Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2009 » Сентябрь » 3 » В Красном селе состоялось открытие учебного центра ОМОН ГУВД по Петербургу и Ленобласти [ Добавить новость ]

03 Сентября 2009 13:22:21

В Красном селе состоялось открытие учебного центра ОМОН ГУВД по Петербургу и Ленобласти

В Красном селе состоялось открытие учебного центра ОМОН ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Красную ленточку перерезали министр МВД Рашид Нургалиев и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Учебный центр появился благодаря реконструкции здания на улице Рябчикова за счет городского бюджета. Он занимает два помещения площадью более 6 тысяч кв. метров. В центре предусмотрены два тира, зал для борьбы и бокса, тренажерный зал, столовая, медпункт, оружейная комната, учебные классы и комната психологической разгрузки. На территории также располагается общежитие на 150 человек.

В рамках торжественного открытия для Рашида Нургалиева, Валентины Матвиенко и начальника ГУВД Владислава Пиотровского была проведена подробная экскурсия, а бойцы ОМОН продемонстрировали свои навыки в показательных выступлениях, сообщает фонтанка.ру

Как сообщает СПБ-ТАСС, сегодня в новом центре пройдет закрытое совещание с участием 48 командиров отрядов милиции особого и специального назначения.






Категория: Город | Просмотры: 2047 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 03 Сентября 2009 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 16
avatar
0
16
Калина, если я правильно поняла ваш пост - хорошо, что обучают местных, у которых здесь друзья и близкие; а не привозят ОМОН из Пскова, приурочивая к очередному "маршу"...

Я убеждена, что эти самые хорошо обученные "местные" ребята будут разгонять митинги в любом российском городе, кроме СПб. Зато на наши "марши" по-прежнему будут привозить псковский (или рязанский) ОМОН. Руководители подобных структур не меньше вас понимают, что у местных тут друзья, родственники и знакомые.

avatar
0
15
Калина. порядок не выражается цифрами. Цифрами выражается лишь к-во совершенных/раскрытых. Я помню в Красном Селе разные времена. В том числе и те, когда в ПУ-133 жили ребята. Профиль ПТУ был - геологоразведка. Драки случались частенько. Помню, как сидел в 90-е годы в засаде - пытался подкараулить воров. Милиция тогда ничем не могла помочь. Каждую ночть воровали. Всяко было. Сейчас хоть в машины меньше лазят....

Для чего создан ОМОН я не знаю. Отчего происходя теракты - тоже не знаю. Сейчас все пытаются обсудить статью в журнале GQ - "Путин - темное восхождение к власти". Говорят, что там про теракты. Я прочитал и ничего не понял. Ну не совсем я умный...

Но вот одного моего знакомого 2 месяца назад остановли менты по дороге на работу на улице 1 Мая. Ему предложили предъявить паспорт, дать взятку или проследовать с ними для выяснения личности. Знакомый - немолодой мужчина, вполне респектабельной внешности и более чем славянского вида. Он их послал и они (вот чудо!) послались. Но прецендент возник - голодный и безработный мент, осуществаляющий патрулипрование улиц, способен прицепиться к чему угодно ради 100-300 рублей.

ОМОНу я не верю. Тренированные молодые ребята, даже идущие на тренировки или с них, имеют очень низкую энтропию. Тем более, когда они идут группой....

avatar
0
14
To AxiosTiger : Есть! (берёт под козырёк)

To krasnosel2009 :
1. А вы всерьёз предполагаете, что ОМОН создан для борьбы с мелким ворьём и патрулирует улицы? Или за порядок в этой области отвечает какое-то другое подразделение МВД? Или о каком порядке, которого больше-меньше, вы ведёте речь? При чём тут вообще ОМОН?
2. ОМОН не базируется здесь в постоянном составе - тут всего-навсего площадка для тренировки групп. По моим сведениям, это вообще изначально учебка университета МВД - т.е. создавалось для совсем неопытных мальчишек-курсантов.
3. Полагаю, все понимают, что учебка не предполагает патрулирования Красного Села вообще, а уж силами ОМОНа тем более (может, только в случае, не дай бог, терактов на территории Села)
4. Возможно, если вы krasnosel2009, потрудились бы разъяснить, в чём выражается "больше порядка стало/не стало" (есть у вас в распоряжении конкретные цифры?), разговор был бы более конкретным. И о причинах в том числе.

avatar
0
13
Калина, Вас избрали, отвечайте!
avatar
0
12
Калина, с тех пор, как в Красном Селе поселился ОМОН порядка больше не стало. По улице СЕЙЧАС безопасно ходить, но причина не в ОМОНЕ, а в том, что население получает сравнительно высокие доходы. 15 лет назад воровали больше, особенно когда зарплата была 15-20 долларов. Помните?

Я вот боюсь, что ОМОН будет теперь ходить по красносельским торговым точкам и брать мзду продуктами.

avatar
0
11
Калина, у меня, к счастью нет доступа к документам (иначе обнародовал бы ), в которых сказано о кол-ве открываемых центров. По-этому я написал "ГОВОРЯТ". А говорит это-человек, до недавнего времени преподававший в академии ХХХ, ныне-консультант.

Quote (ray)
Порядок важнее чем здоровье и жизни???

Порядок важнее чем здоровье и жизни!!!

avatar
0
10
Vader, насчёт контроля спецприёмников я пошутила. Но и "растут как грибы..." мне тоже кажется преувеличением.
Территорию на Рябчикова отдали МВД лет десять назад (или около того). И только сейчас её начали использовать.
И не привозят туда ОМОН из Пскова, приурочивая к очередному "маршу..." (намекающий смайлик). А обучают местных! У которых тут родители, друзья, знакомые, .... (будут они крушить и мять своих с тем же рвением, что и чужаки?)
Думаю, что такие площадки для обучения персонала МВД должны всё же быть. Или будет всё как и раньше - неуклюжие толстопузы, беспорядочно махающие дубинками во все стороны, неспособные к каким-либо осмысленным действиям во время серьёзной опасности (по обезвреживанию террористов, по поимке грабителей, берущих заложников и т.п.)
avatar
0
9
в городе пробки....
а вот сан.авиации как не было так и нет, одни обещания. С ужасом думаю об автокатострофе на кольцевой, там даже развернуться то негде. такие районы как красное село тоже постоянно отрезаны пробкой от города. Порядок важнее чем здоровье и жизни???
avatar
0
8
Вот и я о том-же. Ключевая фраза: Говорят, что такие центры, растут как грибы после дождя на окраинах городов, придумана не мной. Так что, все-эти центры создаются, чтобы контролировать спецприемники? Не много ли этих приемников?
avatar
0
7
Зачем 10 лет ждать? Вот через неделю будет День Красного Села. Попробуйте организовать пикет или демонстрацию, ну скажем... против закрытия бассейна в Красном Селе. Вот и узнаете, как скоро и откуда ОМОН прилетит!
И еще, позавчера в парке Красного Села состоялось открытие Мемориал памяти погибшим в ВОВ солдатам. Известно, что на открытие была приглашена г-жа губернаторша. Но как мы знаем, она нашла время открыть базу ОМОНа, а в нашем парке ее не видели.
avatar
0
6
Ребята, смротрите шире: Вместо профессионального учебного заведения построили базу для ментов. Понимаете к чему это я? Через 10 лет пик рождаемости путинского призыва рождать приведет к тому, что образование будет получать негде. ребята подрастут. И вот тут то их и встретит натренированный ОМОН.
генеральная идея заключается в том, что от населения должны остаться только те, кто будет обслуживать две трубы: северную и южную Ну и некий ресурс для поддержания порядка. Остальные не нужны.
avatar
0
5
Вы думаете, что самый современный и оснащенный центр в РФ ( как сказал сегодня нургалиев по тв) создан для присмотра за "всеми, кого поймают в Питере"? Полагаю, что в штате того заведения, не только бабушки-консьержки.
avatar
0
4
Приветствую вас, Vader! Какое заведение вы проезжаете, я не знаю. А вот у нас в Красном Селе, куда собираются свозить всех, кого поймают в Питере, наверное, что-то силовое может понадобиться. Профилактика, тксазать.
avatar
0
3
О! Калина, здрасьте! Периодически проезжаю мимо такой базы. Это в некультурной столице, за мкад. Омон-ли там, или собр какойнить-не знаю. Высоченные заборы с "колючкой" по периметру. С дороги, почти не видно, спрятана за деревьями. И никаких там нелегалов и в помине нет.
avatar
0
2
Фсё прально. Рядом с центрами для сбора нелегалов обязательно нужны и силовые центры. А то, мало ли чиво wink
avatar
0
1
Мдяяя... Говорят, что такие центры, растут как грибы после дождя на окраинах городов. Правительство баицца чивота? Не здоровое паломничество.
avatar
Профиль
Пятница
07 Мая 2021
21:21:37


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 436
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, mixa64

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru