Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2009 » Октябрь » 17 » Информация ГИБДД УВД по Красносельскому району [ Добавить новость ]

17 Октября 2009 12:17:32

Информация ГИБДД УВД по Красносельскому району

Результаты проведения мониторинга общественного мнения населения по проблемам безопасности дорожного движения за 3 квартал 2009 года

Красносельский район.

С 28 сентября по 7 октября 2009 года на территории города Санкт-Петербурга был проведен мониторинг общественного мнения населения по проблемам безопасности дорожного движения.

На территории нашего района сотрудниками отдела пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Красносельскому району были опрошены 100 участников дорожного движения.

Результаты опроса показали, что 79 опрошенных лиц оценивают состояние безопасности дорожного движения в городе и районе по пятибалльной шкале, как удовлетворительное, 11 – как хорошее и 10 – как неудовлетворительное;

52 человека из ста опрошенных считают, что действующая система наказаний за нарушение Правил дорожного движения оказывает положительное влияние на дисциплину участников дорожного движения.

62 участника опроса высказались, что пешеходам мешает соблюдать Правила дорожного движения их личные качества (легкомысленность, недисциплинированность, низкая культура поведения и т.д.), 35 человек считают, что чувство безнаказанности и только 3-е высказались, что недостатки в организации дорожного движения.

100 из ста опрошенных разделяют точку зрения, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства действительно могут сохранить жизнь или, по крайней мере, снизить тяжесть травм и ранений при дорожно-транспортных происшествиях.

98 респондентов считают необходимым ввести в законодательство РФ уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди, 2-е затруднились ответить.

Результаты общественного мнения будут использоваться при постановке проблем, требующих решения в подразделениях службы на местах, оценке социальной напряженности и конфликтности в сфере дорожного движения, выработке необходимых управленческих решений, организации пропаганды безопасности дорожного движения.

Начальник отдела ГИБДД УВД по
Красносельскому району
Санкт-Петербурга
Васильев В.М





Категория: Город | Просмотры: 1562 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 17 Октября 2009 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Не, дело в другом. Им. скорей всего, сверху спустили директиву - опросить общественность и доложить наверх, что народ в целом удовлетворен. В этом и заключается дикость и комизм ситуации.

Мы живем в ЭТОЙ стране, как психи за оградой больницы. Наши знания о мире ограничены нашими историями болезней. То, что за оградой совсем другая жизнь, воспринимается со скрытой агрессией, ведь за ограду не пускают.

Когда я вижу водителей, уступающих дорогу пешеходам и включающим ближний свет фар, я мысленно благодарю финское консульство за сотни и тысячи спасенных от дикости водителей.

В пятницу на углу Ленина Гвардейской меня чуть не сбила милицейская машина, которой управлял человек с надписью ДПС на спине. Автомобиль лихо повернул с Ленина на Гвардейскую на красный свет. Едва отскочил. Никаких спецсигналов на нем не было. Пионер - всем ребятам пример.

avatar
0
4
Я бы хотел продолжить мысль krasnosel2009 о том, что ГАИшные ребята, скорее всего опрашивали своих знакомых и родственников. Потому, что будучи в здравом уме, удовлетворительную оценку тому, что творится на красносельских (да и, вообще, российских) дорогах может дать либо водитель- беспредельщик, либо сам ГАИшник!
Имея, продолжительный опыт нахождения в различных "враждебных" странах, не дающих нашей "суверенной демократии" встать с колен, я хочу дополнить информацию krasnosel2009 о ситуации с "ихней" ГАИ:
1. В случае аварии, с момента звонка по 911 и до приезда полицейской машины к месту ДТП в городе проходит 10-15 мин.
2. Я сам видел несколько раз, как американские полицейские (кстати, в США нет! аналога ГАИ) регулировали движение на перекрестках с поломанными светофорами.
3. Если у Вас сломается машина посреди дороги, то полицейские помогают водителям убрать машину с проезжей части и интересуются у водителя нужна ли ему какая- нибудь помощь для устранения неисправности (опять же, неоднократно видел сам).
4. Попробуйте дать взятку американскому полицейскому и вы СЯДИТЕ за взяточничество, или заплатите такой штраф, который навсегда отобьет у вас охоту к решению этих проблем "полюбовно"!
Хотелось бы так же отметить, что в городах США большое количество дорог с односторонним движением с разделительной полосой. 90% дорог там имеют четкую разметку, а количество дорожных знаков бьет все мыслимые рекорды. Похожая ситуация в европейских странах.
Теперь судите сами, что и как оценивать. Все познается в сравнении!
Я, как и krasnosel2009, всех приглашаю покататься по дорогам соседней Финляндии, а потом выносить суждение о качестве отечественных "продавцов полосатых палочек".
И на последок, интересный факт о том, куда идут наши деньги, которые платит каждый автолюбитель в качестве налогов на содержание правоохранительных органов (в том числе и ГАИ). "В кортеже губернатора появится новый автомобиль. Mercedes Benz E350 4 Matic для сопровождения машины главы города заказало автохозяйство ГУВД. Летом силовики собирались купить две аналогичные машины для оперативно-розыскных нужд." http://www.fontanka.ru/2009/09/29/058/
Интересно будет наблюдать как менты будут преследовать нарушителей на Mercedes Benz E350 за $94.000!!!!

PS: Кстати, в США я не видел НИ ОДНОЙ полицейской машины иностранного производства.

avatar
0
3
ГИБДД УВД по Красносельскому району провело мониторинг общественного мнения населения по проблемам безопасности дорожного движения за 3 квартал 2009 года!

Но у жителей Красного Села возникают вопросы по качеству сего мониторинга.

По-сему мониторинг сайта: (прошу проявлять активность, мониторинг будет удален (неделя) а результаты опубликованы

http://krasnoeselo.clan.su/index/0-15

avatar
0
2
гибдд враг простого народа! angry Все ДТП на их совести! angry
avatar
0
1
Я подозреваю, что 100 опрошенных участников дорожного движения НЕ БЫЛИ случайной выборкой. Кроме того не рассмотрена корреляция (связь) опрошенных с нарушениями ПДД.
Молодые ребята, которые привыкли гонять по Ленина 90 км/ч на стареньких девятках, скорей всего, вполне довольны организацией дорожного движения. Ведь за проезд перекрестка на запрещающий сигнал им ничего не будет. Т.е. какая-то часть опрошенных водителей вполне довольна такой ситуацией - отсутствием организованного дорожного движения и бездействием сотрудников ГАИ. Мало того, любое ограничение прав люди всегда рассматривают как негатив и ожидать нелестных отзывов от вседозволенности на дорогах ожидать не стоит.
Только за 9 месяцев 2009 года на территории МО г.Красное Село произошло 437 дорожно-транспортных происшествий, из них 267 на пр. Ленина. В результате этих ДТП погибло 2 человека, пострадало 30 человек. И это называется умело организованное дорожное движение???
В августе я ездил из Красного Села в Копенгаген. Это порядка 1600 км туда и обратно по европейским дорогам. За время пути я не встретил ни одного ДТП. Дороги по ширине такие же как наши, но по оснащенности знаками, ограждениями, фотокамерами мы отстали от Европы на сотню лет. Ну и, как учил марксистко-ленинский материализм, материальное определяет сознание. Т.е. при отстуствии на дорогах материального (средств активной и пассивной безопасности) сознание водителей плывет. А присутствие на дорогах материального (денежных знаков) приводит к тому, что сознание ГАИшников плывет.
И вот этот самый анализ дорожной ситуации - это типичный образец уплывшего сознания.
Господа, работающие в Красносельском ГАИ, не поленитесь, съездите в соседнюю Финляндию и посмотрите, как у них организовано дорожное движение. Я не говорю о седьмой дороге, проедьте по местным дорогам. А потом возвращайтесь и мы пообщаемся. А то у нас выходит как разговор слепого с глухим.
Я не веду речь о каки-либо масштабных вливаниях. Речь идет о крохотных мелочах - о расширении дороги на одну полосу в том месте, где машины сворачивают в Горелово в новые дома. У финнов есть такое - расширение проезжей части прямо перед пересечением; - об установке дорожных знаков приоритета на пересечении Лермонтова и Юных Пионеров. Неважно, какие это будут знаки, но ОНИ ДОЛЖНЫ ТАМ БЫТЬ. По мелочам набирается очень много недоделок, за которые мы, водители и пешеходы, платим жизнями.
Я не могу поставить оценку работы Красносельского ГАИ выше ДВОЙКИ с минусом. Могу также припомнить, что когда я пострадал в ДТП (меня таранила фура, пытавшаяся объехать пешеходный переход на красный свет по встречной полосе!!!) мне было предложено заплатить за быстрое оформление (естественно намеками - ну, типа, вам не повезло, вызодной день, до ночи просидите...). А вот наказанием для водителя фуры (красносела, проживающего вдоме 6/2 по Стрельнинскому шоссе), который, обратите внимание на этот ужас еще раз - пытался объехать автомобили, стоявшие на запрещающий сигнал светофора перед пешеходным переходом на красный свет, было очень простым - штраф 500 рублей за нарушение расположения ТС по полосам. Слава Красносельскому ГАИ!
avatar
Профиль
Четверг
22 Апреля 2021
23:22:33


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 434
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
mixa64, krkisl

Поздравляем
с Днём Рождения:

pereezd-piter(42)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12101
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru