Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Происшествия » 2013 » Июнь » 28 » Прокуратурой Красносельского района проводится проверка по фактам отравления молоком из молокоматов [ Добавить новость ]

28 Июня 2013 08:14:39

Прокуратурой Красносельского района проводится проверка по фактам отравления молоком из молокоматов

В ходе инициированных прокуратурой Красносельского района эпидемиологического расследования территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, доследственной проверки ОЭБ и ПК УМВД РФ по Красносельскому району, а также проведенного предварительного следствия по возбужденному 26 июня 2013 года уголовному делу по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что 07 июня 2013 года в СПб ГБУЗ «Детская городская больница №1» поступил несовершеннолетний ребенок с кишечной инфекцией, в результате чего 14 июня 2013 года в 23.30 наступила его смерть.

Имеются достаточные основания полагать, что заболевание наступило после употребления молока, приобретенного в автомате по продаже ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» молочных изделий ОАО Племенной завод «Красногвардейский».

Также в период с 01 июня 2013 года по 25 июня 2013 года зарегистрировано 11 случаев острых кишечных инфекций, из них 10 детей и 1 взрослый.

В настоящее время проведены заборы проб реализуемой молочной продукции. Деятельность автоматов по реализации молока приостановлена.

Кроме того в ходе санитарно-эпидемиологического расследования проведены заборы проб воды на выходе с пяти водопроводных станций (Южная, Фрунзенская, Московская, Волковская, Дудергофская), поступающей из Ленинградской области (Невский водовод) и на 12 адресах, разводящей сети Красносельского района. По результатам исследований установлено, что пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам.

Прокуратурой района продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на предотвращение причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Ход расследования уголовного дела также находится на особом контроле прокуратуры района.

Источник: пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга


Похожие новости:



Категория: Происшествия | Просмотры: 1139 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Кишечная инфекция, отравление, молоко, кишечная палочка, молокомат | Добавлено: 28 Июня 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 7
avatar
0
6
Продавать сырое молоко не запрещено
В бочке же продается, почему в автомате с холодильником нельзя?
avatar
0
4
Для перестраховки вполне достаточно закрытия автоматов.
Для еще большей перестраховки - лучше бы озвучить все возможные версии. Что еще дети и их близкие пили и ели, где покупались продукты...
Взять воду на анализ из озера (а не из городского водопровода). Даже если дети сами не купались, это могли делать их близкие, а потом передать инфекцию детям и т.д.
Надо искать источник, а не делать выводы, основанные только на предположении...

Любое сырое молоко нужно кипятить, это общее правило. Не хотите кипятить, покупайте пастеризованное. Это всего лишь вопрос выбора
avatar
0
5
Думаю всё же не стоит обвинять следователя в непрофессионализме, расследование ещё не закончено. Сомневаюсь, что продажа сырого молока в автомате одобрена законом.
avatar
0
7
Все правильно! Закон одобряет лишь продажу сырого молока у двенадцатого магазин с земли. Но зато в бутылках из под лимонада. И тут, обратите внимание, прокуратура как Фемида закрыла глаза.
Также законом разрешена продажа ягод и фруктов у Здоровья и у Мебельного. Торгуют гости из южных республик. Накладывают руками, где они эти руки в течение дня моют, я не знаю. Может облизывают? И тут у прокуратуры тоже все в порядке.
Кроме того у автомата есть одно отвратительное качество - он исключительно ЧЕСТЕН. Автомат взяток не дает, в крышевании не нуждается, санкнижка ему не нужна, чек выдает автоматически, принимает банковские карты. Короче, если так пойдет дальше, очень скоро проверяющие останутся на бобах...
avatar
0
2
Приостановка деятельности автоматов для выяснения обстоятельств - разумно и объяснимо.
Мой комментарий касался конкретного вывода: "имеются достаточные основания полагать, что заболевания наступило после употребления молока".
А вы считаете нормальным такие заявления ДО результатов лабораторных исследований?
avatar
0
3
Я считаю, что лучше перестраховаться, если это касается жизней детей. Мне не нравится и сам факт, покупать молоко, которое нельзя пить, без предварительной термо обработки.
avatar
0
1
Вот что это означает:
Имеются достаточные основания полагать, что заболевание наступило после употребления молока, приобретенного в автомате... В настоящее время проведены заборы проб реализуемой молочной продукции...
Я понимаю так: взяли пробы, результатов еще нет, но у них уже "имеются достаточные основания полагать"
avatar
Профиль
Воскресенье
09 Мая 2021
01:56:46


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

exkavatorspb(34), sergei78(43)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru