Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 6
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2015 » Август » 4 » Поликлиника есть, специалистов – нет [ Добавить новость ]

04 Августа 2015 17:54:15

Поликлиника есть, специалистов – нет

Район растет быстро, а инфраструктура – медленно. Жители Красносельского района не понаслышке знают о такой проблеме. Многие семьи на себе прочувствовали, что такое нехватка мест в детских садах; узнали, как выглядят многочасовые очереди в детские поликлиники. Но если право на образование может некоторое время подождать, то без медицинской помощи ребенок обойтись не может! Поэтому родители решительно настроились бороться за здоровье своих детей и просят Уполномоченного о содействии:

«У меня их четверо. И нет лишних денег на платное лечение. Да и почему я должна платить, имея полис ОМС?..», - недоумевает многодетная мама Елена*.

«К хирургу и ортопеду не можем попасть уже третий месяц, - вторит ей другая мама. – Когда выкладывают номерки – непонятно! Каждый раз дата меняется...».

«В нашей поликлинике нет специалистов. Направления в другие учреждения выбиваешь с боем – сначала, у педиатра, потом – у заведующей. А когда приезжаешь, оказывается, что нет какой-то важной печати, следовательно, все процедуры и консультации – платно», - делится опытом мать двоих детей Инна*.

«Почему приходится так долго ждать? Когда появятся нужные врачи? Что делать, если ребенку требуется экстренная помощь?», - вопросов у родителей масса. За ответами на них и разъяснениями по ситуации Светлана Агапитова обратилась в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Власти не отрицают: проблема действительно существует. Всё детское население Красного села и ближайших к нему поселков (Горелово, Хвойный, Можайский, Торики) обслуживает одна-единственная поликлиника №28, в которой штат укомплектован лишь на 58%! Медики трудятся на износ, чтобы отработать положенные учреждению 320 посещений в смену. Однако даже это не спасает – ведь потребность гораздо больше: поселки интенсивно застраиваются «социальным» жильем, а новоселы автоматически прикрепляются к ближайшему амбулаторному пункту.

В Комитете заверили, что дети по экстренным показаниям и после выписки из больницы получают медицинскую помощь в этот же день, без записи. А как быть с остальными? Приходится прибегать к сухому формализму: «В соответствии с Территориальной программой**, установленные сроки ожидания плановых консультативных приемов врачей-специалистов в условии поликлиники – 14 дней», - поясняет руководство ведомства. То есть, две недели – это допустимый законом лимит ожидания, за который медиков никто не накажет. Но и не похвалит – ведь без причины маленький пациент не станет рваться на прием...

«Администрация Красносельского района и поликлиники проводят постоянную работу по подбору кадров, улучшению доступности медицинской помощи детям», - поясняет заместитель председателя Татьяна Засухина и называет массу способов записи: по телефону, по электронной почте, через официальный интернет-портал, лично через заведующую и т.д. Но какой смысл в многообразии сервисов, если нужного врача нет в перечне?

Светлана Агапитова: «В скором времени в районе появится еще одна детская поликлиника, которая, по мнению руководства района, должна будет разгрузить ДПО №28 и решить вопрос нехватки площадей. Но ведь родителей беспокоит не теснота, а отсутствие специалистов. Появятся ли они в новом учреждении? Администрации и Комитету уже сейчас стоит над этим задуматься.

По словам мам, которые к нам обращались, с плановым приемом положение уже улучшилось. Женщины даже отозвали свои претензии к поликлинике. То ли медики пересмотрели принципы работы, то ли желающих попасть к врачу летом стало меньше...».


*Имена и фамилии в тексте изменены

**Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 24.12.2014 №715-134




Похожие новости:



Категория: Город | Просмотры: 1097 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Светлана Агапитова, поликлиника, красное село, Хвойный, Можайский, горелово | Добавлено: 04 Августа 2015 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Крым! Путен! Победа!
avatar
Профиль
Пятница
18 Января 2019
13:59:04


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 282
Новых за месяц: 12
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, svetlanatih7

Поздравляем
с Днём Рождения:

cadet2000(38)

Статистика материалов:
Новостей: 2174
"Новый Красносел": 10212
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 29
Форум(тем/постов): 1180/9477
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 132
Комментарии: 3847
Гостевая: 131
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru