Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Политика » 2015 » Сентябрь » 28 » Николай Колошинский: Никольский ставил задачу «валить Колошинского» [ Добавить новость ]

28 Сентября 2015 19:58:54

Николай Колошинский: Никольский ставил задачу «валить Колошинского»

В муниципальном совете МО Красное Село процветает «семейный подряд», в рамках которого один и тот же депутат размещает заказы, выполняет их вместе с родственниками и сам себя «проверяет» как член Ревизионной комиссии. Об этом в интервью ЗАКС.Ру рассказал экс-глава Красного Села Николай Колошинский, пока безуспешно пытающийся привлечь к делу правоохранительные органы. Кроме муниципальной коррупции в Красном Селе, Колошинский рассказал об избирательности прокуратуры и фальсификациях на выборах.

О случаях муниципальной коррупции

— Сталкивались ли вы с проявлениями коррупции на муниципальном уровне?

— Я проработал год и семь месяцев главой местной администрации и без трех месяцев шесть лет — главой муниципального образования города Красное Село. Будучи главой администрации, никаких коррупционных признаков я не видел. А вот когда я был главой муниципального образования, мне пришлось уволить главу местной администрации. Причем, чтобы его уволить, я как глава муниципального образования пригласил Контрольно-счетную палату. Таких случаев, может быть, в масштабе всего города не было — проверяли же не только администрацию, но и меня. Я таких случаев не знаю.

В результате была найдена коррупционная составляющая в действиях главы местной администрации — не буду фамилию называть (речь идет о Владимире Галиче, о чем ранее рассказывал сам Колошинский. — Прим. ЗАКС.Ру). Наличие коррупционной составляющей подтвердила прокуратура. Не думайте, что в больших масштабах — речь шла о 100-150 тысячах рублей. Я подал в суд, суд принял решение досрочно расторгнуть договор с главой местной администрации. Это тоже в истории Санкт-Петербурга редкостный случай, а может — единственный. Но когда глава администрации увидел, что запахло жареным, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. И я его уволил по собственному желанию, не стал портить ему карьеру — ему было 55 лет, сравнительно немного.


— Этот случай связан с вашим выходом из “Единой России”?

— После того, как я его уволил, а он был член местного политсовета партии "Единая Россия", местная партийная организация сразу приняла решение исключить меня из партии. Они вынесли это на политсовет района, и политсовет во главе с моим "другом" Никольским (глава Красносельского района Евгений Никольский, который находится в конфликте с Колошинским. — Прим. ЗАКС.Ру) хотел меня исключить. Но большинство не проголосовало, и мне только объявили взыскание. Меня, конечно, это задело. Потому что столько разговоров о коррупции, в том числе в партии "Единая Россия", и такая реакция на то, что я честно выполнил свои должностные обязанности. Были еще и другие причины, и я написал заявление о выходе из партии.

— Сталкивались ли вы еще с коррупционными случаями?

— У нас есть такой депутат Якунин Сергей Анатольевич. Он уже третий срок депутат — не буду говорить, как он проходит. Он возглавляет фракцию "Единой России". Я никогда даже мысли не допускал, что такие люди должны быть в органах местной власти, но тем не менее они есть. Потому что партия их поддерживает.

Раньше он был просто депутат и член Ревизионной комиссии. И как я ни боролся за то, чтобы хотя бы вывести его из состава Ревизионной комиссии, учитывая то, что он выполнял муниципальные заказы, у меня это не получилось. Так как большинство было от партии "Единая Россия".

В новом созыве этого же человека избрали заместителем главы муниципального образования и опять же членом Ревизионной комиссии. И опять он выполняет муниципальные заказы — прежде всего по спорту, в сумме примерно до 1 млн рублей. И я, теперь простой депутат, ничего не могу сделать, хотя я неоднократно заявлял на заседаниях совета, что тут налицо и нарушение депутатской этики, и коррупционная составляющая. Почему я так говорю — та организация, которая выполняет заказы, ее учредителями являются этот депутат, его сын и его зять. Я даже представить себе не могу, как может заместитель главы муниципального образования, по сути, у себя выполнять муниципальные заказы, а потом сам себя проверять как член Ревизионной комиссии.

Однажды он мне поклялся, что больше не будет участвовать в муниципальных заказах, но власть переменилась, и все идет по-старому. И даже хуже. После того, как он выполнит заказ, составляется акт. Кто ему скажет, что он не так потратил деньги? Я этого не понимаю. Но защищает этих людей партия “Единая Россия”.


О прокуратуре

— Вы куда-то обращались с информацией о депутате Якунине?

— Я об этом заявил в прокуратуру. Не знаю, как она среагирует. Правда, прокуратура сказала, чтобы я представил документы. Для меня это немножко странно, потому что прокуратуре, получив сигнал, проще самой запросить документы. Но я им представлю их.

— А давно вы обратились в прокуратуру?

— Недели две назад. Но они попросили документы. Это решения о том, что он избран членом Ревизионной комиссии и что он избран заместителем главы муниципального образования. Кроме этого, учредительный договор и контракт. Эти документы у меня есть, я их передам.

— Вы надеетесь на содействие прокуратуры или это, скорее, символический акт?

— Когда я работал еще в прошлом созыве, учитывая мое противостояние с фракцией и партией “Единая Россия”, депутаты четыре месяца не рассматривали вопрос о том, чтобы мне назначить премию. Сейчас по положению ее назначает именно совет, но премия входит в денежное содержание. Есть положение касающееся того, в каком случае можно лишить премии: взыскание или ненадлежащее исполнение обязанностей. Например, человек запил, начал прогуливать работу. У меня ничего этого не было, но совет отказывался рассматривать этот вопрос.

И перед выборами я собрал пять депутатов из 10, и мы приняли решение о назначении премии. Премия главы — это 14 тысяч в месяц, а без нее у меня зарплата была 40-44 тысячи рублей. Представьте себе, глава города Красное Село получал четыре месяца 40-43 тысячи. А когда мы приняли решение, я получил премию за три месяца. А по регламенту, чтобы заседание было правомочным, нужно две трети голосов. Хотя по закону должно быть не менее половины.

Прокуратура проявила инициативу и рвение, чтобы признать это решение неправомерным. Они подали иск, провели суд без меня, а это нарушение процессуальных норм. Через три месяца я случайно узнал и подал апелляционную жалобу.

Но этот новый совет таким же количеством депутатов — пять человек — принял решение о присвоении звания почетного гражданина Красного Села трем людям. Решение тоже неправомерное. И я предупредил об этом прокуратуру. А она никак не среагировала. Потому что там, где Колошинский, — всех собак спускают. Это я к тому, как работает прокуратура.


— Получается, избирательное правосудие?

— Конечно, это двойные стандарты. Более того, в суде Красного Села есть судья Кузьмин, который рассматривал все эти вопросы. Если будет еще какое-то заседание суда и там будет Кузьмин, я заявлю категорический протест, потому что я ему не доверяю. Он просто выполняет политический заказ.

О конфликте

— Можно ли сказать, что ваше противостояние с “Единой Россией” возникло именно из-за борьбы с коррупцией?

— Я вышел из партии именно по этой причине, но конфликт возник с Евгением Никольским раньше. Я не могу простить ему другое. Мы полтора года добивались того, чтобы получить здание воинской части. У нас нет Дома культуры, мы хотели создать общественно-административный и досуговый центр. Мне помог мой друг Сергей Степашин, министерство обороны передало нам эту часть. Но по вине Никольского это все зависло. Я оформил все документы в течение трех дней, а район оформлял ровно полгода — специально, сознательно. Как мне сказали, чтобы Колошинский не стал “национальным героем” Красного Села. А впереди выборы, и, как заявил Никольский, задача стояла “Колошинского валить” — он сказал, что есть другой человек, чтобы руководить городом. Представьте, я получил 2230 голосов, а тот, кто стал главой, — 1080 голосов. Это никого не смутило, но смутило людей, которые видели результаты. А воинская часть в итоге просто сгорела, и никто за это не ответил. Хотя я и обращался в прокуратуру.

Я в своем возрасте — 68 лет — уже очень разочаровался во многих вопросах. Я не вчера родился, знаю, в какой стране мы живем, знаю, что у нас коррупция. Но в своей жизни с такой несправедливостью столкнулся впервые.


О гражданском активизме

— Случай, о котором вы рассказали, очень похож на те, о которых рассказывает “Муниципальная пила” и ее руководитель Дмитрий Сухарев. Как вы оцениваете их деятельность?

— Сухарев не всегда объективен. Одно время он ополчился на Красное Село. Я ему звонил, писал, предлагал встретиться, проверить на месте те факты, о которых он говорил. Я ему даже сказал, что, если они не подтвердятся, я должен буду подать в суд за клевету, настолько он был необъективен. Потому что если бы хоть один случай подтвердился, я бы ему спасибо сказал. Например, он написал, что одну дорогу делали дважды, — а там дорога разделена на две части, вначале контракт был на одну часть, потом на другую. Мне кажется, он многие вещи делал ради того, чтобы себя как-то пиарить.

— А если отойти от личностей и взять только идею общественного контроля, имеет ли он смысл?

— Я считаю, это дело хорошее, если объективно подходить. Это нужно только приветствовать.

— Как отличить контроль от клеветы?

— Есть такой Евгений Вильнер, он работал на этих людей из “Единой России”, так он распространял клевету в мой адрес. Я обратился в полицию, в прокуратуру, в мировой суд. Из этого ничего не получилось, хотя я все равно не исключаю, что снова подам в суд. Но это была предвыборная работа.

Об Арке Победы

— Как вы относитесь к громким инициативам, связанным с Красным Селом, — например, к недавно установленной Арке Победы?

— Будучи главой МО, я был убежден в том, что у нас с памятью о погибших, защищая наш город, в Красном Селе все хорошо. У нас мемориальный комплекс с вечным огнем, памятник “Скорбящая мать”, там тоже похоронено около 500 человек, памятник узникам, четыре памятных доски, много улиц названы в честь Героев Советского Союза. Ежегодно в памятные даты проводятся мероприятия по несколько раз в год. Я не был сторонником строительства Арки, потому что за эти деньги можно было бы построить Дом культуры, которого до сих пор нет. Вы не думайте, что это только мое мнение. Это мнение абсолютного большинства людей в Красном Селе.

О выборах в ЗакС

— Вы говорите, что разочаровались, но в то же время не исключаете, что будете участвовать в выборах в Законодательное собрание. Расскажите подробнее о своих планах.

— Хочу сказать, что на сегодняшний день я не определился на 100 процентов. Но не исключаю этого по одной причине: у нас уже два срока нет депутата от Красносельского района. Не то что из округа, а в районе три округа (в ЗакСе Красносельский район представляет депутат Ольга Галкина. — Прим. ЗАКС.Ру). Я, будучи главой, понимал, что, если бы был представитель в Законодательном собрании, он помогал бы нам в работе. Надо кого-то избирать от округа. Но как можно избирать того, кто не живет в Красном Селе? Человек должен избираться от того округа, где он живет. А нам присылают постоянно кого-то. Я не помню, чтобы, например, главой района назначили кого-то из Красного Села.

Поэтому не исключено, что я такую попытку сделаю. Но к окончательному выводу я еще не пришел. Ведь мало изъявить желание, надо, чтобы были финансы. Если все срастется, я не исключаю. Люди меня знают, совесть моя чиста.


— Вы рассматриваете только вариант самовыдвижения?

— Да. Другое дело, что потом можно занять какую-то сторону, примкнуть к какой-то фракции, а можно — нет, так и остаться независимым депутатом. Но на выборы я бы пошел только самовыдвиженцем.

— Что может помешать вам?

— Что меня смущает в выборах? Административный ресурс. Без стыда и совести государственная власть в лице районной администрации грубо вмешивается в выборы. Особенно — я не знаю, почему все закрывают глаза на досрочное голосование! Его не должно быть! Все понимают, что это злоупотребление. Но это было на местных выборах — возили всех автобусами, стояли инструктировали. И никто в комиссии не спросил, по какой причине они досрочно голосуют. Социальным работникам отдавали приказ, за кого голосовать. Ну почему так надо вмешиваться?

Источник: ЗАКС.Ру


Похожие новости:



Категория: Политика | Просмотры: 1258 | Рейтинг: 5.0/2 | Теги: Якунин, Никольский, Колошинский | Добавлено: 28 Сентября 2015 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
01 Марта 2021
00:31:03


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 429
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2524
"Новый Красносел": 11972
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9553
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3858
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru