Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Бизнес » 2013 » Март » 22 » Минобороны обнаружило самозахват земли военного аэродрома в Горелово гражданскими компаниями [ Добавить новость ]

22 Марта 2013 13:02:06

Минобороны обнаружило самозахват земли военного аэродрома в Горелово гражданскими компаниями

В арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области предъявлены иски об истребовании земельных участков, которые компании ООО "Мега Мост" и ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"" заняли на военном аэродроме Горелово. На землях, принадлежащих военным, возведены ангары для ремонта и хранения легкомоторных самолетов, сообщает "Коммерсант-Петербург". По оценке военной прокуратуры Западного военного округа (ЗВО), незаконное использование коммерсантами военных аэродромов чревато авиационными инцидентами.


Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ


На аэродроме Горелово две компании — ООО "Мега Мост" и ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа" в 2009-2010 годах самовольно захватили более 6 га земель, принадлежащих Министерству обороны РФ. Следует отметить, что ООО "Мега Мост", самовольно заняв участок, сдало его в аренду коммерсантам: там возведены здания для размещения грузовой техники и персонала.

"Какие-либо договорные отношения или иные законные основания для размещения на аэродромах частных лиц и коммерческих организаций отсутствовали, плата за использование земельных участков ими не вносилась", — сообщили в прокуратуре ЗВО.

По оценке надзорного ведомства, нахождение гражданских лиц на военных аэродромах создает реальную опасность. В частности, в августе 2012 года легкомоторный самолет Cessna-421, принадлежащий ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"", совершил вылет и потерпел катастрофу в районе поселка Анино. Самолет упал на игровую площадку. Оба пилота погибли, по счастливой случайности не пострадали другие люди.

По результатам проверки обе компании и их руководители и гражданские лица привлечены к административной ответственности. Однако только этим военные прокуроры не ограничились. Они инициировали обращение Северо-Западного управления департамента имущественных отношений Минобороны в арбитражный суд Петербурга с исками об истребовании из незаконного владения ООО "Мега Мост" и ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"" земельных участков, принадлежащих военным.

Генеральный директор ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"" Сергей Олексин (он же, по данным "СПАРК-Интерфакс", является владельцем компании) заявил, что никаких материалов из военной прокуратуры не получал. По его словам, компания располагает пакетом документов от Минобороны и Минтранса, дающих коммерсантам право на использование военного аэродрома (разрешение главнокомандующего ВВС и ПВО на выполнение полетов, разрешение на выполнение полетов от Росавиации и т. д.). "Письмо о переводе аэропорта Горелово в статус аэропорта совместного базирования рассматривается в правительстве РФ", — сообщил господин Олексин.

Отметим, что ранее информацию о несанкционированных полетах проверяла и Северо-Западная транспортная прокуратура (СЗТП), которая полученные данные передала военным. По результатам проверки надзорное ведомство обратилось в суд, прося обязать ЗАО "Авиакомпания "Интертрансавиа"" прекратить использование военного аэродрома. Однако, как сообщили в СЗТП, судебный процесс не завершен.

Источник: www.kommersant.ru

Похожие новости:



Категория: Бизнес | Просмотры: 4652 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Самолет, крушение, аэродром, горелово | Добавлено: 22 Марта 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Все э о так, но вот пора уже этот аэродром передать городу.

Там могли бы садится лоукастеры. Хотя, конечно, полоса очень короткая....
Там могли бы летать и парковаться частники.
Там можно было открыть аэроклуб и спасти от наркотиков и алкоголя сотню другую парней.
avatar
Профиль
Воскресенье
09 Мая 2021
02:24:22


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

exkavatorspb(34), sergei78(43)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru