Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 22
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Криминал » 2013 » Декабрь » 6 » На Кингисеппском шоссе выявлен опасный для жизни и здоровья цех по переработке птицы [ Добавить новость ]

06 Декабря 2013 13:21:35

На Кингисеппском шоссе выявлен опасный для жизни и здоровья цех по переработке птицы

Прокуратурой Красносельского района проведена проверка по адресу: Санкт-Петербург, Кингисеппское шоссе, д.53 (отдельно стоящее двухэтажное здание завода «Экран» ОАО НПП «Радуга»).

В ходе проверки установлено, что по данному адресу генеральным директором ООО «Каупер» Берестовым Юрием организован цех по производству, хранению и сбыту продукции из мяса птицы не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что подтверждается заключением Главного государственного санитарного врача по Кировскому, Красносельскому, Петродворцовому районам Санкт-Петербурга.

Так, у 5 иностранных граждан – работников предприятия отсутствовали личные медицинские книжки и не пройдены обязательные медицинские обследования; санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений – неудовлетворительное, не проведен ремонт потолков, стен, полов. Вымачивание тушек производится в старых бытовых эмалированных ваннах, покрытых облупившейся краской, грязных.

Кроме того, деятельность предприятия осуществляется с нарушением требований Федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а именно: хранящийся в низкотемпературном рефрижераторе фарш не имеет маркировки на коробках, содержащей сведения, предусмотренные Законом либо государственным стандартом, а также на изготовленный на предприятии ООО «Каупер» фарш отсутствуют документы о качестве и безопасности.

Данные нарушения представляют явную угрозу жизни и здоровью людей и могут привести к возникновению и распространению острых кишечных заболеваний среди населения, в связи с чем в действиях генерального директора ООО «Каупер» Берестова Юрия могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Учитывая вышеизложенное прокуратурой района материал проверки 06 декабря 2013 направлен в Следственный отдел по Красносельскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Похожие новости:



Категория: Криминал | Просмотры: 1442 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: прокуратура | Добавлено: 06 Декабря 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
помню давно уже, мой знакомый работал где-то на этой площадке – варил какой-то джем и консервы из всяческих отходов/остатков и пр.. смотрю ситуация не изменилась ))
avatar
0
1
Я иногда совершаю рабочие поездки по Красному Селу и знаю, где и что производят. Так например, в бывшей столовой на Киевской до недавнего времени успешно перерабатывали рыбу. Траулеры, похоже, с черного хода причаливали...
А территория бывшей Геологоразведки вообще опасна для посещения. Там в одном конце какой-то студень варят, с другой стороны рыбу солят и коптят. Запах стоит просто невероятный. Но в хорошей упаковке все пойдет в продажу....

Сама тема бывших предприятий очень интересна. Гордое название "Завод "Экран" ОАО НПП "Радуга". Думаете там производят наукоемкую продукцию? Все сдается в аренду. Руководят такими конторами единороссы типа уважаемого Евгения Мареева. С одной стороны хорошо - здание не погибло. С другой стороны - ложь и вранье. Назовитесь честно: бизнес-центра на месте бывшего ВНИИ Телевидения. И уберите эти вывески про экспериментальную площадку цифрового телевидения с фасада. Стыдно смотреть - все уже давно там умерло.
avatar
Профиль
Воскресенье
09 Мая 2021
01:24:20


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

exkavatorspb(34), sergei78(43)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru