Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2013 » Сентябрь » 6 » В Красном селе чиновники придумали как ремонтировать одну и ту же дорогу каждые три месяца (mr7.ru) [ Добавить новость ]

06 Сентября 2013 17:46:43

В Красном селе чиновники придумали как ремонтировать одну и ту же дорогу каждые три месяца (mr7.ru)

В муниципальном образовании Красное Село по второму разу за лето ремонтируют две дороги. Каждая из улиц обошлась нам примерно в 400 тысяч рублей, по 500 рублей за квадратный метр. По инициативе депутатов ЗакСа, проверкой этой халатности и прочих возможных «распилов» займется городской следственный комитет.

Это не единственная претензия к красноселам. Как сообщили нам в аппарате депутата Заксобрания Ольги Галкиной, при исполнении муниципальных контрактов работы были проведены весьма некачественно – но были приняты заказчиком и оплачены. Местные жители, не удовлетворенные качеством ремонта, подали заявления в полицию.

Речь идет о контрактах 0172300011613000029, 0172300011613000026 и 0172300011612000018. Первый, стоимостью в полмиллиона рублей, касался установки «технических средств регулирования транспортных потоков» - имелись в виду лежачие полицейские, а также бетонные надолбы – для пресечения езды по дворам. В контракте присутствовал адресный список – улица Освобождения, Спирина, Геологическая… Теперь граждане пишут, что примерно треть адресов осталась без «лежачих полицейских», а в половине случаев их отремонтировали, поменяв не целиком, а одну-две секции. Может, такая экономия и хороша, но проведена ли она через смету? Полусферы появились только в половине адресов, кое-где остались стоять старые, кое-где их до сих пор нет. И наконец, та же ситуация – с ограждением детских площадок.

Следующий заказ – на 400 тысяч, по установке малых архитектурных форм. 89 урн, 29 скамеек и 8 цветочных вазонов – то ли не появились вовсе, то ли не в обещанных количествах. В основном, урны должны были появиться в поселке Хвойный, на улицах Спирина и Освобождения. Третий контракт, самый дорогой, на 9,5 миллионов, касался благоустройства территорий, в частности, обустройства тротуаров. Впрочем, здесь сроки еще не истекли: у подрядчика есть время до 13 числа. Известно, что в том же МО «Красное село» принято половину контрактов заканчивать, подписывать и оплачивать в один день – 31 декабря.

«Мы неоднократно жаловались на действия этого МО, - заявили активисты организации «Муниципальная пила», - а следственный комитет якобы рассматривал наши заявления, посылая ответы по почте. Но ответы, видите ли, терялись».

А теперь в мунобразовании объявили конкурс на ремонт дорог, хотя на сайте zakupki.gov.ru есть подписанный акт о приемке ремонта, датированный 11 июля. Ремонт обошелся в 5,3 миллиона. Конкурс на ремонт был объявлен муниципальным образованием 14 мая. Согласно техзаданию, требовалось отремонтировать улицу Восстановления (в границах ул. Родниковой и ул. Полевой), ул. Дружбы(в границах ул. Рябчикова и ул. Гаражной), ул. Огородная, ул. Советская, ул. Гаражная, ул. Шуппа, ул. Малая Горская, ул. Ореховая, ул. Железнодорожная, пер. Лагерный, пер. Малый, Можайский проезд, ул. Набережная, ул. Юных Пионеров, ул. Красноармейская, ул. Красных Курсантов, ул. Парковая, ул. Рябчикова, ул. Комсомольская, ул. Московская, ул. Мира.

А 8-го августа появился новый заказ – на ремонт ул. Дружбы, ул. Загородная, ул. Голубко, ул. Ломоносова, ул. Рабочая, ул. Советская, ул. Юных Пионеров, ул. Восстановления, ул. Полевая, ул. Пролетарская, пер. Пустой, ул. Ореховая, ул. М.Горская. Новый ремонт поскромнее – всего на 3,5 миллиона. «Мы в августе обследовали эти районы, - говорит глава «Муниципальной пилы» Дмитрий Сухарев. – Большинство улиц тут не асфальтированные, но и не грунтовые, их покрытие – асфальтовая крошка. Это когда старый асфальт приходит в негодность, его крошат в специальном шредере и используют для покрытия второстепенных улиц, но это покрытие должно быть не менее 6 сантиметров в толщину. Мы замеряли – почти везде соответствует. Но надо еще, чтобы эту крошку утрамбовали, потому что без трамбовки вместо 6 сантиметров оказываются 2. А это не везде сделано.»

Кстати, полноценная асфальтовая дорога обходится горожанам в 1500 рублей за квадратный метр, а крошковое покрытие – в три раза дороже.

Пресловутая Ореховая улица как раз этим и больна – покрытие не утрамбовано. Начнутся дожди – его размоет. Кое-где уже размыло. А где-то ремонт провели таким образом, что уже трава проросла в середине. Но ремонт был – это видно, потому что в целом дорога довольно гладкая. На Малой Горской покрытие то есть, то нет – его унесло ветром и растащило на подошвах. Где есть – на поверхности образовались колеи. Для нескоростных дорог не критично – но опять же, до первого дождя. Одна лужа там не высыхает неделями, а здесь, между прочим, основной путь на электричку. Хорошо, что местные власти заметили некачественный ремонт, плохо - что платить за чью-то халатность придется налогоплательщикам.

Источник: Нина Астафьева, mr7.ru




Категория: Город | Просмотры: 935 | Рейтинг: 1.0/1 | Добавлено: 06 Сентября 2013 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Комментарий на публикацию mr7.ru главы города Красное Село Николая Колошинского в газете "Новый Красносел" от 14 сентября 2013:

- Как глава муниципального образования я заинтересован в контроле за расходованием финансовых средств из местного бюджета и качественном выполнении муниципальных адресных программ. Подтверждением этого является тот факт, что в конце 2012 года мною была приглашена комиссия Контрольно-счетной палаты Санкт -Петербурга для проверки финансово-хозяйственной деятельности органов местного самоуправления МО города Красное Село.

А теперь по существу высказанных обвинений, искажения фактов и оскорблений в наш адрес.

В статье «В Красном Селе чиновники придумали как ремонтировать одну и ту же дорогу каждые три месяца» авторы ссылаются на ремонт улиц Дружбы, Ореховой и некоторых других, которые должны ремонтироваться в течении года по двум контрактам. Это действительно так, однако, согласно техническому заданию и исполнительной схемы, ремонтируются разные участки дороги по вышеуказанным улицам. Как говорится, слышал звон да не знаю где он. Кроме того, контроль за качеством выполняемых работ по ремонту дорог в 2013 году осуществляет ООО «Стройтехнадзор». Прежде чем подписать акт о выполнении муниципального заказа учитывается оценка контролирующего органа.

По поводу установки искусственных дорожных неровностей. Местная Администрация обвиняется в том, что «большую часть денег на установку и ремонт «лежачих полицейских» разворовали».

Во-первых, предъявить обвинение имеет право только суд.

Во-вторых, все работы по ремонту и установке искусственных дорожных неровностей выполнены в соответствии с техническим заданием, за исключением одного случая: по уважительным причинам полусферы установили по адресу Красногородская, 19/1 вместо Кингисеппское шоссе, 10/1.

Д.Сухарев,руководитель проекта «Муниципальная пила», считает для себя позволительным называть муниципальных чиновников жуликами, ворами и другими словами. За эти слова господину Сухареву придется ответить перед законом.

Непонятно мне и поведение депутата ЗАКСа Ольги Галкиной. Вместо того, чтобы добиться проверки предположений о нарушениях, она распространяет непроверенную информацию на своем официальном сайте.

Органы местного самоуправления нашего города всегда открыты и доступны для проверки исполнения вопросов местного значения, но делать это нужно в соответствии с нормами законодательства.
avatar
Профиль
Четверг
06 Мая 2021
16:02:33


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

New_World_Order(38), Upellesin(34)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru