Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 0
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Общество » 2013 » Март » 22 » Дети таджикских нелегалов из Горелово - в петербургских приютах (100 ТВ) [ Добавить новость ]

22 Марта 2013 10:33:37

Дети таджикских нелегалов из Горелово - в петербургских приютах (100 ТВ)

25 таджикских детей продолжают находиться в приютах Петербурга. Их обнаружили во время рейда в поселке Горелово. Почти тридцать несовершеннолетних жили в самодельных бараках вместе с 16-ю взрослыми нелегалами из Таджикистана. Родители четверых нашлись. Судьба остальных, как кажется, интересна только миграционной службе. Их папы и мамы неизвестны, а родина не делает даже попыток помочь российской стороне, несмотря на обращения УФМС. Именно поэтому депортация пока невозможна. Дарина Жежелева узнавала, а какие вообще есть варианты?

Для шестерых мигрантов воссоединение с ребенком оказалось важнее заработка на чужбине - семьи приобрели билеты и вылетели в Таджикистан. Казалось бы, что еще оставалось - ведь на территории России и взрослые, и дети находились незаконно. Но сейчас в приюте «Транзит» остаются 25 ребят - родители нашлись только у четверых. Отправить остальных на родину - будет сложно.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге:
«В рамках транзита по странам СНГ - есть такое соглашение - если будут выделены средства, то эти дети будут отправлены в Таджикистан. Но наш приют, его руководитель, связалась с посольством Таджикистана, которое в Москве находится, может, они сами будут сопровождать этих детей в Таджикистан и там уже заниматься поиском родственников, потому что здесь найти родителей достаточно сложно».

Такой выход - идеален, но вряд ли возможен - отмечают сотрудники миграционной службы. Энтузиазма со стороны Таджикистана - не наблюдается.

Елена Дунаева, начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Со стороны соответствующих органов соответствующей страны к нам никаких движений в нашу сторону с точки зрения совместного решения проблемы не происходит к сожалению».

Некоторые мигранты-родители жалуются - мол, рады бы улететь, но нет денег на билет. В УФМС подчеркивают - это не отговорка. Деньгами согласна помочь диаспора, плюс есть процедура выдворения. Чтобы получить детей обратно, мигранты готовы разыграть ложное раскаяние.

Елена Дунаева, начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Приходят и показывают какие-то билеты, что они готовы уехать с детьми, ситуация может повторяться до бесконечности. Потому что все понимают, что дети для них - это инструмент для зарабатывания денег. И они хотят получить детей обратно не для того, чтобы убыть с ними, а для того, чтобы продолжить этот заработок».

Дело в том, что малыши буквально кормили семью - попрошайничеством они занимались в любую погоду. А жили семьи мигрантов в самодельных постройках даже зимой. Состояние здоровья у детей - соответствующее. Почетный консул республики Таджикистан в Петербурге согласен - таким гастарбайтерам лучше вернуться домой.

Мухаммадназар Мирзода, почетный консул республики Таджикистан в Санкт-Петербурге:
«Когда я их видел, этих детей, жалко, что в таких холодах, они сидели и попрошайничали. Картина страшная. Это не Таджикистан, не Узбекистан - там тепло, хорошо, а здесь холода. Когда привезли, я их видел, а потом пришли - я говорю - нет, ребята, я вам помогать не буду. Пусть они там будут, как только задокументируем - отправим домой».

Заполучить детей обратно для занятий попрошайничеством родители уже вряд ли смогут. Даже если они предоставят билет, решено сопровождать семьи в аэропорт и контролировать уехали они, или вернулись на улицы Петербурга.


Похожие новости:



Категория: Общество | Просмотры: 3218 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: нелегальный мигрант, мигрант, горелово | Добавлено: 22 Марта 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
20 Апреля 2018
00:05:28


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 1497
Новых за месяц: 17
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, aakudryashow

Статистика материалов:
Новостей: 2042
"Новый Красносел": 9639
Фотографий: 1353
Статей сайта: 83
Объявлений: 33
Форум(тем/постов): 1177/9473
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 124
Комментарии: 3837
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru