Автор идеи проекта, продюсер, режиссер Андрей Васильев.
Не надо грязи
По случаю признания премьера РФ Владимира Путина в том, что после выборов он "пойдет умываться", Дмитрий Быков актуализировал лермонтовские стихи "Прощай, немытая Россия". Исполняет Михаил Ефремов.
04.07.2011
Предидущие выпуски на официальной интернет-площадке проекта -- F5.RU.
Ранее проект существовал под названием "Поэт и Гражданин" на телеканале "Дождь" Memento vivere
на записи запечатлен момент принятия продюсером проекта Андреем Васильевым решения, какое из двух предложенных поэтом Дмитрием Быковым стихотворений-версификаций -- Вознесенского (по случаю заявления Рашида Нургалиева о том, что "толстые и пузатые милиционеры могут не пройти аттестацию") или Лермонтова (по случаю заявления Владимир Путина о том, что после выборов он "пойдет умываться") -- записывать для очередного выпуска. Актер и гражданин Михаил Ефремов, как можно услышать в начале записи, предлагает Васильеву Вознесенского; Васильев, выслушав Ефремова, решает остановиться на Лермонтове, о чем сообщает (не очень разборчиво) в конце записи.
Сразу несколько любопытных событий случилось в России как будто специально, чтобы Дмитрий Быков написал свою версию стихотворения Исаковского "Летят перелетные птицы", положенного на музыку Блантера. Исполняет Михаил Ефремов.
Проект "Гражданин поэт" представляет Агнию Барто. В связи с расширением Москвы за пределы МКАД и планирующимся перемещением на новые территории госучреждений и институтов Дмитрий Быков актуализировал (и масштабировал) стихотворение Барто "Дом переехал". Новую версию излагает Михаил Ефремов.
Как звучала бы его "Незнакомка" А.Блока сегодня -- когда все, от президента России Дмитрия Медведева до девушек из социальной сети ВКонтакте, готовы "порвать за Путина"?
Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 23:14:36 | Сообщение # 6
Да, Михаил Ефремов в этом году -просто хит!
Вчера у метро Нарвская видела большой плакат, извещающий о том,что Ефремов в сентябре в Питере с этой своей программой будет. Мне у него больше всего Блок нравится.
Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 17:24:40 | Сообщение # 8
AxiosTiger, я уточню, ближайшее время там буду.
Да ... видно, не скоро теперь Ефремов станет Народным РФ. Совершено безответственно с его стороны, учитывая, что у него шестеро детей от четырех жен. Шутка. Он, конечно, очень талантлив, и этот талант да еще с применением политтехнологий в предвыборный период ..
Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 15:28:23 | Сообщение # 9
Quote (AxiosTiger)
а када в сентябре?
10 сентября в ДК им. Горького Михаил Ефремов будет выступать с этими стихами. Он, предположительно, по городам -миллионникам будет ездить с программой. Я думаю - резонанс будет.
В свежем выпусксе проекта "Гражданин поэт" -- неподражаемый Александр Вертинский. Как звучали бы его "Доченьки" сегодня -- в связи с отказом Вельского районного суда Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении?
я постараюсь выкладывать, а спасибо лучше им в блоге (и маленькая байка день рождения Михалкова - ждут Ефремова Ефремов - читает тост на табурете вроде нормальный тост, но Михалков прошипел "через мой труп будешь сниматься" на что Ефремов -"Я подожду" Memento vivere
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Евгений Баратынский. В связи с вдруг возникшим у министра внутренних дел Рашида Нургалиева желанием узнать, что слушают, читают и смотрят наши граждане, и вернуть их к корням -- романсам и вальсам -- Дмитрий Быков версифицировал "Не искушай меня без нужды" Баратынского. Исполняет Михаил Ефремов.