Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Подарки чиновников ветеранам - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » Подарки чиновников ветеранам
Подарки чиновников ветеранам
AxiosTiger Дата: Среда, 24 Марта 2010, 13:16:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Районные администрации Петербурга продолжают формировать подарки для победителей фашизма.

План общегородских мероприятий по подготовке и проведению празднования в Санкт-Петербурге 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне подразумевает вручение тысяче ветеранов из Фрунзенского района Петербурга радиотелефонов стандарта DECT на общую сумму более 1,7 млн рублей. Возможность крепления базы на стене, меню на русском языке, АОН, 18 часов в режиме разговора, полифонические мелодии, монохромный дисплей и размер кнопок не менее чем 5 на 7 мм — таково понимание нужд ветеранов чиновниками.

Более теплый подарок пожилым людям практически на ту же сумму готовятся преподнести в Московском районе. Здесь планируется вручить 1375 участникам войны шерстяные пледы. Составители документации к аукциону подошли к своим обязанностям не менее тщательно, чем их коллеги из соседнего района. Закупаемый товар "должен быть новым, не бывшим в употреблении и обеспечивать предусмотренную изготовителем функциональность и должен быть свободным от прав третьих лиц". Каждый плед будет находиться в прозрачной сумке-чемодане на молнии и с ручками. Размер юбилейного покрывала должен составлять 140 на 205 см, а материал — стопроцентная шерсть меринос. Цветовые пристрастия чиновников, как обычно, веют казенщиной — плед почему-то должен быть обязательно бежевый, коричневый, светлых или средних тонов и в жизнеутверждающую клетку.

А вот администрация Красногвардейского района на фоне своих коллег выглядит настоящим мотом, выделяя на подарки ветеранам почти в три раза большую сумму, чем в каждом из названных выше районов, — 4,7 млн рублей. Правда, неслыханная щедрость объясняется другой статьей расходов. Услуги "по формированию, упаковке и доставке праздничного набора для инвалидов и участников ВОВ" предоставляются госучреждению "Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района Санкт-Петербурга". А финансируются они в рамках адресной программы "Повышение качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны и малоимущих граждан из числа граждан пожилого возраста Красногвардейского района Санкт-Петербурга путем организации помощи в виде промышленных и продовольственных товаров в 2010 году".

Праздничные наборы должны быть расфасованы исполнителем в полиэтиленовые пакеты с праздничным рисунком, посвященным Дню Победы. 9655 ветеранов смогут побаловать себя победным вспомоществованием от благодарного государства. Эта память выражается в наборе продуктов стоимостью не более 470 рублей: плитка молочного шоколада весом 175 грамм, четырехсотграммовая пачка сливочного печенья обязательно в жестяной коробке, стограммовая пачка черного чая и палка сыровяленой колбасы весом 600 грамм. Весь этот шикарный набор "Победителю фашизма от благодарных потомков!" будет упакован в красочный полиэтиленовый пакет-майку с праздничным рисунком.

С чуть меньшим размахом рассчитывают облагодетельствовать ветеранов чиновники Центрального района. Размер их благодарности составляет 2,5 млн рублей. Зато государевы слуги всерьез озаботились генетической безопасностью пожилых людей, напрямую запретив включать в подарочный набор продукты, полученные из генетически модифицированных источников. 5 тысяч ветеранов получат пятисотрублевый продуктовый набор, похожий на описанный выше. Правда, в Центральном районе решили заменить плитку шоколада на баночку красной икры за 175 рублей. В остальном же продукты практически, как в предыдущем случае. Только почему то не указан размер фасовки: красочный пакет-майка за 3 рубля, чай черный за 27 рублей, колбаса-салями сырокопченая за 105 рублей и печенье "традиционное датское сдобное" в жестяной коробке стоимостью дороже красной икры — 190 рублей.

Напомним, что ранее Горзаказ.орг писал о закупке 272 931 поздравительных открыток, которые от имени губернатора Матвиенко будут рассылаться ветеранам и блокадникам к 65-летию Победы. Если посчитать количество подарков по этим четырем районам Санкт-Петербурга, то можно предположить, что оставшиеся 14 районных администраций планируют вручить подарки ко Дню Победы оставшейся четверти миллиона ветеранов и блокадников, живущих в нашем городе.

Видимо, подобные "благодарности" должны продемонстрировать ветеранам ту чудовищную любовь, которую извергают из себя их потомки, находящиеся сейчас у власти.

Впрочем, у властей еще осталось время на выполнение своих более существенных обещаний. Как известно, квартиры нуждающимся ветеранам обещал Дмитрий Медведев, а Валентина Матвиенко на заседании Балтийского губернаторского клуба назвала и час икс для вручения жилья — 1 мая. По ее словам, в северной столице в улучшении жилищных условий нуждались более 7 тысяч ветеранов. 5800 из них уже получили квартиры.


© Алексей Дьяченко, gorzakaz.org


Memento vivere
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » Подарки чиновников ветеранам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru