Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Магазин на Геологической, 75 - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Магазин на Геологической, 75 (Почему его закрыли и до сих пор не открыли?)
Магазин на Геологической, 75
LISI4KA Дата: Среда, 06 Января 2010, 19:16:15 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Может кто-нибудь знает почему закрылся магазин на геологической? И почему 3 год ни у кого не возникло желания его открыть вновь? smile
 
кручусь Дата: Вторник, 26 Января 2010, 14:21:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





моя не официальная версия: выручка от магазина была fig fig а поборы (аренда, всяческие инспекции, ну и ...) были ого-го... что последняя владелица поменяла место прописки в срочном порядке в связи с наездами... (не подтвержденные слухи)
нужен, конечно, магазин, не макси, а мини: хлебушек, молочко, пивко.
 
LISI4KA Дата: Вторник, 26 Января 2010, 23:34:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Все может быть... Я слышала, что хозяйка начала играть в автоматы, где успешно оставляла выручку. Если бы магазин недавал дохода, то не ездила бы хозяйка на не плохой машине(на смену которой пришло какое-то ведро). Но почему магазин снова никто не хочет открыть? dontknow В чем проблема? Ведь магазин на геологической нужен.
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 27 Января 2010, 09:42:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Версия Кручусь более вероятна. В "Новой газете" есть неплохая статья Латыниной на эту тему: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/007/10.html

Сам сайт, правда, путинские прихвостни атаковали и он со вторника недоступен. У меня ссылка заработала. Возможно статья сохранилась в кэше. Вот ее главная идея:

1.1 Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.
Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.

 
LISI4KA Дата: Среда, 27 Января 2010, 12:59:24 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Еще, у меня есть такое смутное подозрение, многое зависит от нашего воспитания, давать или не давать взятку чиновнику, брать или не брать взятку... Как наше воспитание нам позволяет так мы и делаем. Если мы согласны давть взятку чиновникам, то мы согласны играть по их правилам, потому и получается беспредел и вряд ли в этом виноват Путин. Взятничество и блат в России существовали всегда.
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 27 Января 2010, 13:31:43 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





LISI4KA, если б все было так просто.... Вы, возможно, не представляете глубины коррупции в РФ. Просто подумайте - если кому то от Вас что-то понадобится, Вас просто некому будет защитить. Ни прокуратура, ни Красносельский районный федеральный суд, ни Красносельское РУВД не будут отстаивать Ваши гражданские базовые права.
Если говорить о магазинах, то предприниматели - самая незащищенная часть общества. Их раздевают абсолютно все. Даже в скудном бюджете МО г. Красное Село запланированы (!) штрафы на 2010 год.
Ужасы подстерегают любого, кто пытается открыть свое дело - они начинаются с договоров на энергоснабжение, на воду, на аренду и кончаются постоянными проверками все возможных структур. Т.е. кормятся все, кто не хочет работать.
И в этом виноват господин Путин, который построил самую высокую в мире вертикаль власти. Вот сейчас в Красном Селе практически не осталось ни одного работающего предприятия, выпускающего средства производства и наукоемкие товары. А раньше ВНИИТ, Феррит, ВНИИ ТМ, Авангард, Комплект, Орион.... Путин сделал ставку (это была тема его диссертации) на мировое господство через энергоресурсы. Ну вот и получили...
 
LISI4KA Дата: Среда, 27 Января 2010, 13:51:09 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





По поводу производства согласна, но не уверена, что в тех же штатах есть большое производство, живут так же за счет своего пустого, ничем не обеспеченного доллара. Все основное мировое производство сосредоточено в Китае, благодаря чему им проще выживать в кризис.И коррупция в тех же штатах имеет место быть, при чем не маленькая, просто у американских чиновников, в отличие от наших, есть страх, а соответственно присутствует инстинкт самосохранения, так же как понятие репутации у наших чиновников отсутствует в принципе, а все почему?.. Потому, что нет внутренного воспитания, чувства собственного достоинства и инстинкта самосохранения... А Путин виноват лишь в том, что позволяет всему этому процветать, а надо бы руки отрубать и т.п и т.д. В конце концов у той же советской власти рыльце в пушку.

Сообщение отредактировал LISI4KA - Среда, 27 Января 2010, 14:10:52
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 27 Января 2010, 18:16:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





LISI4KA И да и нет:
За счет чего живет Швейцария? Ясно, что ни за счет продажи сыра. Швейцария - страна банков.

За счет чего живут Штаты? И тут внимание! Забудьте про советско-российскую пропаганду и постарайтесь уловить ход моих мыслей. На протяжении последних 200 лет в штаты приезжали романтики - люди, которые не могли найти себя в Старом свете и согласны были бросить все ради будущего. Ехали также таланты, которые не могли найти применение своим силам в Европе. От на в штаты уехал Игорь Сикорский - главный конструктор всех вертолетов мира, Владимир Зворыкин - питерский радиоинженер, которого уже искали расстрелять, но он бежал через Сибирь. В Штатах Зворыкин изобрел кинескоп - главную деталь любого телевизора. За всю историю в штаты ехали и ехали трудоголики, которые и построили страну. И сейчас едут. Штаты ежегодно проводят лотерею грин карт, позволяющую ежегодно въехать 55 тысячам имеющим высшее образование: http://www.dvlottery.state.gov/ Т.е. там собрался очень высокий умственный потенциал.

На самом деле, вся интеллектуальная мощь современного производства находится в Штатах. Если Вы включили компьютер - Вы воспользовались одной из двух операционных систем Windows или Linux. Если Вы решмлм позвонить, то Вы используете американские разработки: программное обеспечение и оборудование сотовой связи. Даже когда Вы звоните по красносельскому городскому номеру, вы пользуетесь оборудованием американской компании AT&T, установленным на АТС 741, 749. Я уж не говорю про Боинги в Пулково, про автомобильные навигаторы на базе GPS.

В Китае сосредоточено ТОЛЬКО производство микросхем и сборка. Американцы перенесли туда окончательный этап из за трудолюбия китайцев и очень дешевого труда. Но лицензии на все американские.

Коррупция есть везде в мире, но во всех развитых странах (Россию и Гонударас, увы, я не могу таковыми считать) есть четкая система противодействия и сдерживания. В том числе и совершенно свободные газеты. Стоит где-то возникнуть жареному факту, как тут же разнесут на весь мир. Кроме того в Штатах у чиновников хорошие зарплаты и очень хорошее соцобеспечение. Т.е. выйти на пенсию с госслужбы - очень почетно. Мой знакомый красносел Борис. Ц. уехал шесть лет назад из Красного и сейчас возглавляет отдел в мэрии Нью-Йорка - доволен. Моя одноклассница пишет программное обеспечение в Калифорнии - свой самолет.

 
LISI4KA Дата: Среда, 27 Января 2010, 20:50:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





...Только вы забыли уточнить, что все, что есть в Америке изобретено русскими.
У наших чиновником с обеспечением тоже все нормально+у каждого фирмы, рестораны и т.д и т.п... Так чего им не хватает тогда? dontknow Почему они все не могут насытиться? Что за рвачество по отношению к своей стране?
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 27 Января 2010, 23:54:06 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (LISI4KA)
...Только вы забыли уточнить, что все, что есть в Америке изобретено русскими.

LISI4KA. уже лучше. Америка - единственная страна в мире, где нет титульной нации. Она вся состоит из иммигрантов. Ну, не считая, конечно, угнетаемых индейцев, но и они не возникли там из планктона - пришли из Китая через Аляску, но одичали.
В Нью-Йорке каждый 15-й русский, в Принсентонском университете читал объявление - требуется заведующий лабораторией микроэлектроники. Знание русского языка обязательно....

Так вот, все что там изобретено (Радио - итальянец Маркони, телефон - Белл, самолет - братья Райт, ракеты - немец Эрих Фон Браун....) изобретено иммигрантами. Русские, которые там оказались, попали туда не от хорошей жизни: первая и вторая волна эммиграции, масса народа уехала с оккупированных территорий во время ВОВ. Т.е. я бы Вас поправил: изобретено русскими, но не советскими.

Но главное дело сделали в Америке евреи. Они, в силу своих природных талантов, построили финансовую жизнь штатов. Америка сейчас - мировой финансовый центр. Все крупнейшие банки в США. так уж получилось. Долгое время туда съезжались талантливые люди. Хорошо это или плохо - это другой вопрос. В однополярном мире хорошего то мало. Но вот наша роль в этом мире совершенно незавидна. Мы поставляем Америке квалифицированные кадры. И виноват в этом - господин Путин и подотчетная ему единная россия.

Чиновники наши не могут насытиться, потому что уже видели, как живут в Америке. Им хочется так же - построить дворцы, купить дорогие авто. Но не получается, потому что в Америке все (или почти) все заработано своим горбом. Американцы шутят - Америка - эт большой трудовой лагерь с усиленным питанием. Стать миллионером легко - иди и работай.

 
LISI4KA Дата: Четверг, 28 Января 2010, 00:06:34 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





У наших чиновников менталитет другой, зачем работать, если сами принесут... Вот мы и несем взятки... А потом удивляемся, откуда такая коррупция? Так мы же сами ее и породили.Кстати на нашей жажде дать взятку за наличие какого-нибудь звания или ордена, очень не плохо наживаются разного рода аферисты. Я смотрю Путина вы не любите? А кто вам импонирует?
 
Obormot Дата: Четверг, 28 Января 2010, 01:15:14 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (krasnosel2009)
1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.

Уважаемый krasnosel2009 , А если не проверять? Проверка и контроль часного бизнеса должен быть. Да и во всём другом тоже. Но только не формально, пришёл, получил (дэн. знаки) и всё оккей. Все эти проверки придуманы для нашей защиты (теоретически). А практически всё это существует для пополнения бюджета (личного) чиновников всех этих служб. Значит надо проверять и эти службы. Создать ещё один аппарат для контроля контралёров. Но и там люди захотят кушать. Значит ещё один аппарат для контроля аппарата контралируещего контралёров. Но и они же тоже жрать захотят. Значит и их тоже пасти надо!?!? Фигня вопрос! Всё по шаблону! И с безработицей вопрос решим за одно. ЭХ! Люблю эту страну!

А если серьёзно. Несколько лет назад работал я на флоте (ВМФ, суда обеспечения. Танкер). Положено раз в год проходить мор. инспекцию (это портовые службы) и здавать ,,задачу,,. Задача К-1. Это готовность судна и механизмов для выхода в море и выполнения своих непосредственных задачь. А так же профессиональная готовность (подготовка) экипажа ко всему этому. Это и знание служебных и вахтенных инструкций. Отработка действий по барьбе за живучесть судна (борьба с водой и с пожарами). Отработка действий экипажа в различных аварийных ситуациях. Эвакуация, дейсвие каждого по аварийным тревогам. Знание и умение пользоваться АСИ (аварийно-спасательное имущество). Знание своего заведование и АСИ этого заведования. Ну и всякая другая интересная хрень.
За, почти, 6-7лет моей работы там. Мы только один раз пытались здать всё это как положенно (то как выше написано.). Но обычно приходящих инспектапров встречал капитан и уводил к себе в каюту. Там, естн. накрытая поляна. Закуски и алкаголя на десять проверок. Очевидно в меню входили и конвертики с интересным содержимым. Иногда появлялись и жрицы любви. Элитные. Но это редко. На конверты у них больше стоит.
А теперь представте состояние этих дармоедов! Когда при преходе на судно им вместо банкета и денег предлогают выполнить свою работу. Т.е. провести проверку судна и экипажа к готовности здать задачу К-1! Сначало глаза округлённые перед подлостями окружающего мира... Это как так? А банкет? Потом злая решимость, кровь в глазах, НАЙДЁМ! Потом кислые лица. И предраться-то не к чему. Параход месяц вылизывался от киля до клотика. Все инструкции и действия отработаны. А самое смешное, что эти уроды и сами-то уже не помнят(или и не знали никогда) как оно всё быть-то должно. Ну остановили меня. Доложите нам такую-то инструкцию. Первую, что в голову пришла тарабаниш ему. Главное уверенно и чётко! Не помнишь? От себя придумай. Главное без запинки. С умным видом кивает тебе головой. ,,Всё правильно. Спасибо. Свободен.,,

И от сюда вопрос. А судьи кто? Ведь от этих уродов жизнь зависит. Огнетушители есть? Заправлены? Скока там в конверте? Ну... Тут и так видно, что все средства в боегатовности. Вот и документация тут в конверте вся. Очень грамотно всё оформлено.

 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 01:35:52 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (LISI4KA)
Я смотрю Путина вы не любите? А кто вам импонирует?

Да, каждый раз, когда я прихожу в магазин и вижу только импортную технику - я не люблю Путина. каждый раз, когдя я хочу купить российский сотовый телефон и не нахожу его - я не люблю Путина.

А за что, простите его любить? Он что 100 долларов?

Мне импонируют интеллектуалы, разбирающиеся в своем деле до мелочей. Например, Андрей Илларионов.

Сообщение отредактировал krasnosel2009 - Пятница, 29 Января 2010, 01:36:07
 
krasnosel2009 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 01:39:08 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
А если не проверять? Проверка и контроль часного бизнеса должен быть.

Традиционное заблуждение. Рынок, конкуренция - вот две проверяющих структуры любого бизнеса.

 
LISI4KA Дата: Пятница, 29 Января 2010, 09:09:46 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





krasnosel2009, а где вы видели отечественную технику приличного качества, ведь существует какой-то процент в продаже? Наши не в состоянии создать ни нормльную модель, ни приличное качество. Мне никогда не придет в голову купить телевизор отечественного производства, потому что он похож, простите, на гроб... А автоваз, наш ненаглядный? Кино и немцы... Машине 3 года, а он разваливается, как будто ей минимум 20 лет... И при чем здесь, простите, Путин. Я например стараюсь покупать продукты отечественные, а технику ипортную. Российский сотовый телефон мне представляется похожим на модель обычного телефона из советского времени+чемодан аккумуляторов biggrin ... И зачем мне такой телефон? Путин что ли модели разрабатывает и занимается сборкой? Сколько влито денег в автоваз(даже с учетом разворованного)? А воз и ныне там, не меняется ничего, потому не меняется качество.
 
Форум Красного Села » Город Красное Село » Разное » Магазин на Геологической, 75 (Почему его закрыли и до сих пор не открыли?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru