Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 14
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Бизнес » 2019 » Январь » 2 » За Лаголово борется новая управляющая компания [ Добавить новость ]

02 Января 2019 22:23:28

За Лаголово борется новая управляющая компания

В ЖКХ Лаголово началась турбулентность. В поселение пытается «зайти» новая управляющая компания. Организация «АйСи Регион» начала активную работу с населением и показала первые достижения. Например, в квартире многодетной матери, которая пять лет жаловалась на протекающую крышу, оперативно провели ремонт. Нынешнюю УК «Наш дом» такое положение дел, похоже, не устраивает. После ремонта от «чужаков» начальник участка Лаголово за несколько дней до Нового года написала на хозяйку квартиры заявление в полицию. По ее словам, «АйСи Регион» провела работы неправильно и повредила кровлю, а жильцы – обманом взяли ключи от чердака

«Управляющие компании умеют работать по-другому». Именно с таким лозунгом на горизонте Лаголово появилась новая организация – «АйСи Регион». Эта цитата принадлежит ее директору Александру Богловскому. Компания стала интересоваться проблемами некоторых поселений Ломоносовского района сравнительно недавно, пару месяцев назад. Первым под прицелом коммунальщиков оказалось Лаголово, в котором организация рассчитывает взять под крыло большинство многоквартирных домов.

«Мы в курсе проблем в Ломоносовском районе. Обследовали жилой фонд и увидели, что эксплуатация объектов идет с нарушениями. Это влечет за собой негативную энергию от жильцов. Мы хотим показать новое. Всё зависит от того, кто у штурвала и есть ли ему дело до людей. У меня четкая позиция – я стараюсь людям помогать. А другие организации делать этого не хотят. Если человеку плевать на других, такой будет и его компания», – отметил руководитель «АйСи Регион» Александр Богловский.

Нынешний руководитель управляющей компании – известный общественный деятель. Александр Богловский руководил движением «СтопХам» в Петербурге и сотрудничал с организацией «Хрюши против». Сейчас мужчина представляет социальный проект «Давайте разберемся», посвященный проблемам ЖКХ. Бизнесменом он стал еще на пике общественной карьеры, а летом 2018 года приобрел управляющую компанию «АйСи». Организация обслуживала 14 домов в Петербурге и области (Мурино, Выборге, Сосновом Бору). Осенью в поле зрения попало и Лаголово с его многочисленными коммунальными бедами. Для того, чтобы зайти в поселение, бизнесмен создал вторую компанию – «АйСи-регион».

«Я за честный бизнес. Когда собрался заходить в Лаголово, прежде всего встретился с руководством их нынешней управляющей компании «Наш дом». Соблюдал все нормы и правила этикета. Я предложил купить их компанию, не собирался заниматься рейдерским захватом. Но получил отказ. Объяснил, что тогда мы вынуждены проводить собрания среди собственников, чтобы те сами выбрали нашу управляющую компанию. Возможно, с их стороны теперь будут провокации», – пояснил Александр Богловский.

На закате 2018 года деятельность потенциальной управляющей компании была довольно предсказуема: разведка и нападение. В хорошем смысле слова. «АйСи – регион» на деле показала, как может работать. Первой помощь от управляющей компании получила многодетная мать Юлия Кривопуст.

«У меня в течение пяти лет протекала крыша. Вода текла по стене и капала с середины комнаты. Из-за этого в квартире был постоянный грибок, сырость и, как следствие, постоянно болеющие дети. У меня их трое. Составлялись акты, фотографировали протечки, обещали отремонтировать, но ситуация не менялась. В декабре я познакомилась с представителями другой УК, и за два-три часа все сделали, в данный момент ничего не протекает», – рассказала Юлия Кривопуст.



Нынешняя управляющая компания «Наш дом», со слов жителей, от многих работ попросту отказывается. Объяснение чаще всего одно – нужен капитальный ремонт. У организации, которая обслуживает 14 лаголовских домов, вообще много разногласий со своими клиентами. Люди утверждают, что текущий ремонт в их домах не проводится вовсе, часто – отсутствует уборка как мусора, так и снега, на жалобы от жильцов компания реагирует равнодушно.

В ноябре напряжение достигло пика. В администрации провели собрание, на котором обсуждались коммунальные проблемы поселения. Глава администрации Андрей Нарумов тогда то ли велел, то ли попросил «Наш дом» решить «хотя бы 40% проблем, которые были озвучены». В стопроцентный результат, судя по всему, веры ни у кого нет.

«Старая управляющая у нас бездействуют. Не боятся ни уговоров, ни угроз. Дома в ужасном состоянии, крыши текут, подъезды не ремонтируются. Мы просто устали, люди ничему не верят. Деревня в ужасном состоянии! Надо что-то менять», – отметила житель Лаголово Людмила Чугунова.

Философия же компании «АйСи – регион» простая. Не везде нужно капитальное вмешательство, иногда помогает текущий ремонт. Представители компании утверждают: в управлении домами опыт у них уже есть, связи с инвесторами – тоже. Если лаголовский опыт будет успешным, в деревне создадут около 20 рабочих мест для обслуживающего персонала.

«Мы хотим вообще навести в поселке порядок. Будут люди обращаться – будем помогать. Будем создавать новые рабочие места. Силами наших инвесторов сможем подтянуть Лаголово», – отметила специалист по связям с общественностью УК «АйСи-регион» Татьяна Савенкова.

Любопытно, что на проблему в квартире Юлии Кривопуст «Наш дом» все же отреагировал. Правда, после того, как ее решили другие. Начальник участка Лаголово Наталья Кирикова написала заявление в полицию на хозяйку квартиры. Представителя нынешней УК не устроило то, что жительница взяла у нее ключи от крыши.

«Она попросила ключи для того, чтобы поставить антенну. А она сделала то, что вы знаете. Заявление я написала потому, что она меня обманула. Сказала, что кровлю трогать не будет. А они влезли. Там находятся газовые баллоны, это опасность для жизни. На крыше нарушения теперь, да. Они починили, но починили неправильно, там идет смещение. Лить все равно будет. Сейчас все замерзло и не течет, но весной потечет», – заявила Наталья Кирикова.

После этого инцидента с управляющей компанией «Наш дом» связался конкурент. Между руководителями двух компаний, по данным специалиста по связям с общественностью УК «АйСи-регион» Татьяны Савенковой, состоялся разговор. Речь шла о том, что заявление нужно бы забрать, ведь нехорошо в дело вмешивать многодетную маму.

Ответственная за Лаголово Наталья Кирикова по-своему объясняет бездействие «Нашего дома». Свою должность женщина занимает с апреля 2018 года.

«Там на чердаке болото. Ситуация очень плачевная. Им надо писать заявление на капитальный ремонт. Все крыши мы отремонтировать не можем разом. У нас осталось всего 2-3 квартиры в деревне, которые не отремонтированы. Ну, у всех бывает. А вот менять управляющую компанию – это менять шило на мыло. Я считаю, что достаточно хорошо свою работу выполняю», – отметила Наталья Кирикова.

Выяснить позицию администрации по поводу потенциальной смены управляющей компании не удалось. Говорят, что смена местным властям не на руку.

«А кто вам сказал, что будет другая управляющая компания?» – коротко прокомментировал ситуацию глава администрации Лаголовского поселения Андрей Нарумов. От дальнейших пояснений он отказался.

Смена управляющей компании, к слову, дело отнюдь не простое. Претенденту предстоит собрать большинство жителей и спросить их мнения.

Сначала предстоит провести очное собрание, а голоса тех, кто не явится на него, собрать уже посредством обхода квартир. Если за смену управляющей компании проголосуют большинство «избирателей», стартует процедура регистрации. Данные о новом коммунальном «хозяине» должны передать в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Управляющая компания «АйСи – регион» готова идти до последнего. Еще до Нового года юристы компании агитировали лаголовцев оформить на них доверенность.

«Мы предлагаем выписать доверенность на наших юристов. Они подготовят документы и инициируют собрание собственников. Естественно, мы не будем выходить на дом, если не увидим согласие от жителей. Многие компании не спрашивают ничьих мнений, просто платят деньги и производят рейдерский захват. Только когда мы видим большинство согласных, мы инициируем собрание. Все в рамках закона и по-честному. У нас нет поддельных подписей», – сказал директор «АйСи – регион» Александр Богловский.

Впрочем, управляющей компании все равно предстоит большая работа, чтобы зарекомендовать себя. Коммунально-неблагополучное Лаголово, кажется, едва ли теперь может кому-то безоговорочно доверять.

«Готовы менять управляющую компанию абсолютно все! Люди возмущены, разочарованы… Нет ни одного дома в порядке! Доверять новой компании, к сожалению, приходится только со слов, с интернета, со слов жителей других деревень…. Мы заключим договор с ними на год и посмотрим», – говорит житель Лаголово Людмила Чугунова.

Кстати, «АйСи – регион» хочет попробовать свои силы не только в Лаголово, но и в Ропше, Копорье и Горбунках. Решающее слово останется за местными жителями. Новый игрок в ЖКХ Ломоносовского района назначил собрание собственников в Лаголово на 31 января 2019 года.

Источник: Татьяна Баженова, LOMOLENOBL.RU
Фото: LOMOLENOBL.RU


Похожие новости:



Категория: Бизнес | Просмотры: 349 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: «АйСи Регион», лаголово, «Наш дом» | Добавлено: 02 Января 2019 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
25 Апреля 2019
09:52:55


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 290
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2218
"Новый Красносел": 10430
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 25
Форум(тем/постов): 1180/9478
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 134
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru