Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Криминал » 2013 » Ноябрь » 18 » Не уступил дорогу - ножом в сердце [ Добавить новость ]

18 Ноября 2013 17:52:42

Не уступил дорогу - ножом в сердце

Сегодня площадь 1 Мая в Красном Селе заполнена цветами. Жители маленького городка шокированы произошедшим в ночь с 16 на 17 ноября. 23-летнего парня, знакомого многим, младшего сына в семье, зарезали в пьяной драке за то, что он не пропустил хама на «Мерседесе», ехавшего по пешеходной дорожке. На месте его гибели цветы, свечи, футбольные шарфы и его спортивные кубки.

О произошедшем в Красном Селе ЧП «Фонтанка» писала накануне. Двое молодых людей шли из кафе «Три кита» около четырех часов утра. На улице Ленина на пешеходной дорожке им стал сигналить «Мерседес», чтобы они его пропустили. Парни отказались. Без емких фраз не обошлось. Молодые люди дошли до конца дорожки (иномарка следовала следом) и перешли на другую сторону. Но конфликт, как оказалось, не был исчерпан. Припарковавшись на площади, водитель и пассажир иномарки продолжали поливать парней матом. Один – 23-летний Петр Васильев – не выдержал и перешел на другую сторону. В пылу конфликта водитель «Мерседеса» вытащил нож и нанес молодому человеку три удара – два в ногу и один в сердце. Последнее ранение оказалось смертельным для парня. Он скончался на месте.

Участники конфликта на «Мерседесе» уехали. А на место происшествия стали стекаться не только полицейские, но и друзья погибшего. Видя решительный настрой десятка парней, которые заявляли, что «сейчас пойдут мстить», сотрудники Красносельского УМВД решили направить их энергию в мирное русло. Их приобщили к поиску машины, на которой скрылись подозреваемые. «Мерседес» оказался приметный - одна из дверей темной машины была покрашена белой краской. Именно по этой примете достаточно оперативно ее и нашли. Выяснить владельца оказалось делом техники. Им оказался находившийся в момент конфликта на пассажирском сиденье мужчина. Его нашли в его квартире, как говорят, в состоянии сильного опьянения. Тем не менее оперативникам удалось выяснить у него имя того, кто был с ножом, — по его словам, им оказался 27-летний Илья Косарев. Вместе с владельцем иномарки они занимались в Красном Селе частным извозом, каждый на своей машине. В ночь с 16-го на 17-е решили расслабиться. За плечами Косарева, говорят, судимость за причинение среднего вреда здоровью – проще говоря, за еще одну пьяную драку. Правда, как отмечают в правоохранительных органах, срок тогда дали условный.

Косарева стали искать всем миром. Его не было ни у него в квартире, ни у друзей, ни у родителей. Он явился в полицию сам, поняв, что его обложили со всех сторон. В новой куртке, без ножа и с признанием – был пьян, ничего не помню.

Сейчас в раках возбужденного уловного дела по статье 105 (убийство) УК РФ он задержан на двое суток. В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством о его аресте.

Погибший был не только всеобщим любимцем. Он был хорошим спортсменом. Занимался в футбольном клубе «Дружба», который достаточно известен в городе. А совсем недавно на своей странице «В контакте» написал: «В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не кисни, это тоже не навсегда».

В Красном Селе все в недоумении: как можно было зарезать человека за то, что не пропустил машину! Почему в конфликте, где самым уместным было применить кулаки, появился нож? Необъяснимая жестокость. Которая тем не менее не редкость. Это убийство фактически раскрыли по «горячим следам». А забивших битой пешехода, не уступившего дорогу в 2005 году Huyndai без номеров на улице Зины Портновой, не нашли до сих пор.

22 августа 2005 года сидевшие в иномарке решили объехать пробку по тротуару. В это же время по улице проезжал троллейбус, водитель которого, также испугавшись долгого стояния, высадил пассажиров не доезжая остановки. Среди вышедших был и Антон Соболев с приятелем. Судя по всему, в иномарке разозлились на то, что пешеходы не уступили дорогу: водитель и пассажир вышли из машины с бейсбольными битами и набросились на пешеходов. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, поэтому не видел, что случилось с товарищем – 22-летним Антоном Соболевым. После этого иномарка спокойно уехала, оставив на тротуаре двух избитых. Второй пострадавший скончался на месте от черепно-мозговой травмы и перелома шейного позвонка. В апреле 2006 года дело было приостановлено из-за того, что «лицо, подлежащее привлечению к ответственности в качестве обвиняемого, не установлено».

Татьяна Востроилова, fontanka.ru


Похожие новости:



Категория: Криминал | Просмотры: 2562 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: убийство, площадь 1 Мая | Добавлено: 18 Ноября 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
06 Мая 2021
04:13:31


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

New_World_Order(38), Upellesin(34)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru