Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Гражданин гундяев. - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » Гражданин гундяев. (Бизнес. Вранье. Недвижимость.)
Гражданин гундяев.
Дудергофер Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:04:24 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Нанопыль гражданина гундяева.
Замоскворецкий суд Москвы в пятницу прекратил производство по второму иску троюродной сестры Патриарха Московского и Всея Руси, проживающей в "Доме на набережной", к бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко. Первый иск о возмещении ущерба, нанесенном "наночастицами", семья известного хирурга уже "погасила", выплатив более 19 миллионов рублей. Так что претензий к семье Шевченко у истца больше нет и второй иск, касавшийся квартиры дочери экс-министра, был отозван.

"Сегодня денежные средства поступили уже и на счет Лидии Леоновой, мы отзываем свой иск", - цитирует "Интерфакс" представителя истца, выступившего на сегодняшнем заседании суда.

- Зачем был нужен второй иск

О том, что затребованные истцом деньги были перечислены на его счет, еще на прошлой неделе заявил сын Шевченко. Однако на тот момент доказательства поступления средств отсутствовали, потому было назначено дополнительное заседание.

"В ходе судебного заседания представитель ответчика Юрия Шевченко представил суду платежные поручения, согласно которым тот уплатил более 19 млн рублей", - сообщили в пресс-службе суда.

История "квартирного вопроса"

Напомним, скандал, разразившийся между хирургом и священнослужителем Шевченко и патриархом Кириллом, точнее, проживающей в его квартире Лидией Леоновой, получил огласку лишь в конце марта, хотя дело тянется еще с 2010 года. Тогда в квартире Шевченко в доме 2 по улице Серафимовича шел ремонт, пыль от которого якобы поднялась этажом выше и засыпала квартиру соседа. Им оказался патриарх Кирилл. Ущерб, нанесенный имуществу гражданина таинственными и крайне опасными для здоровья "наночастицами", которые специалисты обнаружили в пыли, был оценен в 19 миллионов 707 тысяч рублей.

Суд постановил удовлетворить иск в полном объеме, позднее Мосгорсуд признал данное решение законным. В качестве залога получения компенсации истцы добились ареста квартиры Шевченко, которую тот подарил своей дочери и которую странным образом оценили лишь в 15 миллионов рублей, хотя рыночная ее стоимость, по некоторым данным, - порядка 50 миллионов. Жилплощадь могла быть передана истцу, если бы Шевченко так и не выплатил затребованную сумму.

Потеряв квартиру, хирург еще остался бы должен около пяти миллионов рублей. При этом суд оставил без внимания возражения адвокатов, отмечавших, что в деле много недоработок. Например, не ясно было, почему в суде выступает сестра патриарха, не имеющая права собственности на квартиру. Также сомнительны были результаты экспертиз, которые использовались в качестве обоснования предъявления Шевченко столь большой суммы иска.

В ходе разбирательства суд наложил на Юрия Шевченко некоторые санкции. Так, ему было запрещено покидать страну, кроме того, был арестован его банковский счет. Чтобы снять с отца все ограничения, его сын, как он сам сообщил, продал свою квартиру в Санкт-Петербурге и выплатил всю сумму.

Зачем был нужен второй иск

После выплаты 19 миллионов рублей в производстве суда оставался второй иск от сестры патриарха, в котором она просила признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко его дочери. Как пояснила причину подачи иска представитель Леоновой, после вынесения решения о взыскании с Шевченко компенсации он стал предпринимать попытки скрыть свое имущество. И якобы для этого заключил две безвозмездные сделки со своими детьми, сообщает РАПСИ.

"Мы полагаем, была только формальная передача прав", - сказала представитель истицы, отметив, что подобная сделка предусмотрена законом, однако у Шевченко был умысел сокрытия имущества, направленный на причинение вреда другому лицу. По словам юриста, вторая сделка по отчуждению имущества была произведена не самим Шевченко, а его супругой (по некоторым данным, у Шевченок в "Доме на набережной" есть две квартиры). Таким образом, по ее мнению, Шевченко умышленно ухудшил свое материальное положение и уклонялся от погашения долга.

Родственники бывшего министра при этом неоднократно подчеркивали, что с требованиями сестры патриарха не согласны, доводы ее безосновательны и что выплачивают деньги только для того, чтобы снять ограничения с главы семьи.

"Леонова - ненадлежащий истец, она только зарегистрирована в этой квартире, но не является собственником, и у нее в суде не было доверенности от собственника, - заявил "Московскому комсомольцу" адвокат Шевченко. - У адвоката истца доверенность была просрочена. Никакие экспертизы по ущербу не проводились, хотя мы на этом настаивали. В суде фигурировало только заключение эксперта, которое ответчик сделал еще до разбирательства и которому мы не доверяем".


Сообщение отредактировал Дудергофер - Пятница, 13 Апреля 2012, 13:06:20
 
Дудергофер Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:10:43 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Зачем Володька сбрил... удалил часы


Сообщение отредактировал Дудергофер - Пятница, 13 Апреля 2012, 13:11:45
 
Дудергофер Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:15:38 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Паприосы "Кирилловские"

Первые попытки митрополита Кирилла заниматься бизнесом через подведомственные Смоленской епархии кооперативы имели место еще в конце 1980-х годов, но они не приносили сколько-нибудь существенных доходов. Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП, который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к 1994 году. Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", благотворительного фонда "Ника", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур. Фонд "Ника" оказался ключевым звеном знаменитого "табачного скандала", который до сих пор припоминают митрополиту его наиболее непримиримые оппоненты, пытающиеся закрепить за председателем ОВЦС МП кличку "Табачный". "Ника" осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль - сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по "гуманитарному" коридору ОВЦС МП. Непосредственно "растаможивание" и реализацию "гуманитарной помощи" курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига - своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла.

Когда "табачный скандал" разразился на полную мощность, митрополит Кирилл попытался переложить ответственность на правительство РФ. В одном из интервью он заявил: "Люди, которые этим занимались (то есть сам митрополит Кирилл, архиепископ Климент и протоиерей Владимир Верига), не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать". Источники в правительстве РФ категорически опровергли эту информацию, из-за чего у Патриарха Алексия II возникли некоторые сложности в отношениях с властью. В результате была создана Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Священном Синоде, которую возглавил викарий Патриарха епископ Алексий (Фролов) и которой было предоставлено эксклюзивное право контактов с правительством на предмет гуманитарной помощи.

Другим, еще более доходным бизнесом, с которым был связан митрополит Кирилл, стал экспорт нефти. Бизнес-партнер митрополита епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $ 2 млрд. Под ходатайствами МЭС в правительство РФ об освобождении от пошлин очередных сотен тысяч тонн экспортной нефти, нередко стояла подпись самого Патриарха, который, таким образом, принимал свое участие в этом бизнесе. Объем и степень участия митрополита Кирилла в нефтяном бизнесе в настоящее время неизвестны, потому что подобная информация в "путинской" России перестала быть доступной для журналистов. Однако вояжи партнеров митрополита Кирилла по бизнесу (например, епископа Феофана (Ашуркова)) в Ирак накануне операции США и их союзников против режима Хусейна дают некоторые основания для предположений, что этот бизнес вышел на более широкий, чем в середине 90-х, международный уровень.

В 2000 году в прессе появились сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) - соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО "Регион") квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем - более 4 тысяч тонн). Прибыль от этого предприятия оценивается в 17 млн. долларов. Крабовое мясо уходило преимущественно в США, поскольку половина акций фирмы принадлежала американским партнерам. Несколько лет назад в своих интервью митрополит Кирилл с иронической усмешкой говорит о том, как его недоброжелатели настолько обезумели, что даже попытались обвинить его в попытке уничтожить несколько ценных видов краба. Трудно не согласиться с тем, что на фоне финансовых поступлений из других источников прибыль от торговли крабом выглядит смехотворно низкой.

Журналисты также выяснили, что митрополит как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном СП в Калининграде. В бизнес-команду митрополита помимо уже упоминавшихся архиепископа Климента и протоиерея Владимира входят и другие люди: например, бывший генерал КГБ, который лично возглавляет ряд аффелированных коммерческих структур.

ОВЦС МП является учредителем ряда СМИ, однако это преимущественно малотиражные церковные издания. В середине 90-х митрополит Кирилл учредил "Свободное народное телевидение", которое претендовало на 11-й дециметровый канал в Москве, но так и не появившись в эфире. При участии главы ОВЦС МП создано "Православное информационное телеагентство", позже преобразованное в ИА РПЦ, которое выпускает на Первом канале программу "Слово пастыря". Ведомство митрополита Кирилла контролирует основную часть официальной информации РПЦ МП через Службу коммуникации ОВЦС МП, которая регулярно выпускает пресс-релизы и бюллетени, производит аккредитацию журналистов на церковные мероприятия, устраивает пресс-конференции и интервью митрополита Кирилла, поддерживает наиболее активный из официальных интернет-сайтов РПЦ МП. Председатель ОВЦС МП охотно участвует в рейтинговых ток-шоу на популярных телеканалах и дает интервью крупным российским и зарубежными СМИ.
Прикрепления: 8983067.jpg(188.7 Kb)


Сообщение отредактировал Дудергофер - Пятница, 13 Апреля 2012, 13:56:14
 
AxiosTiger Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:58:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 764
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Гражданин Кирилл Гундяев, конечно, может владеть имуществом
Но Патриарху Московскому - церковный закон не позволяет

а ваще, зачем эту мерзость перед Пасхой вытаскивать?


Memento vivere
 
Дудергофер Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 14:00:08 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline

Прикрепления: 7382673.jpg(85.5 Kb) · 9930008.jpg(133.8 Kb)


Сообщение отредактировал Дудергофер - Пятница, 13 Апреля 2012, 14:55:21
 
Дудергофер Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 14:02:06 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 251
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AxiosTiger)
Гражданин Кирилл Гундяев, конечно, может владеть имуществом
Но Патриарху Московскому - церковный закон не позволяет

а ваще, зачем эту мерзость перед Пасхой вытаскивать?


Вообще то он Владимир

По той причине, что гражданин гундяев и Церковь две несовместимые вещи!

а всю "эту мерзость" я наблюдал в Смоленске, когда г-н гундяев еще не имел столь высокого сана


Сообщение отредактировал Дудергофер - Пятница, 13 Апреля 2012, 16:11:11
 
AxiosTiger Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 14:35:43 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 764
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger




Memento vivere
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 07:47:04 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Швейцарская фирма"Breguet" выпустила уникальные часы под названием"Брегет-Патриарх"
Они существенно отличаются от всех, выпущенных ранее,швейцарских часов.
Во первых,они всегда врут.Во вторых,на фотографии сами часы не видны,а только их отражение.
И в третьих,вмонтированные в часы в виде бриллиантов датчики сигнализируют наличие и количество
находящихся рядом сигарет и алкоголя.
Упаковка часов тоже уникальна.Она выполнена в виде надувной церкви,
и служит хорошей защитой от ударов,
землетрясений и митингов.На обратной стороне упаковки вы найдете надпись:
"Не возможно надеяться на рай
одной религии,не рискуя попасть в ад всех других." Жюльен де Фалкенаре.
Ремонт часов по вине хозяина производится за счет фирмы.Нанесение часам
порчи другими лицами - 20млн рублей.
В данный момент администрация Москвы попросила предоставить эти часы для
сверки времени вместо Курантов в период празднования Нового года.
 
krasnosel2009 Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 07:54:55 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





В Библии нигде не написано, что надо жить бедно. Мало того, есть даже примеры, когда жизнь в достатке поощряется и дается в качестве награды.
1. Книга Иова ("Жил человек в земле Уц...). Сатана сказал на планерке, что Иов хорош, пока живет в достатке и предложил его испытать. После всех горестей, которые Иову были выданы, и после его раскаяния, он получил в три раза больше, чем было до того.
2. Царь Соломон. Единственный из царей, кто попросил себе не богатства, а мудрости понимать суть вещей. Бог дал ему мудрость, к которой приложилось невероятное блогатство.

Но вот Иисус говорит юноше - проще верблюду войти в игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное.

Поэтому тут важно не само по себе абсолютное богатство, а отношение человека к своему достатку. Ну, типа, если он считает, что получил все это исключительно за свои заслуги, что он крут и существенно отличается в лучшую сторону от своих собратьев - грех стоит у его двери...


Сообщение отредактировал krasnosel2009 - Суббота, 14 Апреля 2012, 07:58:18
 
yginn Дата: Среда, 01 Августа 2012, 14:59:54 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





 
AxiosTiger Дата: Среда, 22 Августа 2012, 12:38:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 764
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
yginn, "истина относительна" - круто патриарх высказался

меня очень настораживает, что в последний год повылазили педофилы, насильники и т.п., а что, раньше их не было? или они в анабиозе дремали?

ну правильно!!, надо отвлечь общество от реальной проблемы создав вымышленную


Memento vivere
 
klasnosel Дата: Среда, 22 Августа 2012, 13:49:39 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Отношение Соловьёва к РПЦ и не только...
http://conssrev.livejournal.com/17433.html


Сообщение отредактировал klasnosel - Среда, 22 Августа 2012, 13:51:05
 
AxiosTiger Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:07:54 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 764
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
klasnosel, полный бред в стиле Соловьева (о Берл Лазаре - куча статей, Google Вам в помощь)

бедная, бедная РПЦ - все на нее нападают, а Гундяев - мученик, святейший человек

завтра возьмусь за написание иконы "святейшего Кирилла", тока он с сигареткой в зубах будет (интересно , освятят?)


Memento vivere
 
klasnosel Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:27:04 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (AxiosTiger)
klasnosel, полный бред в стиле Соловьева (о Берл Лазаре - куча статей, Google Вам в помощь)

Вы правы статей много, но порочащих, как Митрополита, я что-то не нашел. И про еврейскую общину ни одно солидное издательство, плохого не пишет.


Сообщение отредактировал klasnosel - Среда, 22 Августа 2012, 14:28:51
 
AxiosTiger Дата: Среда, 22 Августа 2012, 15:06:46 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 764
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
klasnosel, так может дело в человеке?

Memento vivere
 
Форум Красного Села » Общий раздел » Политика » Гражданин гундяев. (Бизнес. Вранье. Недвижимость.)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru