Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 767
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2007 » Апрель » 20 » «Охта центр»: подробная перезагрузка [ Добавить новость ]

20 Апреля 2007 21:36:59

«Охта центр»: подробная перезагрузка

Руководители архитектурной компании RMJM представили общественности доработанную концепцию проекта «Охта центр». Концепция содержала множество приятных сюрпризов для петербуржцев, однако главные предметы разногласий – место для небоскреба и высота здания - остались без изменений.

В пятницу утром прошло совещание между Валентиной Матвиенко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Совещание проходило в закрытом режиме без журналистов, стало известно лишь то, что на нем были внесены некоторые поправки, касающиеся функциональной части проекта.

А во второй половине дня архитекторы RMJM представили подробную и слегка измененную концепцию района «Охта центр». Помимо высотной доминанты проект предполагает застройку целого района в дельте Охты, состоящей из нескольких зон. Причем здания второй и третьей зон не будут превышать ныне существующий высотный регламент - 48 метров, а в восточной части района возможно локальное повышение зданий до 100 метров.

Со стороны RMJM проект представляли ведущий архитектор компании, директор российского офиса Филипп Никандров и управляющий директор великобританского бюро Тони Кеттл. Архитекторы увлеченно рассказывали о концепции, которая действительно являет собой разительный контраст с нынешней унылой застройкой Петрозавода. Авторы проекта старались максимально понравиться петербуржцам. Так, вершина небоскреба будет отдана под общедоступную смотровую площадку, а не под офисы топ-менеджеров корпорации. Планируется разбить парк вдоль Свердловской набережной, построить пешеходный мост через Неву, создать удобные транспортные развязки и подземные паркинги, организовать строительство рядом с башней музея современного искусства и концертного зала.

Что касается башни, то планируется, что она будет расположена на месте шведской крепости Ниеншанц и так же в форме крепости. 5-крыльевая спираль создает, по мнению архитекторов, барочную форму. Архитекторы горячо убеждали, что они ни в коем случае не игнорируют историческое наследие - в частности, сооружение Морской управы и здания казарм будут сохранены.

Были смоделированы панорамные виды на башню с различных точек исторического центра Петербурга. Эти исследования провели КГИОП и RMJM. Выяснилось, что в нынешнем месте башня отчетливо видна с Кирочной улицы, ее высшая часть виднеется с Марсова поля и набережной реки Фонтанки. Но небоскреб не будет видно с Дворцовой площади и с части Невского проспекта.

"Проведенные исследования показали, что новая доминанта принципиально не изменит панорам и перспективных видов центральных набережных, площадей и улиц, от которых здание находится на расстоянии от двух до семи километров, - так говорится в результатах исследования. - Кроме того, с открытого пространства между Исаакиевским собором и Александровским садом, а также у Казанского собора и на площади Декабристов новое здание не просматривается".

Альтернативные места для небоскреба были аргументировано отвергнуты. Башни на юге города быть не может из-за высотных ограничений, накладываемых близостью аэропорта Пулково. Васильевский остров не подходит, так как на намыве плохие грунты. К тому же правильнее развивать депрессивный район, а не создавать «с нуля» новый. «Снижение же размеров башни выдвинет на первый план другие рядом стоящие здания, которые не столь изысканны», - добавил Тони Кеттл. – Выбор высоты небоскреба был сделан исходя из правила, что отношение диаметра к высоте не может превышать 1/8. Если показатель больше, то здание неустойчиво, а если меньше – то оно негармонично смотрится». Всего планируется построить 67 этажей. Планируемый фундамент уйдет на глубину 85 метров, это 800 свай, диаметром 900 мм.

Профессионалам дали задачу сделать максимально хороший архитектурный проект, и они добросовестно эту задачу выполнили, не выходя из поставленных жестких рамок заказчика. Что касается места и высоты, то Филипп Никандров предположил, что уже к концу мая данный проект будет представлен в градостроительный совет Петербурга.

Автор Виктор Краснов,
Фонтанка.ру





Категория: Город | Просмотры: 1292 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 20 Апреля 2007 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
08 Декабря 2021
00:39:14


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 461
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2598
"Новый Красносел": 12623
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1216/9595
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 131
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru