Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 755
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Происшествия » 2014 » Апрель » 2 » Жидкое пламя деревни Виллози (47news.ru) [ Добавить новость ]

02 Апреля 2014 14:04:52

Жидкое пламя деревни Виллози (47news.ru)

В лагере подготовки космонавтов возле деревни Виллози горел подросток. Поводом стали весенние шашлыки и шальная канистра. Следственный комитет возбудил безнадёжное дело, участковый уверяет, что ЧП не было, а мама пострадавшего не отходит от ребёнка в больнице.

Операция 13-летнему Илье прошла 1 апреля в ожоговом центре в 1-ой Детской больницы Санкт-Петербурга. Мать не отходит от сына в реанимации.

Привезли ребенка субботним вечером 29 марта на "Скорой" из деревни Виллози Ломоносовского района Ленобласти. У подростка обожжено 40% лица, груди, живота и спины. Трагедия произошла на территории заброшенного лагеря для абитуриентов Военно-космической Академии имени Можайского вблизи деревни Виллози.

Первоначально информация, полученная 47news, неуместно заставила вспомнить об инквизиции, а морализаторов заявить, что молодёжь окончательно сошла с ума. Якобы ученик пятого класса намеренно облил керосином пострадавшего, а затем поджег его. При этом жертва была связана.

Как выяснил 47news, события развивались иначе.

Заброшенная территория, на которой произошло ЧП, согласно кадастровому плану, принадлежит Военно-космической Академии имени Можайского. Раньше использовалась для летнего лагеря абитуриентов академии. Когда-то была огорожена колючей проволокой и оградой, которая сейчас похожа на сыр, а проволока, по всей видимости, сдана на лом. На территории лагеря находится несколько деревянных построек. Место живописное.

По словам главы администрации Виллозского поселения Сергея Рогачева, многие жители деревни Виллози там гуляют и жарят шашлыки: "Много молодёжи, но люди постарше тоже бывают, наслаждаются свежим воздухом и природой". По словам местных, на территории постоянно находятся несколько военных. В пресс-службе Западного военного округа не смогли подтвердить или опровергнуть наличие охраны на объекте.

На данный момент следствие предполагает, что пятеро подростков, учащиеся пятого-седьмого классов, выбрались на природу, чтобы развести костер. Как минимум двое из них - жители деревни Виллози. Причем неподалёку парни "удачно" обнаружили канистру с горючей жидкостью и, смеха ради, стали лить её в пламя.

В какой-то момент струя из канистры вспыхнула, а Илья, неловко упав, оказался прямо под потоком жидкого пламени. Загорелась одежда и кожа на лбу. Подростки стали руками тушить товарища. Сделать это оказалось непросто. После того, как пламя сбили, обгоревшего школьника подростки положили на найденные рядом доски и понесли в деревню. Уже оттуда его забрала "Скорая".

По факту случившегося, Следственным комитетом по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Поскольку участникам пикника еще не исполнилось 14 лет и они не являются субъектами уголовного преследования, то, скорее всего, расследование будет прекращено. Хотя существует вероятность, что сотрудники СК найдут факты неисполнения должным образом родительских обязанностей.

Депутат Виллозского сельского поселения Юлия Химкова в ответ на вопрос 47news о родителях ответила уклончиво: "Скажем так, родители своеобразные, можно сказать, малообеспеченные".

По информации 47news, подросток, которого первоначально подозревали в поджоге друга, оказался первым в списке виноватых, поскольку состоит на учёте у инспектора по делам несовершеннолетних.

Но сейчас выяснилось, что он тушил товарища активнее всего. Сейчас лечит от ожогов руки.

Интересно, что виллозский участковый Иван Бирюков, который мог быть в курсе обстоятельств чрезвычайного происшествия, кратко уверил 47news в обратном: "Ничего не произошло".

Журналист смог обменяться несколькими словами с мамой Ильи.

- Я сейчас нахожусь возле кровати сына. Смогу говорить не раньше шести вечера, - ответила нам Татьяна Владимировна.

Мы постараемся поговорить с ней и сообщим читателям, что она думает по поводу произошедшего. Мы надеется, что мама Ильи найдет для этого силы, так как это уже вторая трагедия в семье за последнее время. Четыре месяца назад умер отец Ильи.

Виктор Смирнов, 47news

Похожие новости:



Категория: Происшествия | Просмотры: 979 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Виллози | Добавлено: 02 Апреля 2014 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
25 Апреля 2018
07:53:54


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 1501
Новых за месяц: 19
Новых за неделю: 5
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

happyuser(37), Василёк(37), vikgetman(41), vas27(39)

Статистика материалов:
Новостей: 2052
"Новый Красносел": 9660
Фотографий: 1353
Статей сайта: 83
Объявлений: 34
Форум(тем/постов): 1177/9473
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 126
Комментарии: 3837
Гостевая: 133
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru