В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Осип Мандельштам. Его стихотворение "Бессоница. Гомер. Тугие паруса", написанное в 1915 году, сегодня, в связи с триумфальным погружением Владимира Путина на дно Таманского залива, снова актуально. Версию Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Владимир Маяковский. 20 лет назад, в августе 91-го, многие из нас представляли, как "здесь будет город-сад". Куда делись наши мечты? Ответ Дмитрия Быкова излагает Михаил Ефремов.
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Расул Гамзатов. В связи с очередным обострением в России националистических настроений, вызванным смертью московского студента Ивана Агафонова после того как его ударил дагестанский спортсмен Расул Мирзаев, Дитрий Быков написал свою версию "Журавлей" Гамзатова. Излагает Михаил Ефремов.
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Сергей Есенин. В связи с загадочным исчезновением асфальта с трассы Чита-Хабаровск (год назад, когда Владимир Путин ехал по этой трассе на "Ладе Калина", асфальт там был, теперь -- нет), Дмитрий Быков версифицировал есенинское "Письмо матери". Исполняет Михаил Ефремов.
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 14:07:47 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные
Со стороны Сванидзе участвует в дискуссии режиссер и продюссер Андрей Васильев, после выступлений которого его творение "Гражданин Поэт" сего продюссера играет немного другими красками...
Интересное фото, где главный правдаруб интернета Навальный в компании с поэтом и гражданином Ефремовым, видимо обсуждают новые серии [img]https://p.twimg.com/Ah2bQgCCAAAJI1x.jpg[/img]
Сообщение отредактировал yginn - Вторник, 31 Января 2012, 14:09:24
yginn, позвольте донести мои соседи ведут не ЕдеРастский образ жизни, прошу вмешаться. Иначе, курс развития нашей Родины, обозначенный В.В.Путиным, окажется под сомнением
Дата: Вторник, 31 Января 2012, 17:08:33 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные
мне тоже интересен проект Ефремова по содержанию - болевые точки страны отображает неплохо. Просто заинтересовался по сути проекта, по концепции, замыслу и источникам финансирования. А тут такие "приветы" повсплывали Ефремов талантлив и удачно монетизирует свой талант.
Концерт «Граждане Бесы» в Петербурге отменен по звонку из Смольного
Телеведущая и сторонница оппозиции Ксения Собчак написала в своем микроблоге в Твиттере, что концерт «Граждане Бесы», который должен был состояться 3 ноября, и в котором она должна была принять участие, отменен.
«Маразм полный! Из Питера сообщают что наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного испугавшись богохульства. Я пока не верю», - написала Собчак (пунктуация автора. — Прим. ред.).
Как удалось выяснить «Фонтанке» в дирекции клуба А2, на площадке которого мероприятие должно было состояться, концерт, действительно, отменен. Однако причин там не назвали.
Напомним, «Граждане Бесы» - продолжение проекта Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова «Гражданин Поэт».
Все началось с передачи «Поэт и гражданин», которая появилась на телеканале «Дождь» в феврале 2011 года. В ней известный артист Михаил Ефремов читал стихи не менее знаменитого писателя Дмитрия Быкова, написанные на злобу дня и стилизованные под произведения классиков. Вышло пять программ, а затем проект сменил «место жительства» – стал выходить на интернет-портале F5 и радиостанции «Эхо Москвы». А теперь перебрался и на театральную сцену. Премьера «ньюзикла» «Гражданин поэт», как окрестил жанр спектакля его продюсер Андрей Васильев, состоялась при полном аншлаге 24 июня прошлого года на сцене московского театра «Эстрада». «Вообще, изначально мы делали все это чисто для прикола и чисто для своих. Никаких миллионов зрителей в интернете не планировали. Почему это так поперло, я до сих пор не пойму», — говорит о своем детище продюсер проекта Андрей Васильев. Но то, что «поперло» – это факт: премия «ПолитПросвет», гастроли по России и за ее пределами, но что действительно говорит об успехе – народное признание в виде полных залов и миллионов просмотров роликов на YouTube. Проект “Гражданин поэт” был закрыт 5 марта 2012 года, на следующий день после выборов Президента Российской Федерации, но уже спустя несколько месяцев, его создатели запустили новый, не менее остроумный и остросоциальный. «Граждане Бесы» – то, чего не покажут на центральном телевидении, то, о чем нельзя говорить, но невозможно умолчать, птица феникс российского шоу-бизнеса, а также возрождение самого успешного проекта сезона 2011/2012.
Андрей Васильев и Леонид Парфенов, Дмитрий Быков и Ксения Собчак, Михаил Ефремов и Василий Обломов, а так же Игорь Растеряев 3 ноября в клубе А2 и только для Петербурга в рамках новой беспрецендентной и уникальной постановки «Граждане Бесы».
«Предъявлять претензии проекту „Гражданин поэт“ — значит с ходу выставить себя неблагодарной скотиной. Кроме шуток: авторы „Гражданина“, при всей своей вселенской популярности, реально ходят по краю: чем заканчиваются попытки шутить над первыми лицами сегодняшней России, можете спросить у авторов программы „Куклы“ или авторов программы „Намедни“. По крайней мере одно из этих первых лиц не лишено самоиронии, но крайне нервно воспринимает прямые насмешки, самому „Гражданину“ уже довелось пережить закрытие и переименование, а что будет с нынешними любимцами славы, когда одно из первых лиц окончательно перестанет быть „одним из“, бог весть» — Юрий Сапрыкин, журналист, шеф-редактор объединённой компании «Рамблер-Афиша».
Максим Резник спросил губернатора о цензуре в культурной среде Петербурга
Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, депутат Законодательного Собрания Максим Резник обратился с депутатским запросом к губернатору города Георгию Полтавченко по поводу отмены в Петербурге целого ряда культурных мероприятий за последние несколько месяцев, сообщает пресс-служба фракции «Яблоко». В запросе Резник упоминает об отмене гастролей Московского «Театра DOC» в апреле этого года, моноспектакля заслуженного артиста России Леонида Мозгового «Лолита» по роману Владимира Набокова в октябре этого года, концерта «Граждане бесы» с участием телеведущей Ксении Собчак, поэта Дмитрия Быкова и др. и выставки «Icons» галереиста Марата Гельмана, которые должны были состояться в ноябре.
«Петербург всегда считался культурной столицей России. Однако, в настоящее время, создается впечатление, что именно в Петербурге отрабатывается модель жесткого административного регулирования культурного процесса, ограничение свободы творчества и идеологического многообразия, - пишет Максим Резник в запросе. - Вызывает также недоумение и сожаление тот факт, что агрессивность отдельных лиц и организаций, позиционирующих себя как «православных патриотов», «защитников общественной нравственности» и т. п., не получает должной оценки со стороны властей».
В связи с этим депутат просит губернатора «дать оценку происходящему в культурной столице – Санкт-Петербурге и принять необходимые меры для предотвращения административного давления в любых формах на учреждения культуры, независимо от вида собственности, и соблюдения принципов идеологического многообразия, светского характера государства, недопущения цензуры в любых формах». Запрос поддержан депутатами городского парламента и направлен губернатору Санкт-Петербурга. Memento vivere
агрессивность отдельных лиц и организаций, позиционирующих себя как «православных патриотов», «защитников общественной нравственности» и т. п., не получает должной оценки со стороны властей».
Да уж, не каждому субъекту РФ выпало "счастье" иметь в своей законодательной власти милонова. Милоновщина приведет город к той ситуации, когда все концерты и спектакли будут проводиться только после согласования с попами и муфтиями. А "крестные ходы" и мусульманские "жертвоприношения" с "намазами" будут проводиться в любое удобное для "верующих" время.
Quote (AxiosTiger)
соблюдения принципов идеологического многообразия, светского характера государства
Идя на поводу у "христианских" ортодоксов и "мусульман", власть забыла ст. 14 Конституции России. Хотя о какой Конституции может идти речь, если гарант нарушает ее с завидной регулярностью... Не далее как 7 мая с.г. был нарушен п.4 ст.3 Основного Закона
Quote (Та еще Дума в Конституции )
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.
. Да и той легкости, с которой у нас переписывается Конституция под нужды "гаранта" может позавидовать любой диктатор
Сообщение отредактировал Дудергофер - Четверг, 25 Октября 2012, 12:41:11