Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Демократия по-американски - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » Демократия по-американски (или новый виток скандала вокруг wikileaks)
Демократия по-американски
AxiosTiger Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 22:09:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger

все новостные каналы сегодня пестрили сообщениями о wikileaks

многие сайты, зеркала wikileaks закрыты, т.к. они "угрожают национальной безопасности" по заявлениям NATO и Пентагона

зеркала сайта мона найти здесь: http://wikileaks.info/

wikileaks обесчали перевод и некоторые leaks относительно России, в данный момент ведутся переговоры о домене http://wikileaks.ru/


Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 00:14:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ну тут хоть, действительно. секреты разболтали. А у нас тут был другой случай:

Шесть лет назад почти год провел в заключении сотрудник норвежской экологической организации «Белуна» Александр Никитин.
Капитана запаса обвинили в шпионаже и разглашении государственной тайны за доклад о радиационной обстановке на Северном флоте.

Двумя годами позже возбудили уголовное дело против военного журналиста Григория Пасько. Репортер писал об утилизации радиоактивных отходов на Тихоокеанском флоте.

Его адвокаты были уверены, что обвинение снимут на первых же слушаниях. Однако журналист, за которого вступились даже международные правозащитные организации, до сих пор редактирует свой экологический журнал, находясь в колонии.

Около трех лет назад только амнистия помогла 70-летнему экологу Владимиру Сойферу избежать тюремного заключения. Поводом для преследования ученого-океанолога стала, как решил суд, нарушенная им инструкция по работе с секретными материалами.

Т.е. я вижу, что американская демократия таки защищает свободу слово - редактор WL все еще на свободе и все еще жив. А наша братва за доклад о бардаке срок мотает на зоне...

 
AxiosTiger Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 00:28:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Quote (krasnosel2009)
Т.е. я вижу, что американская демократия таки защищает свободу слово - редактор WL все еще на свободе и все еще жив.

Он не в США, и не в одной из стран НАТО; а то-б точно грохнули

Вы, видимо в верхнем ролике усмотрели защиту "свободы слова"?;

ФИЛЬМ Брайана Де Пальма



Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 08:59:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Я плохо отношусь к иракской войне. Мне не известны причины, побудившие ее начать. Возможно. был предотвращен еще худший сценарий. Т.е. если бы Гитлера вовремя грохнули, то история пошла бы по совершенно другому пути. И не известно, в какой бы стране мы сейчас жили.
Ясно одно - американцы и европейцы сражались с внешним врагом, который хотя и не имел ядерного оружия, но постоянно угрожал, что взорвет весь мир.
А вот есть еще другая война, где воевали со своим собственным народом, на своей собственной территории. К сожалению, кадров пыток не предъявить, но вот цифры есть:

Безвозвратные потери федеральных сил в Чечне составляют 5552 человека, в том числе 3680 военнослужащих Вооружённых Сил РФ и 1872 человека от МВД и других ведомств
Безвозвратные потери незаконных вооружённых формирований составляли 17 391 человек
Официальной статистики жертв среди мирных жителей Чечни не существует, есть лишь оценка правозащитников — 25—30 тыс. погибших. По оценка чеченских боевиков - 120 тыс. погибших. Цифры, сравнимые с Ираком.

Я не защищаю НАТО, я про старую библейскую истину "Что видишь ты сучек в глазу брата своего, а в своем бревна не замечаешь..."

 
ruskuw Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:52:17 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ясно одно - американцы и европейцы сражались с внешним врагом, который хотя и не имел ядерного оружия, но постоянно угрожал, что взорвет весь мир.

Внешний враг Ирак - угрожал взорвать весь мир ?? surprised surprised surprised Нефть Газ и контроль за нефтью и газом, рынок для американской оборонки, корзина для юсд - а садам хусейн всего лишь информационный повод . Ось зла ..

Чечня - это территория России - и по другому сценарию, как произошло быть не могло.
Большие ошибки были допущены конкретно военными и разведкой - поэтому такие большие потери.

 
krasnosel2009 Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 13:53:01 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Мне кажется, что вы немного упрощенно понимаете взаимодействие структур других государств.

Позволю себе пример. ГСК "Авангард" получил предписание убраться до 19 января. Вместо него Матвиенко планирует постороить крытый паркинг. Бывшие гаражники смогут купить машино-место по льготной цене. Например за 60 000 руб. Но это будет лишь машино-место, без кессона и места для колес. Причина это зла заключена в том, что кому-то надо куда-то вкладывать деньги. И кто-то договаривается с правительством о сносе гаражей и принятии поставновление по запрете парковать машины во дворах жилых домов. Так вот такой сценарий возможен только в коррумпированной экономике. Где бизнес залючает сделки с чиновниками, а люди - молчаливое быдло. В СЩА, поверьте, даже слух о такой сделке вызвал бы грандиозный скандал с отставками.

Утверждение, что коалиция воевала с Ираком ради нефти, имеет право на существование, но федеральный центр в США не связан с бизнесом. Помнится даже, что был запрет на покупку у Ирака нефти. Была даже программа "Нефть в обмен на продовольствие" - позволявшая Ираку продавать немного нефти ради выживания. Скорей всего, дело в политике. В том числе и в Саддаме, который совершенно явно зарвался.

Имеют право внешние страны вмешиваться в дела какого-либо государства - вот вопрос, на который нет ответа. Саддам начал уничтожать курдов. Курды повалили в Турцию. Теперь у Турции проблемы с курдами. А кто начал первым?
Саркози повыгонял цыган из Парижа. Цыгане поедут к нам, в РФ. Оно нам надо? Или возьмите пример с Сев. Кореей. Там люди мрут как мухи от голода, и им не помочь - правила игры.

Главное то забыл.... В Ираке идет ГРАЖДАНСКАЯ война между сунитами и шиитами. Это их беда. Взрывают там друг друга. На религиозной почве...

Сообщение отредактировал krasnosel2009 - Вторник, 26 Октября 2010, 14:02:33
 
ariez Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 20:13:11 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Позволю не согласиться с некоторыми доводами!
Американцам что нужно было в Ираке?-нефть-не соглашусь.Слишком очевидно.Им нужен был повод врываться в любое государство со своим лозунгом демократия в массы!И началось всё это не в Ираке.А в Нью-Ёрке когда башни взорвали и далее все знают уже.
Что в Ираке жизнь и правитель были плохой?-пусть историки судят о том кто плохой или хороший в той чужой мне стране.
Но вруваться в страну где и без тебя то тошно это ли не вторжение?Что коалиция получила от этой войны?Ну вот тут то и вступает хвалёный бизнес.Оружие поставки-бабло милионы, еда для солдат-(макдональдсы и всё такое) бабло милионы Инфраструктура-бабло милионы,тюрьмы -охрана бабло милионы.И давайте не забывать что всё что я перечислил поставляется американской армии частными фирмами, повторюсь ЧАСТНЫМИ!

Итак чтоб дальше не грузить скажу одну вещь.
Из за чего бывают войны?
Женщины(тому примеры есть)
Тчеславие(тоже примеры есть)
Мания величия(примеры есть)
Бунт народа(примеры есть)

Но за всем этим скрывается одна причина без которой все войны по крайней мере нынешние никогда не произойдут.
Это БАБЛО и РЕСУРСЫ!!!!!

 
krasnosel2009 Дата: Среда, 27 Октября 2010, 00:44:17 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Одно точно знаю - ни наш ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ в Афганистане (тоже за ресурсы?), ни наша победоносная война в Грузии, ни американские войны во Вьетнаме и в Ираке - счастья никому не принесли. Люди единственные существа, готовые убивать ради забавы других существ и решать свои споры убийством себе подобных.
 
AxiosTiger Дата: Среда, 27 Октября 2010, 18:09:53 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Из ФСБ ответили на угрозы WikiLeaks обнародовать компромат на Россию

В Федеральной Службе Безопасности РФ отреагировали на недавние заявления руководства скандально известного сайта разоблачений Wikileaks о намерении в ближайшем будущем обнародовать компромат на Россию.

"Предварительный анализ показал, что никакой опасности для России ресурс Джулиана Эссенджа не представляет, - сообщил Life News эксперт Центра информационной безопасности ФСБ РФ. - Необходимо понимать, что при желании и соответствующей команде его можно сделать недоступным навсегда".

Ценность материалов, которыми располагает сайт Wikileaks, у российских спецслужб вызывает сомнения. "Более 40% информации, которая выкладывается там, можно найти с помощью современных поисковых систем в интернете, - заявил собеседник издания. - Гриф секретности в последних редакциях документа стал проставляться лично авторами портала, что говорит о больших возможностях в фальсификации их подлинности".

Ранее на этой неделе сообщалось, что скандально известный сайт разоблачений Wikileaks запускает проект по России и намерен найти и обнародовать компромат на власти страны. Еще при запуске WikiLeaks Джулиан Эссендж сообщал в письме потенциальным инвесторам, что "главной мишенью проекта будут деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии", однако в последнее время все внимание было сконцентрировано на "афганском" и "иракском досье".

Сейчас российский раздел сайта Wikileaks не содержит важных документов, посетовал помощник основателя сайта Кристин Храфнсон в интервью газете "Коммерсант". "У нас много времени ушло на работу с афганскими и иракскими бумагами, но как только мы с ними расправимся, сможем возобновить работу над другими регионами. Думаю, что российские читатели узнают много нового о своей стране", - заверил Храфнсон.

Представители сайта рассчитывают, что ресурс сможет привлечь внимание обладателей секретной информации о России. Ранее сам Эссендж заявлял, что у него уже есть компромат на РФ, но подробностей он не раскрывал. Он только уточнил, что собирать российское досье активно помогают пользователи из США.

Россиянам не дадут узнать про "информационную бомбу"

WikiLeaks готовит бомбу для России. "Но узнают ли об этом россияне?" - сомневается газета The Christian Science Monitor. Опрошенные изданием эксперты выразили уверенность, что России вряд ли стоит бояться масштабных утечек, а если данные попадут в сеть, подробностей почти никто не узнает.

"Если они раскроют информацию о тайных банковских счетах и офшорном бизнесе российской элиты, тогда эффект будет шокирующим, - считает политолог Станислав Белковский. - Большинство россиян уверены, что политические лидеры и иже с ними перевели миллиарды долларов на счета за границей, но доказательства чего-то подобного стали бы сенсацией".

Впрочем, даже если это произойдет, "освещение со стороны основных российских новостных агентств, скорее всего, будет минимальным, любые опасные подробности будут опущены", объясняет обозреватель "Коммерсанта" Сергей Строкань. "Конечно, есть еще независимые публикации и интернет, где документы можно будет прочитать и обсудить. Но общенациональной дискуссии или широкого резонанса не будет, - уверен он. - Это не та страна, где разоблачения в СМИ могут привести к политическим переменам".

Базирующийся в США и зарегистрированный в Египте сайт Lubyankapravda.com недавно опубликовал огромное количество секретных оперативных документов ФСБ, и никто в России этого даже не заметил, сказал в интервью изданию журналист Андрей Солдатов. "Ни один российский журналист даже не упомянул об этих материалах, среди которых - отчеты об операциях ФСБ на Украине, в Туркмении и других странах", - отметил Солдатов. Размещенные в июне документы загадочным образом пропали спустя три недели.

© newsru.com


Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Среда, 27 Октября 2010, 20:33:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Класс! Я тоже думаю, что информационной бомбы для России не создать. Мы и так все знаем и все видим.
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » Демократия по-американски (или новый виток скандала вокруг wikileaks)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru