Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Красное село и война - Страница 4 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
Красное село и война
Obormot Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 02:46:47 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Кому интересно - Красное Село во время войны, аэрофотосъемка http://wwii.sasgis.ru

Стоп!!! Это же центр Питера!? Нева... А красное где?

А кто нить ещё прочитал то на что я ссылку давал? Вы поймите, что это важно, что бы вы нашли немного времени и это прочитали! Очень важно!!!
Поясню. Здесь, на этом форуме есть люди думающие... И то, что я предлагаю именно для таких людей. Для дурака сойдёт учебник по истории. на трояк отстрелялся в школе и ладно... Уже забыл.
Но вы-то, кто умные!_?!?!?!?!?! Забыть историю - это потерять будущее. Это надо прочитать. Это маханький фрагмент нашей истории. Кто ищет до сих пор своих безвести пропавших? прочтите и может быть поймёте где они могут находиться. Это страшно, но надо знать. Человек слишком много пережил, что бы мы сейчас жили. Но он успел часть истории и правды нам оставить. Стоит прочитать. Ну а дальше у каждого своё мнение будет.

 
krasnosel2009 Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 09:32:01 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
Стоп!!! Это же центр Питера!? Нева... А красное где?

Южнее, на своем месте. Мн понравились фотографии, поскольку видно, какие дома стояли до войны

 
Obormot Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 09:08:47 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
Южнее, на своем месте. Мн понравились фотографии, поскольку видно, какие дома стояли до войны

Я не смог сориентироваться.

 
Obormot Дата: Среда, 23 Июня 2010, 12:37:46 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Паулюс. Командующий 6й армией.
Немцы очень забавный народ. Особенно военные! И очень особенно генералы!! И, в двойне особенно, фельдмаршалы!!!
Ты читал их мемуары? Я уже многих прочитал. Некоторые вещи очень интересно читать. К примеру. начальник штаба 11го танкового корпуса (Милинтайн или Мелинштайн... точно не помню фамилию) пишет, что русские предприняли танковую атаку на таком-то участке фронта... За одну ночь была переброшена на этот участок танковая группа и... Далее он очень точно указывает потери русских. Учитывая, что свои мемуары он писал уже в 60х годах... Завидная память. Ведь он с точностью до едениц указывает кол-во танков потеряных русскими. К примеру! 5 -Т-34, 3-КВ, и здесяток лёгких танков. И это ближе к весне 43го. Очень хорошая память!!! Но!!! Удержаны ли позиции? Потери немецких войск? Он начальник чьего штаба? Немецкого или русского? Понятно, что потери противника начальником штаба учитываются по поступающим донесениям и докладам. Лично он их не считает. Его работа с картами и бумажками. Нои потери его подразделений указываются в этих донесениях. Ни один командир батальона не забудет указать о потерях. Он кровно в этом заинтересован. Он скорее преувеличит свои потери. Или в этой части совсем другие порядки. Нет. Скоре всего, там служили супермены. Пачками уничтожали совецкие танки и не несли потерь. Но, совершенно случайно проиграли войну. Вообще вся книга этого автора пронизана чувством собственного превосходства. Если всерьёз отнестись к написанному этим стратегом, то отступление до Берлина, проигрыш в войне и подписание капитуляции - это нелепая случайность или же стратегия такая. Вообще урод он полнейший. Один момент просто убил. ,, Отступая за днепр, мы были ВЫНУЖДЕНЫ!!!!!!!!! применить тактику вызженной земли. НО, те НЕПРИЯТНОСТИ!!! что мы доставили жителям Украины, ни что по сравнению с тем, что 300тысяч немцев смогли пересечь Днепр...,, Остаться зимой без дома, без средст к существованию - это не горе и не беда. И уж совсем не трагедия. Это лёгкая неприятность. Интересно, а почему на территории Германии такая тактика не применялась?
Ну а КВ??? Не берусь утверждать с точностью 100%, но на этом участке фронта подобные типы танков не пременялись. Откуда им там взяться? Их производили на Кировском заводе.
Но не суть. Они все этим грешат. Редко кто пишет о своих потерях. Больше о заслугах и удачах! Ну а когда, что-то не так, то это Гитлер приказал. Он виноват!
Так вот. Паулюс! Ему тоже приказали. Держаться до последнего патрона и человека. И армия держалась. Военно-полевые суды порезвились. Чуть в сторону -расстрел! Приказ стрелять в парламнтёров! Любых! Немецких... Русских... Огромные потери. Но приказ выполняется. И вот уже русские танки возле универмага! Ставка штаба шестой армии.
А вот дальше мне непонятно!!! Приказ кто-то отменил? Держаться до последнегопатрона... У Паулюса патроны кончелись? Во всей армии ненашлось винтовки и пары гранат для фельдмаршила??? Он здаётся в плен... Несколько часов назад, за такое могли расстрелять, его именем любого офицера и генерала. Оказывается, что он порядочный человек!?? Он решил разделить судьбу своей армии!!!??? Но армия уже поделилась! На одну треть живых и две трети мёртвых. Он выбрал судьбу счастливых. Но разделил ли он её? Он просил, что бы его содержали в лагере с его солдатами? Он там был? Да он даже в Сталинграде не голодал и не мёрз.
Мои выводы!!!
Я очень себя уважаю!!! Я германский офицер! Я генерал!!! И, приказ умереть, относится только к тем, кто ниже меня. Как только на бойню гнать уже нкого - подавайте лимузин! Я, как мне и подобает, с камфортом поеду в плен.
А сколько погибло немецких и совецких солдат? Он мог это изменить. Мог! Но предпочёл бессмысленную бойню. Командующий армией оказался неспособен взять на себя ответственность и прорываться вопреки приказу! А ведь мог наплевать и вывести армию. Скорее всего был бы смещён, разжалован, может и расстрелян...(но это врядли). Здаться он тоже не решился. Приказ у него. Смелости нарушить преступный приказ (преступный по отношению к его армии) у него не хватило. За то у него хватило смелости требовать соблюдения условий капитуляции (которую он ранее отверг), а именно сохранения его личных вещей. Чем он и загрузил целую машину. Аминь герою!!!


Сообщение отредактировал Obormot - Среда, 23 Июня 2010, 12:49:08
 
Obormot Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 03:54:40 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Quote (Калина)
Но вот что меня лично поразило: норвежцы, воевавшие в наших местах, понесшие наказание в лагерях, считают необходимым вернуться, вспомнить боевых товарищей и на свои средства даже организовать захоронение. Вы лично знаете ветеранов, которые поступили похожим образом? Рассказы по телевизору мы слышали, типа, "по местам боёв", но отделить телевизионную пропаганду от личных инициатив и средств трудно. Я очень уважаю ветеранов. Но вот лично вы знакомы с кем-то, кто вернулся, похоронил за свой счёт...?

А вы правы!!! Не принято у нас так. раньше этим худо-бедно гос органы занимались. А сейчас? Наши ветераны это могут осилить? Их могут, а наши? Ой как вы до обидного правы!!!

 
Pioner16 Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 13:44:57 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
Всем привет!
Может подобная тема никому неинтересна, но всё же решил её создать. Живём мы все здесь, а что мы знаем о боях в Красном? Здесь же куча народу погибло. А знаний о тех днях, лично у меня недостаточно.
Вот например. Если идти по стрельнинскому в сторону Питера, пересечь Геологическую, не сворачивая двигаться дальше, то попадаем к доту. Дот находится на высоте с которой хорошо виден фарватер на заливе, Лигово да и много чего видно. Судя по этому, можно с уверенностью сказать, что дот всё же немецкий. Или нет? Слышал и другую версию. Но куча вопросов по нему всё равно остаётся. Если кто-то знает ответы на эти вопросы - напишите пожалуйста.
1. Кем он, всё же построен. Когда.
2.Что за орудия стояли в этом доте, их участие в боевых операциях и, главное их участие в обстреле Питера.
3. Наносился ли по этой высоте вспомогательный удар Красной армией (основной наносился со стороны Пулковских высот)
4. Что за части стояли на этой высоте. Не там ли норвежцев раздолбали?
Ну и вообще, всё что знаете!


День добрый вам!
Вы имеете наверное тот дот у которого дверь железная вся в дырках от пуль?)))
Дверь то осталась? А в главном помещение в середине так и завалено все до сих пор?
 
Muser Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 02:43:13 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Здравствуйте!
Я создал сайт об истории Красного Села:
http://krasnoe-spb.narod.ru/

Пока он еще сыроват, но в дальнейшем будет развиваться дальше.
Буду признателен за любую ценную информацию.
krasnoe-spb@yandex.ru
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Красное село и война (Всё что знаем о боях за Красное село)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru