Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 

Вопрос об оперативной памяти. - Форум Красного Села

Правила форума · На главную · Поиск · Страница входа · Регистрация Новые сообщения · Участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Железо » Вопрос об оперативной памяти. (Нужна помощь.)
Вопрос об оперативной памяти.
Obormot Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 17:09:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На днях купил новый системный блок. (intel Core2Duo E7500, материнка Gigabyte GA-EP45T-UD3LR DDR-3. Оперативка две платы по 2048Mb7 КингстонHyperX(KHX1333C7D3K2\4GX)BOX.
Операционка XP сервис пак 3.
Открываю панель управления - Система... Инфа о комплектующих. ОЗУ 3,25... Куда ещё 750 мегов делось? 2048 + 2048 всяко больше 4000 мегабайт получится!!! В инете , на форумах нарыл три основных причины... Вернее не причины а мнение большинства склоняется к этим причинам...
1е Ппроблемма в прошивке БИОСА
2е XP не видет (не поддерживает) 4 гига
3е Материнка часть памяти берёт (резервирует) под себя.
В чём же на самом деле причина? У меня есть своя, очень слабая версия, что операционка забирает под себя 750мв а мне показывае то, что для меня оставила. Но на старом компе стояло 700 с не большим метров и чсё в параметрах виделось.
Есть мнения? Что делать? Это глюк железа? Может поменять, пока гарантия действует? Или же это нормальная ситуация. И какие советы по настройке нового железа? Я прывык со старым железом общаться, а в новом пока теряюсь.
 
klasnosel Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 21:00:09 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote (Obormot)
2е XP не видет (не поддерживает) 4 гига

Надо семёрку ставить.
 
Борисыч Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 21:16:17 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Windows 32 bit видит только 3 с копейками Гb для большего объема необходимо переходить на на 64 bit систему
 
Obormot Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 01:19:57 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Борисыч)
Windows 32 bit видит только 3 с копейками Гb для большего объема необходимо переходить на на 64 bit систему

судя по всему вы правы. Но как это повлеяет на все программы и игрушки? Бцдет работать?

Quote (klasnosel)
Надо семёрку ставить.

Конечно надо. Но пока я новое железо хочу погонять на привычно XP. Всёже есть с чем сравнивать.
Сами представте ситуацию. Незнакомое железо и незнакомая операционка. Что-то глюканёт... И чеши репу. ,,А что это не так сработало? Железо или операционка?,,

 
klasnosel Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 13:18:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Obormot,
Quote
Что-то глюканёт... И чеши репу
, не чего не глюканёт, ваше железо заточено под новую ОСь.
 
Sergey Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 16:16:16 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: VIP

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов
Сообщений: 219
Репутация: 1
Статус: Offline
Глюков не будет (главное с драйверами не ошибиться). Держать хрюшу есть смысл, только если используется определенный софт старого типа, неподдерживаемый 7ой или игры типа бф42 (где нужен панкбастер древних версий). Иногда такие проблемы будут решаться запуском в режиме совместимости.
+ хрюши относительно 7ки разве что в простоте и легкой отладке (если есть желание этим заниматься) cool
 
AxiosTiger Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 00:25:11 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Если 4 и более ОЗУ - ставьте Win7x64 - не парьтесь

Memento vivere
 
Vader Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 06:17:56 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Здррасьте. А какие-такие задачи будем решать с 4-то Гб?

P.S Е7500 раритет, но шибко хороший. Win7- убожество.

 
Obormot Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 23:48:47 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Я бы не сказал, что такой уж раритет. Не новый конечно, но вполне ещё на уровне. Запас у него есть.
Ну а 4гига восновном для игр нужны. В остальных преложениях нужно меньше.
 
AxiosTiger Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 17:27:41 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Admins

загрузка наград ...
За 10 постов За 50 постов За 100 постов За 150 постов За 300 постов За 500 Постов За 750 Постов
Сообщений: 765
Репутация: 3
Статус: Offline
ICQ: 591407143
Skype: AxiosTiger
Quote (Vader)
Win7- убожество

но универсальное, все производители железа пишут под них дрова

устал вот я AverTV знакомить с Linux, поставил 7 и Linux



Memento vivere
 
Obormot Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 02:59:55 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





А емли я сейчас, второй операционкой поставлю Вин7 64 ? Все программы по новой устанавливать?
Кто нить имеет дело с ,,SONAR 7,,? Плагины по новой к нему устанавливать? Я так понимаю, что VST-плагины можно и простым сканированием найти. А DXI-плагины? По новой? Кстати... Кому-то нужны проф плагины к подобдным прогам? У меня большая коллекция. Обращайтесь. Поделюсь. Некоторые сейчас , даже в инете трудно найти. А вот если бы кто-то дал бы хоть на пару дней миди-клаву в аренду... Просто хочу понять, для себя, есть ли смысл её покупать.
 
Obormot Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 19:10:59 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Сейчас продаю этот, выше указанный системный блок. Взял за 27т.р. отдам за 19ть т.р.
Болк отличный! Продаю из-за сложной финансовой ситуации. Срочно нужна огромная сумма денег. Жена напортачила и всё уперается в 70штук деревянных. Пытаюсь расхлебать. Отдаю за 19ть т.к. срочно надо. А то бы и за 25 не согласился.
Короче, надо вчера и сейчас.
Сразу хочу извениться перед теми, кто заинтересуется а я откажу. Объясняю! Деньги очень нужны. И продажа компа - это не единственный способ их собрать. По этому продажа актуальна сегодня и, пока кризесне минует. А это, скорее всего, сегодня-завтра. Но пешите. Т.к. надежда - это одно, а жизнь / это другоё. Неисключено, что и завтра-после завтра это будет актуально!
 
Obormot Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 19:12:37 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Мммммммммм!!!!!!!
Сорри!!!!
Забыл тел указать. 7492335.
У меня сейчас нога сломана. По этому сам его привезти не смогу. Тут уж вы к нам.
 
Форум Красного Села » Игры, фильмы, музыка, софт, комьютеры, КПК, мобильники » Железо » Вопрос об оперативной памяти. (Нужна помощь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru