Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Политика » 2014 » Сентябрь » 13 » Виллози: из золотого будущего в обыкновенное [ Добавить новость ]

13 Сентября 2014 17:55:42

Виллози: из золотого будущего в обыкновенное

Впервые в истории муниципальных выборов в Ленобласти власть сама отменила досрочное голосование. Не случайно, а потому что в Виллози Ломоносовского района растворилось "золотое будущее". Вместо единства — фотографии с чужими.

Муниципальные выборы в Ленинградской области ещё не начались, а ночи уже проходят неспокойно. Около двух утра 12 сентября политические силы Ломоносовского района сконцентрировались в деревне Малое Карлино Виллозского сельского поселения. Вахтеру показалось, что неизвестный выносил бюллетени из Дома культуры, где расположена участковая избирательная комиссия (УИК) №635. Он позвонил в полицию, полиция позвонила депутатам, депутаты позвонили друг другу.

Через пару часов по области уже поползли слухи, что пропало два сейфа с бюллетенями. А когда произносят слово сейф, история всегда приобретает детективный оборот.

По информации нашего издания, историей заинтересовались от полицейского главка до председателя комитета по правопорядку и безопасности правительства Ленобласти Сергея Смирнова.

Бюллетени недотроги

На утро странностей добавилось.

Председатели УИКов №633 и №634, которые расположены в деревне Виллози (всего в поселении три УИКа), рассказали о том, что им ночью тоже звонили из полиции и требовали прибыть на рабочее место.

"Площадка для голосования у нас расположена в Доме культуры, а помещение избирательной комиссии — в местной администрации. У нас проходил первый день досрочного голосования. На моем участке было 120 избирателей, на соседнем - 40. Нас с коллегой, Светланой Ниловой, наблюдатели проводили до администрации, где мы положили бюллетени в сейф. Все опечатано, под сигнализацией. Мне позвонили ночью и сообщили, будто бюллетени украли. Я культурно ответил, что бюллетени в нужном месте и что разбираться будем утром. Аналогичный звонок был коллеги Ниловой, но она трубку не взяла", - рассказал председатель УИК №633 Владимир Непочатов.

По словам Непочатова, утром выяснилась и причина прихода полиции.

Муниципальная избирательная комиссия (МИК) решила, что бюллетени, которые использовались в УИКах в первый день голосования, неправильные. Из-за того, что накануне ряд кандидатов восстановились в правах через суд.

"В пятницу, 12 сентября, МИК нам заявил, что напечатать бюллетени не успевает и что все, кто проголосовал накануне... эти бюллетени не действительны. Получается, досрочные выборы у нас сорвали во всём поселении", - рассказал корреспонденту 47news Непочатов.

В итоге Виллозское сельское поселение стало чуть ли не единственным муниципальным образованием на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти, где было отменено досрочное голосование.

Из-за уважения к праву.

Мечта всех оппозиционных сил, не реализуемая ни через суды, ни через убеждения, сбылась.

"Было совещание, в том числе на эту тему, в городе Ломоносов. Все трое председателей УИКов заявили, что лучше уволятся, чем признают бюллетени недействительными. Нам посоветовали не переживать, а бюллетени пообещали не трогать", - рассказал Непочатов. По его словам, на совещание прибыли руководители районной прокуратуры, полиции, администрация района и представители областного правительства.

Кстати, ситуация накалилась в том числе потому, что в процесс вмешалось частное охранное предприятие, которое сторожило процесс голосования.

300 удаленных

Несмотря на наличие сенсации российского масштаба (скольким партиям можно утереть нос, обратив внимание на демократичность процедуры), местные власти о произошедшем вряд ли будут распространяться. Хотя бы потому, что глава МО Виллози Виктор Иванов является главным единороссом Ломоносовского района. Следовательно, в его поселении тренд, за который ухватилась партия, должен процветать.

Считается, что председатель МИКа, Николай Почепцов, хоть и представлен в комиссию "Справедливой Россией", является человеком Виктора Иванова. В случае, если УИКи прислушаются к мнению МИКа и отменят досрочное голосование, придётся удалять примерно 300 голосов, что составляет 6% от числа избирателей.

Логично предположить, что желание выбросить в урну количество голосов, примерное число которых может хватить для победы, связано с сомнениями относительно того, за кого они отданы.

Штрихи договоренностей

Впрочем, ситуация с беспрецедентной отменой досрочного голосования для Виллози не столько нонсенс, сколько штрих к общей политической ситуацией.

В начале августа 47news писал об экслюзивности, которая наблюдается в ближайшем от Санкт-Петербурга поселении. Мы говорили о наличии трёх групп влияния, которые, после многочисленных рокировок и диалогов, договорились идти одной командой.

Речь шла о бывшем главе Виллози Андрее Шаронове, нынешнем главе Виллози Викторе Иванове, о владельце строительной компании "ЛенРусСтрой" Леониде Кваснюке. Переговоры, шедшие в том числе в доме правительства, привели к идеальной схеме: по четыре мандата достается в новом парламенте Иванову и Кваснюку, два — Шаронову. Для принятия решений группы будут настолько зависимы друг от друга, что им придется считаться с интересами друг друга.

Но в этот порядок вмешалась жизнь.

"Они же все в кабинете губернатора дружелюбные, руки друг другу жмут. Когда выходят, сразу начинают строить собственные планы", - прокомментировал ситуацию один из собеседников 47news.

На практике, вместо уникальных договорённостей, сложилась обыкновенная история.

Виллози обклеены листовками с изображением Виктора Иванова, изображением "Единой России" и лозунгом "выбери свою команду".



Судя по листовкам, в свою команду в округе № 1 главный ломоносовский единоросс включил: единороссов Юлию Химкову (депутат Виллозей), Валентину Пейголайнен (медседстру), самовыдвиженцев Галину Виноградову (секретаря ЗАО "Можайское") и Галину Миронову (менеджера ООО "Альтаир-78"). На другом плакате к этому списку добавлен самовыдвиженец Борис Смирнов (охранник в "Туутари-парк").

По оперативной информации, на округе № 2 Виктор Иванов поддерживает коммунистов Павла Бондаренко (безработный) и Константин Глотов (менеджер), по округу № 1 он за коммунистов Алексея Макарова и Татьяну Михайлову (пенсионер). Из самовыдвиженцев он поддерживает Семена Ярышкина, Юрия Фролова.

Изначально же предполагалось, что Иванов, помимо себя и двух единороссок, будет изображен на плакате ещё и с кандидатом от ЕдРа Ольгой Медведевой (гендиректор ООО "БалтТрейд").

Андрей Шаронов, скорее всего, поддерживает единоросса Веру Ильину (почтальон), самовыдциженцев Нину Деревенчук (педагог), Андрея Иванцова (инженер), Николая Евграфова (пенсионер).

Изначально предполагалось, что Шаронов будет поддерживать только себя и Ильину.

Леонид Кваснюк поддерживает единороссов Максима Жабина (депутат), Галину Антипину (депутат), Ирину Строгову (депутат), Ольгу Дорофееву (гендиректор ООО "Сидней").

Изначально предполагалось, что Кваснюк именно их и поддержит.

На выходе получается, что Виктор Иванов ведёт команду из 11 человек, Андрей Шаронов — из пяти, Леонид Кваснюк — из четырёх. Вместо того, чтобы вести одну десятку.

Внутренняя конкуренция вполне может привести к тому, что парламент Виллози будет наполовину состоять из людей Шаронова, наполовину — из людей Иванова.

Шаронов столкнётся с такой же военной ситуацией, какая была до его ухода пять лет назад.

Но вряд ли человек, возвращающийся из небытия, спустя пять лет, уступит место главы Виллозского поселения человеку, который сидел вместо него в его кресле. Тем более, что Шаронов вряд ли смог бы осмелиться появиться в Виллози без ведома губернатора Ленобласти.

В итоге ситуация после выборов в Виллози может стать парадоксальной с той точки зрения, что из-за нарушения договорённостей ничего не изменится: наступит хаос.

Санная мифология

На расклад может не повлиять и федеральное знакомство Виктора Иванова.

Он, согласно областной мифологии, не раз напоминал окружающим о том, что в юности занимался санным спортом с нынешним секретарём генсовета "Единой России" Сергеем Неверовым.

Единственным, кому будет безразлична судьба кресла главы Виллозского поселения, это депутат Законодательного собрания от Ломоносовского района и крупный строитель Денис Жуков. В поселении его, а также товарища по бизнесу, депутата Государственной думы Сергея Петрова, наверняка, привлекут незастроенная тысяча гектар земель сельхозназначения.

Денису Жукову важно будет выстроить вертикаль власти и получить лояльность главы поселения. Какая будет фамилия у этого главы, вряд ли станет первоочередным переживанием Жукова.

Скорее, региональный депутат больше озаботится вопросом того, как поставить на место главы администрации Ломоносовского района своего брата Владислава. Пока эта должность обещана Алексею Кондрашову.



Похожие новости:



Категория: Политика | Просмотры: 1783 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Виллози, ломоносовский район, выборы | Добавлено: 13 Сентября 2014 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
01 Марта 2021
01:05:08


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 429
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2524
"Новый Красносел": 11972
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1195/9553
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3858
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru