Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 22
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2013 » Август » 15 » ДОРОГА и ДЕТИ (Информация ОГИБДД УМВД РФ по Красносельскому району) [ Добавить новость ]

15 Августа 2013 14:13:18

ДОРОГА и ДЕТИ (Информация ОГИБДД УМВД РФ по Красносельскому району)

Дорожная обстановка в Санкт-Петербурге и в Красносельском районе так же продолжает оставаться напряженной. За 7 месяцев 2013 года в нашем районе произошло 24 (+5) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 3 (+2) ребенка, получили травмы различной степени тяжести 23 (+2) ребенка.

Остановитесь на минутку у края проезжей части и понаблюдайте за жизнью дороги. Вот школьники перебегают дорогу в неустановленном месте. Юные велосипедисты смело выруливают на проезжую часть оживленной магистрали. Мать, взяв ребенка за руку, переходит дорогу на запрещающий сигнал светофора. А ведь каждый из таких случаев может закончиться трагедией.

Удивляет беспечность некоторых родителей, отпускающих детей дошкольного возраста на самостоятельные прогулки. Никогда не предугадаешь, что взбредет малышу в голову, поэтому контроль со стороны старших просто необходим, как и постоянное напоминание об опасности, подстерегающей ребенка на проезжей части. Он должен знать и предвидеть любую дорожную ситуацию. А этому могут научить только родители.

Еще об одной проблеме хочется сказать - это велосипедисты и мопеды. Родители, покупая своему чаду велосипед или мопед, должны знать, что велосипед и мопед являются транспортными средствами повышенной опасности.

Каждому ребенку необходимы знания Правил дорожного движения и мастерство вождения, а этого как раз и нет у большинства мальчишек, севших за руль велосипеда или мопеда. Стремление подростков научиться управлять автотранспортом само по себе дело хорошее. Но прежде чем купить ребенку велосипед или мопед, родителям следует хорошенько подумать, можно ли их ребенку доверить не только его собственное здоровье, но и здоровье других участников движения?! Подумать - где, когда, как и под чьим контролем ребенок будет ездить. Если мы, взрослые не бережем своих детей, убережет ли их случай?

Инспектор по пропаганде
ОГИБДД УМВД России
по Красносельскому району
г. Санкт-Петербурга
старший лейтенант полиции
Т.А.Бердюгина


Похожие новости:



Категория: Город | Просмотры: 1216 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: ОГИБДД, ГИБДД | Добавлено: 15 Августа 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
К людям претензий нет. Претензии к системе. У нас в стране в 2-5 раз больше полицейских на душу населения, чем в развитых странах. Но при этом на дорогах ситуация хуже чем в Египте. Виновата система.
Даже на примере Колобановской: Почему застройщик Новогорелово не удосужился согласовать свои планы с городом, чтобы там появилась внятная дорога, светофор, автобусные остановки. Сколько еще трупов должно там появиться, чтобы Полтавченко оторвал свою пятую точку от кресла и отважился посмотреть на этот бардак?
avatar
0
1
Соглашаясь с тем, что дети на мопедах представляют некую угрозу, в то же время хочу заметить, что главная угроза на дорогах, это ГИБДД. Эта организация ухитряется превратить движение по дорогам в сплошную пытку. Причем в большей степени своим бездействием.

Расшифрую мои доводы - ГИБДД - государственная инспекция по безопасности дорожного движения. В этом названии два ключевых слова - инспекция и безопасность. Т.е. это организация, которая должна думать о БЕЗОПАСНОСТИ и предлагать меры по ее повышению.

В Красном Селе и в Горелово есть пара аварийных мест, о которых все хорошо осведомлены. Есть пара мест, где ПДД хронически нарушаются. Но там практически не видно инспекторов ГИБДД. Например у ОКЕЯ на Таллинском. Треть машин объезжает пробку по парковке и создает невыносимую ситуацию для нормальных водителей. Это приводит к нервозности, к напряжению, к утомлению. Неужели так трудно подежурить там неделю или решить проблему временными знаками? Поворот на Колобановскую - сколько лет мы это терпим? Кто там должен нарисовать сплошную линию и сделать левый ряд только налево с уширением проезжей части? Остановка на площади в Красном Селе - кто там должен сделать карман для автобусов и маршруток? Я должен быть инициатором, как водитель?

Вот у человека, говорят, есть почти ненужный орган - аппендикс. Что мне подсказывает, что ГИБДД примерно такие же функции выполняет. На дорогах давно уже все ездят по понятиям. А аппендикс живет своей жизнью. Вот иногда напоминает нам о своем существовании...
avatar
0
2
разные люди там работают...
жаль, что система лучших выдавливает
все не найти историю 10-летней давности с преподом Корабелки и Красносельским РУВД (...нашел) http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnew....3209384
avatar
Профиль
Четверг
06 Мая 2021
04:21:20


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

New_World_Order(38), Upellesin(34)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru