Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 22
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2013 » Ноябрь » 8 » Ольга Галкина предостерегает губернатора от экологически вредных проектов в Красносельском районе [ Добавить новость ]

08 Ноября 2013 13:10:15

Ольга Галкина предостерегает губернатора от экологически вредных проектов в Красносельском районе

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Красносельского района Ольга Галкина («Гражданская платформа») обратилась к губернатору Георгию Полтавченко в связи с появившейся информацией о новых инвестиционных проектах, которые планируется осуществить на территории района: строительство общественно-делового центра и центра развлечений в Южно-Приморском парке и завода по термическому уничтожению медицинских и опасных отходов недалеко от Горелово.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что городские власти намерены предать часть Южно-Приморского парка китайским инвесторам под строительство общественно-делового центра и центра развлечений. Соответствующее решение, якобы, в ближайшее время будет вынесено на рассмотрение городского правительства.

В своём обращении к губернатору Ольга Галкина напомнила, что на всей территории парка запрещено строительство в соответствии с Генеральным планом, Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) и законом «О зелёных насаждениях общего пользования». Кроме этого, депутат напомнила губернатору о его же собственном письме в свой адрес от 14 октября 2013 года, в котором он сообщил о подготовке проекта постановления городского правительства, согласно которому будут предусмотрены работы по проектированию и созданию (размещению) третьей очереди Южно-Приморского парка. В связи с этим Ольга Галкина просит сообщить о стадии проработки проекта застройки Южно-Приморского парка, интересуется, рассматривались ли альтернативные площадки для строительства и разрабатываются ли в настоящее время поправки в Генплан, ПЗЗ и закон «О зеленых насаждениях общего пользования», позволяющие застраивать Южно-Приморский парк.

Второе письмо в адрес губернатора связано с планами по строительству завода по термическому уничтожению медицинских и опасных отходов на территории мусороперерабатывающего завода МПБО на Волохонском шоссе.

В приёмную Ольги Галкиной начали поступать обращения от жителей Горелово. «В случае запуска данного завода вблизи населенных пунктов экологическая обстановка будет не просто неблагоприятной, а крайне опасной для здоровья людей и животных, - пишет Галкина в своём обращении. - Общеизвестно, что продукты горения, накапливающиеся в живых организмах, приводят к развитию онкологических и других смертельных заболеваний». Отметим, что помимо Горелово, где активно строится новый микрорайон на тысячи жителей, на расстоянии нескольких сотен метров от места строительства завода находятся поселки Володарский, Новоселье, Сосновая Поляна, а также различные садоводства, где в общей сложности проживают или отдыхают свыше 100 тысяч человек.

В связи с обеспокоенностью местных жителей Ольга Галкина спрашивает у губернатора, какие исследования проводились о воздействии будущего строительства на окружающую среду, соответствует ли проектная документация на строительство данного завода требованиям и нормам санитарной защиты населения, рассматриваются ли альтернативные места для размещения завода.

«Красносельскому району сейчас необходимы проекты по развитию транспортного сообщения, а не ухудшающие и без того сложную экологическую ситуацию, - говорит Ольга Галкина. – Если информация о проектах застройки Южно-Приморского парка и строительстве экологически вредного завода в Горелово подтвердится, мы с жителями начнём общественную кампанию против реализации этих планов. Чиновники должны думать об удобстве граждан, а не инвесторов!».

Тексты обращений к губернатору: http://galkina.spb.ru/?p=2023

Похожие новости:



Категория: Город | Просмотры: 1394 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Галкина | Добавлено: 08 Ноября 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Забыл дописать:
Жители жилых массивов в Горелово, магазины вокруг Горелово - все платят налоги в областной бюджет, а именно в Вилозское сельское поселение. На эти деньги можно было уже эстакаду построить на Колобановской....
avatar
0
1
Отметим, что помимо Горелово, где активно строится новый микрорайон на тысячи жителей

Давайте отделим мух от котлет! Микрорайон в Горелово строит область, в нарушении норм здравого смысла. Завод по сжиганию вырезанных аппендиксов и кишок строит город на своей территории. Я понимаю, что Ольге Галкиной надо как-то проявиться, но почему она защищает жителей Ломоносовского района от Санкт-Петербурга, а не наоборот?

Когда Ломоносовский район устроил нам, жителям Красного Села, перманентный коллапс на Колобановской улице, Ольга Галкина не протестовала. И мало того, сейчас начинается строительство еще одной Дудергофской линии в Горелово, Ново-Куттузи и Ново-Виллози в Красном Селе, что окончательно добьет нас - госпожа Галкина не предостерегает губернатора....

Потом я хочу Ольге Галкиной тихо сообщить, что не все продукты горения одинаково опасны. Когда сгорают медицинские бинты и биологический материал - образуются, в основном, СО2 и Н2О. При сгорании биологических отходов не может образоваться сложная органика и тяжелые металлы, поскольку их там нет.
А вот что сжигает завод МПБО в своем обычном производственном цикле - мы не знаем. За долгие годы работы завод накопил множество несгоревших неорганических отходов. Они уложены по периметру завода на грунт и присыпаны сверху грунтом. Осадки растворяют эту химию и разносят по поверхностным водам от Ториков до Володарки. Но это проблемой никто не занимается.

Кроме того, вред от тысяч автомобилей, ежедневно стоящих в пробке на Колобановской, на порядок выше. При неполном сгорании топлива на холостых оборотах образуются молекулы-химеры с двойными и тройными связями. И всем этим мы дышим. Спасибо новому району в Горелов, лично губернатору и депутатам ЗАКСа в лице Ольги Галкиной
avatar
Профиль
Четверг
06 Мая 2021
03:14:12


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

New_World_Order(38), Upellesin(34)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru