. Или то и другое. Таки найдёте сайт его сына. Там есть фото автора. Ну и другое. Но для начало почитайте. Это стоит потраченного времени. Хотя бы в память тех, кто погиб на той войне. Они заслужили того, что бы о их смертях знали и через покаления.

http://nik-shumilin.narod.ru/inf/list.html

 
regata Дата: Среда, 24 Марта 2010, 16:25:57 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





День добрый! Спасибо за ссылку. Начала читать , и поняла что ничего кроме нанависти к этому государству (не путать с РОДИНОЙ) не могу испытывать.Хотелось бы ее опубликовать, а прочитать всем ее надо, особенно молодежи
 
Obormot Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 14:57:57 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Quote (regata)
День добрый! Спасибо за ссылку. Начала читать , и поняла что ничего кроме нанависти к этому государству (не путать с РОДИНОЙ) не могу испытывать.

А причём тут государство? Вы слишком широкий охват зделали. Автор же не затрагивает государство в целом. Он пишет о том, что сам видел и пережил. О людях с которыми столкнулся на войне. Ведь зажравшийся ком. полка - это сволочь а не государство. Просто эти воспоминания далеки от обвинения государства как ответственный орган за происходящее. Книга о людях.

 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 21:59:40 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Кому интересно - Красное Село во время войны, аэрофотосъемка http://wwii.sasgis.ru/
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru