Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 763
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2007 » Январь » 17 » В Петербурге проверяют бдительность. Угроза реальна? [ Добавить новость ]

17 Января 2007 11:45:58

В Петербурге проверяют бдительность. Угроза реальна?

Вечерняя новость о возможности теракта на объектах транспорта в России пока не дошла до горожан. Призыв «быть бдительными» еще не повлек шквал звонков по «телефону доверия» и «02» и не сделал поезда метро пустыми. Утром горожане лишь заметили усиление нарядов милиции на станциях и в вестибюлях подземки. Милиция уже переведена на усиленный режим несения службы. На крупных транспортных развязках дежурят машины «Скорой помощи».

С сегодняшнего дня в Петербурге и области для сотрудников правоохранительных органов действует усиленный режим несения службы. Милиционеры не успели еще отойти от новогодне-рождественского усиления, как вчера Федеральный оперативный штаб сообщил о том, что от иностранных партнеров была получена информация о возможном совершении диверсионно-террористического актов на наземном транспорте и в метрополитене. Федеральные СМИ процитировали заявление штаба, в котором сообщается о том, что «руководителем Федерального оперативного штаба Николаем Патрушевым даны указания оперативным штабам в субъектах федерации а также членам ФОШ по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно-розыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно-профилактических мер».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУВД Петербурга и области, петербургская милиция с полуночи уже переведена на усиленный режим несения службы. В метро дежурят усиленные наряды УВД на метрополитене со времени открытия станций. По имеющейся информации, наряды усиляются за счет офицерского состава. Милиционеры перекрывают входы и выходы на станции, вестибюли и платформы: по наблюдениям корреспондента «Фонтанки», активно проводится и проверка документов у граждан. Особое внимание сотрудники правоохранительных органов обращают и на забывчивых петербуржцев, которые, видимо, еще не проснувшись, оставляют в вагонах пакеты и сумки.

По имеющейся информации, особые указания были даны и ДПС Петербурга и области на предмет проверки подозрительных автомобилей, в особенности грузовых.

В управлении ФСБ по Петербургу и области корреспонденту «Фонтанки» сообщили о том, что сейчас проверяется любая информация о подозрительных людях, явлениях, предметах. Также осуществляется взаимодействие со всеми правоохранительными структурами города и области.

В два раза усиленны наряды и на объектах железнодорожного и авиатранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе СЗ УВДТ. Сотрудники управления совместно с работниками ОЖД, «Пулково» будут проводить комплекс мер, направленных на укрепление правопорядка и безопасности. Усиленные наряды будут патрулировать вокзалы, станции, поезда пригородного и междугороднего сообщения в круглосуточном режиме.

Пока в городе все спокойно. Если террористов не найдем, так хоть уровень уличной преступности снизим, - шутят оперативники.

На усиленный режим переведены вместе со всей Россией и жители Петербурга. Штаб, откуда вчера пришла тревожная информация, попросил граждан повысить уровень бдительности, а оказать необходимое содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения настораживающих признаков своевременно информировать органы безопасности и правопорядка. Номер «телефона доверия» для граждан: 278-25-26

Корреспонденты «Фонтанки» отметили, что сегодня утром в метро на некоторых направлениях все же наблюдалось снижение количества пассажиров по сравнению со вчерашним днем. Возможно, это – результат информированности, а, быть может, стандартная реакция на призыв первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова «не подаваться панике». Ведь психологи давно доказали, что стоит человеку сказать «не бойся», как даже самый спокойный человек, начинает напрягаться.

По материалам fontanka.ru





Категория: Город | Просмотры: 1593 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 17 Января 2007 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
06 Апреля 2020
20:31:28


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 359
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

dikougarnaprimer(2020)

Статистика материалов:
Новостей: 2383
"Новый Красносел": 11234
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1190/9520
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 137
Комментарии: 3853
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru