Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

нашел тут случайно - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » нашел тут случайно
нашел тут случайно
ariez Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:22:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сёрфил по инету жал на ссылки в коментах и путём случайных попаданий набрёл на необычную запись в популярном ЖЖ.
Сам там не тусуюсь времени нет эти посты создавать и следить за ними.
Но вот что интересно не поленился кто то объединить всё.
Заинтересовало???

Меня бы тоже такая реклама не торкнула бы))))
Но сегодня я очень уставший какой то поэтому поверьте мне есть что почитать и свеженького там.

http://community.livejournal.com/pora_valit/668.html

 
klasnosel Дата: Суббота, 15 Января 2011, 20:28:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (ariez)
нашел тут случайно

Что-то в случайность плохо верится.
 
krasnosel2009 Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 15:17:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Да уж... И хотя. про любую страну можно накопать негатива, но эта подборка, действительно, убеждает. И самое страшно - нет никаких видимых перспектив
 
ariez Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 17:04:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
Что-то в случайность плохо верится.

но это действительно правда.
самые великие открытия тоже делались случайно happy

 
klasnosel Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 18:57:22 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (ariez)
самые великие открытия тоже делались случайно

Это я из-за зависти, всё хочу случайно стать признанным фото художником, но не получается. happy
 
yginn Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 13:48:14 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Из блога Старикова стащил... понравилось.

Утомленные Россией

Проблема эта существует уже давно – с середины 19 века. Российская интеллигенция не любит свою страну. Не любила она Россию царскую, потом не любила советскую, теперь не любит Россию нынешнюю. Быть в оппозиции к власти модно, востребовано и рукопожатно в среде нашей интеллигенции. Никакая Россия не устраивает. Симптомы этой болезни я наблюдал и во время недавнего визита в Калининград. «Главный враг России — сама Россия» — сказал один из благообразных людей творческой профессии. И потом в течении нескольких минут страстно рассказывал, как неправильно и неверно вела себя наша страна на протяжении нескольких столетий…

Беда эта чисто русская. Ни в одной европейской стране ее нет. Наоборот – именно образованные люди там ценят высоко Родину и пропитаны патриотическим духом. В нашей стране патриотизм широко разлит в слоях простого народа. А в слое людей творческих процент патриотов начинает уменьшаться.

Об этом статья комментатора nstarikov.ru Нины Мищанчук

http://nstarikov.livejournal.com/448365.html

Отрывок:
"Россия, господа творческая элита, исчерпала терпение на вашу инфантильность! Лимит выбран до скребка о дно. Нет больше у России исторического времени на пустую болтовню, буйную фантазию и неуместный пафос. На безудержное поношение государства российского и стойкую идеализацию чужих «демократий».

Вы когда последний раз форточку для проветривания открывали? В 90-х? Потому у вас и галлюцинации, путаница сознания. К вашему сведению, застой-то как раз на Западе. Это США с Европой ухнули в кризис и не знают, за что лучше уцепиться – воздушный денежный шар или бомбардировщик нового поколения. Те ли это «отцы», коих мы «должны принять за образцы»? Россия-то, между прочим, развивается, даже слепому видно, что было в начале «нулевых» и что стало в «десятых»."

http://nstarikov.livejournal.com/448365.html
 
krasnosel2009 Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 23:28:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Можно я осторожно выскажу иную точку зрения?

Со сталинских времен у нас умело подменяют два понятия - Россия и российское государство. Так же произошло и в вашей первой цитате. Все люди в любой стране мира не любят свое государство, но любят свою страну. Государство - это надстройка, стостоящая из институтов власти: собственно исполнительная и законодательная власть, армия, правоохранительные органы, суд. Что здесь можно любить? Вы вот любите суды, или органы представительной власти? Я - нет. Принципиально. Государство заключает с населением некий публичный договор, стостоящий из кодексов и конституции. В конституции описываются базовые основы государственного устройства, в кодексах правила поведения, позволяющему государству работать и разграничиваются полномочия государства и населения. В том числе прописывается, что население ДОБРОВОЛЬНО содержит ГОСУДАРСТВО с помощью отчислений - налогов.
Государство - это инструмент для поддержания жизнедеятельности страны. Оно берет на себя определенные общие обязанности - поддержание правопорядка, охрану границ, содержание армии и т.д. Что здесь любить? Государстово не создает культуры, искусства, традиций. Оно охраняет и стабилизирует.

И есть страна, состоящая из людей, природы, рек, водоемов, культуры, традиций, языка, культурных и исторических памятников. Вот это все можно и нужно любить. Этои называется одним простым словом - Родина. И те творческие люди, на которых вы ссылаетесь, любя свою страну преумножают ее богатсво (Пушкин, Достоевский, Королев, Циолковский, Лихачев, Басов, Попов...)

Я побывал во многих странах и видел много разных государств - сильных и слабых, режимов и демократий. Свое государство принято ругать и в этом заключена очень ВАЖНАЯ истина. Недовольство текущим состоянием государства приводит к смене этого состояния путем простой демократической процедуры - выборов.

На примере США. Там две полических партии, кторые мало чем для рядового жителя отличаются. Кроме одного - если одна партия говорит - "это белое", вторая партия всегда скажет "это черное". И на выборах всегда говорят - мы не будеи поступать как партия А, мы сделаем это лучше. В результате в работе государства вознкает некое приближение к истине по затухающей синусоиде.

Аналогичная ситуация во всех западных странах. Мораль здесь такова - если человек выражает недовольство работой государства - это повод для перемен. Представьте себе врача поликлиники №93 который всем больным говорит - у вас все ОК, вы совершенно здоровы, вам не о чем беспокоиться. Представили? К врачам ходят для того, чтобы узнать о ПРОБЛЕМАХ и путях их решения. А здоровый человек во враче не нуждается.

Так и государство - это надстройка для борьбы с проблемами, а не для устройства хорошей жизни.

Теперь о творческих личностях. Бог так все устроил на Земле, что пассионарных личностей рождается очень мало. Мало талантливых руководителей, мало ученых, мало поэтов. Эти личности - соль земли, их деятельность приводит к колоссальным поворотам в истории. Увы, советское государство поступало с ними так, как вы написали в цитате №2. Оно их гнобило, изгоняло из страны и то, что вы называете интелигенция было лишь прослойкой между рабочим классом и крестьянством. Но сами по себе рабочий класс и крестьнство могут работаь лишь по готовым чертежам и чужим идеям. Но их точки зрения наука - пустая болтовня и протирание штанов. Помните, как в нашей стране кибернетику называли буржуазной лженаукой. А ученых генетиков просто исключали. Нет никакх хромосом говорили в РАН и верили простолюдину Лысенко. В результате мы не имеем сейчас ни своего компьютера, ни свой микроэлектроники. Все микросхемы, производимые в СССР были точными копиями западных аналогов. Уж поверьте старому электронщику.


Сообщение отредактировал krasnosel2009 - Четверг, 02 Февраля 2012, 23:53:34
 
krasnosel2009 Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 23:46:04 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





"Россия-то, между прочим, развивается, даже слепому видно, что было в начале «нулевых» и что стало в «десятых»."

Цитата: В 2009 году в России было добыто 494 млн тонн нефти (1-е место в мире), что на 1,2 % выше уровня 2008 года

По сравнению с 90-ми цена нафть выросла с 18 до 110 долларов за бочку. Это привело к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ увеличению уровня жизни. У нас сейчас зарплаты сравнимы с американским... Но...

Представьте себе, что вы выиграли джекпот. Получили в конверте 10 миллионов долларов. первое, что вы сделаете, купите себе хороший дом, потом купите хорошую машину себе, жене, детям, потом хороший телевизор, потом.... А остальное положите в банк и будете жить на проценты. Правильно?

Но жизнь на проценты не подрузамевает ежедневного труда с преодолением сложностей. Через несколько лет вы забудете математику, физику, вас будет интересовать лишь яхты, роскошь, дорогие игрушки, часы Брегет.

Еще через несколько лет деньги закончатся или банк лопнет и вы останитесь ни с чем. Потому что, как написано у Экклезиаста, все течет и все изменячется, Время разбрасывать камни и время собирать камни.

Так вот жизнь у нас, действительно, прекрасна, но в технических вузах никого нет. НЕ НАБРАТЬ! И подводные лодки уже заканчиваются.... А китайцы потихоньку осваивают Дальний Восток. Когда их станет больше русских, они простым большинством голосов проголосуют за отделение свой новой родины от России


Сообщение отредактировал krasnosel2009 - Четверг, 02 Февраля 2012, 23:48:59
 
yginn Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 23:21:55 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Вы большой пессимист krasnosel. Я не знаю в какие вузы вам не набрать, но в тех, что я знаю студенты есть. Сам, кстати, инженер электронщик. Есть проблема с демографической ямой эпохи Ельцина, но она рано или поздно кончится.
Стоны про нефтяную иглу сильно преувеличены.
Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов.
Источник: http://www.cbr.ru/statist....il.htm.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД! Это совсем не много по сравнению с остальными экспортерами.

Ознакомтесь:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/12286/
http://www.sdelanounas.ru/blogs/12438/

И вообще просмотрите http://www.sdelanounas.ru

Обычно три варианта ответа после просмотра "рЭволюционерами" сего ресурса
1. Сурковскаяпропаганда (для минимум неумеющих гуглить и искать альтернативные источники по фактам)
2. Путин все продал, развалил и ест младенцев (для особо упертых и не умеющих читать)
3. ........... ? ? ?

wink
 
AxiosTiger Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 01:28:02 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
yginn, я читать не умею, для меня на примерах можно, что у нас сделано благодаря путену?

Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:59:57 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (yginn)
Вы большой пессимист krasnosel. Я не знаю в какие вузы вам не набрать, но в тех, что я знаю студенты есть. Сам, кстати, инженер электронщик. Есть проблема с демографической ямой эпохи Ельцина, но она рано или поздно кончится.
Стоны про нефтяную иглу сильно преувеличены.


May be, might be, would be....

А вы сами то верите в привидений? С моей точки зрения, можно долго спорить о нашем вставании с колен, но есть объективные данные. А именно, структура внешней торговли и доля в ней продукции с высоким затратами интелектуального труда.
Да и вообще, чего уж греха таить, на сколько лет мы отстали в технологиях?

Есть вещи, которые за деньги не купишь. Например, кадровый потенциал страны. Если раньше в Красном Селе было 5 ПТУ и любой школьник обязан был получить базовую рабочую специальность, то сейчас никто не готовит технарей. А специалисты, которые должны были передать свои знания молодым уходят на пенсию. Это процесс не остановлен.

Молодые и талантливые, которые соль земли русской, предпочитают отъехать в более бланополучные страны. Вы знаете. И дело здесь не в зарплатах. Дело именно во внешнем благополучии, в комфортном жилье, в доступности социальных благ.

У нас, безусловно, женщины нарожают. Вопрос кого. Наркоманов? Ведь идет искуственный набор - выживают приспособленцы, а смой популярной профессией является профессия распределения бюджетных благ.
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 15:00:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (yginn)
Вы большой пессимист krasnosel. Я не знаю в какие вузы вам не набрать, но в тех, что я знаю студенты есть. Сам, кстати, инженер электронщик. Есть проблема с демографической ямой эпохи Ельцина, но она рано или поздно кончится.
Стоны про нефтяную иглу сильно преувеличены.


May be, might be, would be....

А вы сами то верите в привидений? С моей точки зрения, можно долго спорить о нашем вставании с колен, но есть объективные данные. А именно, структура внешней торговли и доля в ней продукции с высоким затратами интелектуального труда.
Да и вообще, чего уж греха таить, на сколько лет мы отстали в технологиях?

Есть вещи, которые за деньги не купишь. Например, кадровый потенциал страны. Если раньше в Красном Селе было 5 ПТУ и любой школьник обязан был получить базовую рабочую специальность, то сейчас никто не готовит технарей. А специалисты, которые должны были передать свои знания молодым уходят на пенсию. Это процесс не остановлен.

Молодые и талантливые, которые соль земли русской, предпочитают отъехать в более бланополучные страны. Вы знаете. И дело здесь не в зарплатах. Дело именно во внешнем благополучии, в комфортном жилье, в доступности социальных благ.

У нас, безусловно, женщины нарожают. Вопрос кого. Наркоманов? Ведь идет искуственный набор - выживают приспособленцы, а смой популярной профессией является профессия распределения бюджетных благ.
 
yginn Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 18:24:11 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Знаю нескольких людей чьи дети в прошлом году поступили учится после школы. Один из них в учится в СПбГУАП - довольно тяжело было поступить. Два года назад плотно общался со студентами в СГАУ (Самара). Люди учатся, конкурс есть. Часть пришла туда из профильных колледжей... Может мы в разных странах живем? Я, если честно, за границей не был пока, но по технологиям - производство наших движков для ракет в США не могут развернуть. Не хватает технологий.
в России выполнено БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всех конструкторских работ по созданию аэробуса А330-200F. Боинг в значительной степени перенес разработку, испытания и производство в Россию.
В стране идет развитие производств электронных компонентов взамен утраченных. Европу кое-где уже обогнали. Просто молчат об этом. Дело делают...
Недавно обзорчик читал:
Топ-10 новинок российских технологий по версии 4PDA
http://4pda.ru/2011/12/31/51371/

Не знаю кого там по вашему собираются рожать другие, но я постараюсь чтобы мои двое детей стали нормальными людьми, получали образование и остались в стране жить и работать. Так же мыслят и многие мои знакомые. Все понимают, что в там мы никому не нужны, да и стремно это искать где лучше. Космополит-приспособленец - это не характерно этносу живущему на территории нашей страны. Нужно лучше делать здесь. И лично я все сделаю, чтобы в стране был порядок. Если надо и в армию вернусь... на время подавления оранжевых беспорядков wink
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 22:06:29 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (yginn)
В стране идет развитие производств электронных компонентов взамен утраченных. Европу кое-где уже обогнали. Просто молчат об этом. Дело делают...

Живем мы в Красном Селе, а я бывший вниитовец. Что производчт в России я хорошо знаю. По вечерам подрабатываю пайкой кое-каких узлов для кое-чего...

Quote (yginn)
Знаю нескольких людей чьи дети в прошлом году поступили учится после школы.

Скажем так, в ВУЗы, безусловно очередь стоит. Почему нет? Для молодых людей высшее образование в Сорбоне, увы, недоступно. А учитьяс надо. Моя знакомая работает зам.декана факультета электроники ЛЭТИ. Я знаю о проблемах набора.

Quote (yginn)
Я, если честно, за границей не был пока, но по технологиям - производство наших движков для ракет в США не могут развернуть. Не хватает технологий.

За границу съездите обязательно. Хотя бы и в Финляндию Простор посмотрите, как живут некогда задворки Российской империи. Я учился в физматшколе и половина моих одноклассников уехала кто-куда. В основном в США. Неплохо живут. Пару лет назад прочитал объявление на сайте университета в Принстоне - "Требуется заведующий лаборатории электроники. Требование - знание электроизмерительной техники, знание схемотехники и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ владение русским" Что говорит о том, что электронщики там все наши. Россия вообще славится своими инженерами и ученными. Если вы знаете, то Сикорский - разработчик лучших в мире вертолетов, был наш, питерский. Мало того, он в Красном Селе побывал. В 1913 году он демонстрировал царю на военном поле (Гатчинское ш) первый тяжелый четырехмоторный самолет "Русский Витязь". А еще был такой питерский инженер Владимир Козьмич Зворыкин. Он изобрел элетронное телевидение, которым мы пользуемся до сих пор.
Правда, вот, и Сикорский, и Зворыкин уехали туда. И это большая потеря для России, лишилась лучших сынов.
Так и Путин не понимает, что он вызывает раздражение именно у думающих людей, которые могут что-либо сделать для России. Понятно, что военные, которым подняли содержание, проголосуют за Путина, или рабочие танкостроительного завода. Но ни те, ни другие, не придумают новых технологий. Увы...
 
proizvolunet Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 12:24:15 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (klasnosel)
всё хочу случайно стать признанным фото художником, но не получается.


А вот это сюжет для публичной библиотеки в раздел "фантастика".. 1tooth
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » нашел тут случайно
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru